Найти тему
НЕСЛОЖНО И ВКУСНО

ТОРТ на 23 февраля. Торт звезда - мужской торт на 23 февраля мужу и сыну. Лучший подарок на 23 февраля.

ИНГРЕДИЕНТЫ🥄:

Для теста:

• Яйцо🥚 - 1 шт.
• Мука пшеничная - 200 г.
• Сахар - 80 г.
• Мёд - 40 г.
• Масло сливочное 82,5 % - 50 г.
• Соль🧂 - 1 щепотка.
• Сода - 4 г.

Для конфитюра:

• Вишня замороженная - 300 г.
• Крахмал кукурузный - 10 г.
• Сахар - 75 г.

Для крема:

• Сгущённое молоко - 250 г.
• Сливки 33% - 300 г.
• Творожный сыр - 400 г.

Размер звезды: 26 см.

Всем привет с вами, Оля! Сегодня я покажу, как приготовить торт на 23 февраля. Торт звезда по этому рецепту идеальный подарок мужу и сыну на праздник.

В сотейник с толстым дном всыпаю сахар, добавляю яйцо, мёд и щепотку соли.

Добавляю в сотейник мёд, яйцо, сахар, соль
Добавляю в сотейник мёд, яйцо, сахар, соль

Перемешиваю венчиком до однородного состояния.

Перемешиваю
Перемешиваю

Далее добавляю сливочное масло и включаю средний нагрев на плитке. Постоянно активно мешаю массу венчиком. Её нужно довести до кипения, но не кипятить.

Постоянно перемешиваю
Постоянно перемешиваю

Снимаю сотейник с плитки и добавляю соду.

Добавляю соду
Добавляю соду

Перемешиваю венчиком, масса начнет увеличиваться в объеме. Основа для медового теста готова, нужно остудить её до комнатной температуры.

Основа для теста готова
Основа для теста готова

Теперь займусь приготовлением вишнёвого конфитюра. В кастрюлю выкладываю замороженную вишню, и на среднем нагреве жду, чтобы она разморозилась, периодически перемешиваю, чтобы вишня не пригорела.

Перемешиваю вишню, чтобы не пригорела
Перемешиваю вишню, чтобы не пригорела

Как только вишня разморозилась и пустила сок, хорошо пробиваю её погружным блендером.

Пробиваю вишню блендером
Пробиваю вишню блендером

Далее добавляю сахарный песок и кукурузный крахмал. Снова включаю нагрев на плитке и при постоянном помешивании венчиком довожу до кипения. Провариваю ещё несколько минут и убираю с плитки. Конфитюр получается достаточно густой. Перекладываю в миску и оставляю остывать.

Конфитюр получается густой
Конфитюр получается густой

Возвращаемся к тесту. В остывшую основу добавляю предварительно просеянную муку. Сначала всыпаю половину муки и перемешиваю лопаткой.

Добавляю просеянную муку и перемешиваю
Добавляю просеянную муку и перемешиваю

Затем всыпаю оставшуюся часть муки, и так же вмешиваю её сначала лопаткой, потом домешиваю руками. Тесто получается немного липким. Может показаться, что нужно добавить ещё муки, не нужно этого делать. Иначе тесто станет сухим и жёстким.

Замешиваю тесто руками
Замешиваю тесто руками

Заворачиваю его в пищевую плёнку и убираю в холодильник на два часа, можно и на всю ночь.

Заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник
Заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник

Достаю тесто из холодильника. Разделяю его на 4 равные части и раскатываю в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.

Раскатываю тесто
Раскатываю тесто

Припыляю тесто мукой, чтобы трафарет не прилип. Звезду распечатала на листе формата А4, ссылка на трафарет. Далее прикладываю трафарет и вырезаю по контуру звезду.

Вырезаю звезду по трафарету
Вырезаю звезду по трафарету

Накалываю тесто вилкой, чтобы оно не вздулось. Проделываю всё тоже самое с остальными тремя частями теста. Обрезки собираю в шар, раскатываю и вырезаю маленькие звёзды. Их я буду использовать для украшения.

Выпекаю коржи на силиконовом коврике в разогретой до 170 градусов духовке 5 минут до легкого румянца. Достаю корж из духовки, немного остужаю и снимаю с коврика. Перекладываю на ровную поверхность и даю полностью остыть.

Выпекаю по 5 минут каждый корж
Выпекаю по 5 минут каждый корж

Готовлю крем. В глубокую миску выкладываю творожный сыр. Добавляю к нему сгущённое молоко и перемешиваю миксером, масса должна быть однородной и воздушной.

Взбиваю сыр и сгущёнку
Взбиваю сыр и сгущёнку

Далее вливаю сливки и взбиваю миксером. Крем должен остаться пышным и воздушным, но в тоже время быть устойчивым. Важно, все ингредиенты для крема должны быть холодные.

Крем готов
Крем готов

Перекладываю крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 14 мм.

Перекладываю в мешок
Перекладываю в мешок

Выкладываю в кондитерский мешок остывший вишнёвый конфитюр отрезаю конец ножницами.

Конфитюр перекладываю в мешок
Конфитюр перекладываю в мешок

Приступаю к сборке торта. На подложку отсаживаю немного крема, для того чтобы торт не ездил, и кладу первый корж.

Отсаживаю крем на подложку
Отсаживаю крем на подложку
Кладу первый корж
Кладу первый корж

По краю звезды отсаживаю крем так, чтобы кружки были плотно друг к другу. Теперь выдавливаю полоску конфитюра, снова крем, потом конфитюр, и заканчиваю кремом. Со вторым и третьим коржами делаю тоже самое.

Отсаживаю крем и конфитюр
Отсаживаю крем и конфитюр

Сверху накрываю четвертым коржом и отсаживаю крем по всей поверхности.

Отсаживаю крем по всей поверхности звезды
Отсаживаю крем по всей поверхности звезды

Ставлю торт на ночь в холодильник, а утром украшаю. Вы можете украсить по своему вкусу. Сюда отлично подойдут свежие ягоды, меренга, шоколад и печенье. За ночь медовые коржи пропитались кремом и торт стал очень нежным и вкусным с приятной вишнёвой кислинкой.

Утром украшаю
Утром украшаю
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным
Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным

Желаю всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем пока и до встречи на канале!

#торт #торт звезда #торт на 23 февраля #торт на праздник #мужской торт #торт мужу #медовик #торт сыну #торт подарок #подарок на 23 февраля