Найти тему

Рецепты салатов, которые делаются за 5 минут)

Оглавление
Гости прибудут с минуты на минуты, но нет салатов, то эта статья именно для тебя! Сегодня я расскажу топ-3 быстрых салатов, которые готовятся за пару минут!!!

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Простой, полезный, вкусный, на скорую руку, без майонеза! Салат из фасоли с морковью и луком вы приготовите за 10 минут. Обжаренные овощи идеально сочетаются с консервированной фасолью и солеными огурцами. Салат получается витаминным, очень сытным. Подавайте его самостоятельно или как дополнение к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 300 гр. ;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Соленые огурцы - 4 шт.;
  • Растительное масло - 3 стол.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Зелень - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Как сделать салат из фасоли с морковью и луком? Подготовьте все необходимые продукты. Фасоль можно взять обычную и предварительно отварить её. Консервированная фасоль сэкономит время приготовления. В рецепте использовалась красная фасоль из банки.

2. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой.

3. Морковь и лук очистите, ополосните. Количество морковки и лука можно увеличить или уменьшить по вашему желанию.Морковь нарежьте тонкими брусочками (овощи можно измельчить любым способом, который вам более привычен. Допустимо натереть морковку на крупной тёрке). Лук нарежьте полукольцами или перьями.

4. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковь обжариваться. Степень обжарки определите для себя сами. Овощи можно лишь слегка припустить до прозрачности либо интенсивно обжарить до золотистого оттенка.

5. Я предпочитаю лук и морковь обжарить на среднем огне около 5-10 минут, периодически помешивая.

6. В глубокую ёмкость отправьте фасоль и обжаренные овощи.Далее добавьте ко всем компонентам огурцы.Зелень ополосните и обсушите. Нашинкуйте мелко укроп и зелёный молодой лук, отправьте в салат.

7. Всё хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите при необходимости и снова перемешайте.Салатик готов! Можно подавать сразу, либо дать настояться некоторое время.

Салат "Лёгкость бытия"

-2

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 250 г
  • Огурец — 130 г
  • Перец сладкий красный — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный от ТМ Фрау Марта) — 80 г
  • Кукуруза (сладкая консервированная от ТМ Фрау Марта) — 80 г
  • Лук красный — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Пекинскую капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть руками.

Добавить кукурузу и горошек.Овощи вымыть и нарезать тонкими полосками, лук полукольцами.
Добавить в салатницу. Перемешать, заправить маслом.
При подаче украсить рубленым укропом и молотым перцем.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ СУХАРИКАМИ И КОЛБАСОЙ

-3

Ингредиенты:

Фасоль консервированная - 180 гр;

Копченая колбаса - 150 гр;

Твёрдый сыр - 40 гр;

Сухарики -40 гр;

Укроп -20 гр;

Майонез - 2 стол.л;

Соль - по вкусу;

Способ приготовления:

1. Подготовьте указанные продукты для салата. Фасоль возьмите красную, она лучше сохранит форму при перемешивании салата. Колбаса копчёная или полукопчёная. Сыр твёрдый, подойдёт "Российский", "Гауда" или любой сыр с нейтральным вкусом. Сухарики можно взять покупные, а можно приготовить дома самостоятельно. Выбирайте сухарики по своему вкусу, но помните, что они будут влиять в вкус всего салата. Подготовьте глубокую посуду для салата.

2. Банку с консервированной красной фасолью аккуратно откройте и слейте жидкость. Промойте фасоль холодной водой и выложите нужное количество фасоли в выбранную посуду для салата - глубокую миску, салатник. Фасоль для салата можно сварить самостоятельно.

3. Выбранный сыр извлеките из упаковки и порежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанный сыр в салатник.

4. Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой встряхните от жидкости или используйте сушилку для зелени. Мелко порежьте укроп и добавьте в салатник.

5. Выбранную колбасу извлеките из упаковки и порежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанную колбасу в салат. Выбранная колбаса очень заметно влияет на вкус салата в целом, поэтому выбирайте вкусную хорошую колбасу проверенного производителя.

6. Следующие шаги нужно выполнить, если салат будет подаваться на стол сразу по его приготовлению, иначе постояв, сухарики в салате размокнут и весь салат будет менее привлекателен по вкусу. Добавьте в салат нужное количество сухариков.

7. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Соль в салат добавляйте только после того, как попробуете заправленный готовый салат - есть вероятность, что она вам не понадобиться, но это дело вкуса.

8. Готовый салат подавайте сразу по его приготовлению. Такой салат, как одна из закусок, подойдёт к бокалу белого вина или кружке пива. К нему можно предложить другие закуски, а для более плотного ужина - картофель.

Вот такие легкие салаты можно подавать гостям. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

#салаты рецепты #легкие салаты #быстрая готовка #быстрые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются