ИНГРЕДИЕНТЫ🥄:
Для теста:
• Яйцо🥚 - 1 шт.
• Мука пшеничная - 200 г.
• Сахар - 80 г.
• Мёд - 40 г.
• Масло сливочное 82,5 % - 50 г.
• Соль🧂 - 1 щепотка.
• Сода - 4 г.
Для конфитюра:
• Вишня замороженная - 300 г.
• Крахмал кукурузный - 10 г.
• Сахар - 75 г.
Для крема:
• Сгущённое молоко - 250 г.
• Сливки 33% - 300 г.
• Творожный сыр - 400 г.
Размер звезды: 26 см.
Всем привет с вами, Оля! Сегодня я покажу, как приготовить торт на 23 февраля. Торт звезда по этому рецепту идеальный подарок мужу и сыну на праздник.
В сотейник с толстым дном всыпаю сахар, добавляю яйцо, мёд и щепотку соли.
Перемешиваю венчиком до однородного состояния.
Далее добавляю сливочное масло и включаю средний нагрев на плитке. Постоянно активно мешаю массу венчиком. Её нужно довести до кипения, но не кипятить.
Снимаю сотейник с плитки и добавляю соду.
Перемешиваю венчиком, масса начнет увеличиваться в объеме. Основа для медового теста готова, нужно остудить её до комнатной температуры.
Теперь займусь приготовлением вишнёвого конфитюра. В кастрюлю выкладываю замороженную вишню, и на среднем нагреве жду, чтобы она разморозилась, периодически перемешиваю, чтобы вишня не пригорела.
Как только вишня разморозилась и пустила сок, хорошо пробиваю её погружным блендером.
Далее добавляю сахарный песок и кукурузный крахмал. Снова включаю нагрев на плитке и при постоянном помешивании венчиком довожу до кипения. Провариваю ещё несколько минут и убираю с плитки. Конфитюр получается достаточно густой. Перекладываю в миску и оставляю остывать.
Возвращаемся к тесту. В остывшую основу добавляю предварительно просеянную муку. Сначала всыпаю половину муки и перемешиваю лопаткой.
Затем всыпаю оставшуюся часть муки, и так же вмешиваю её сначала лопаткой, потом домешиваю руками. Тесто получается немного липким. Может показаться, что нужно добавить ещё муки, не нужно этого делать. Иначе тесто станет сухим и жёстким.
Заворачиваю его в пищевую плёнку и убираю в холодильник на два часа, можно и на всю ночь.
Достаю тесто из холодильника. Разделяю его на 4 равные части и раскатываю в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.
Припыляю тесто мукой, чтобы трафарет не прилип. Звезду распечатала на листе формата А4, ссылка на трафарет. Далее прикладываю трафарет и вырезаю по контуру звезду.
Накалываю тесто вилкой, чтобы оно не вздулось. Проделываю всё тоже самое с остальными тремя частями теста. Обрезки собираю в шар, раскатываю и вырезаю маленькие звёзды. Их я буду использовать для украшения.
Выпекаю коржи на силиконовом коврике в разогретой до 170 градусов духовке 5 минут до легкого румянца. Достаю корж из духовки, немного остужаю и снимаю с коврика. Перекладываю на ровную поверхность и даю полностью остыть.
Готовлю крем. В глубокую миску выкладываю творожный сыр. Добавляю к нему сгущённое молоко и перемешиваю миксером, масса должна быть однородной и воздушной.
Далее вливаю сливки и взбиваю миксером. Крем должен остаться пышным и воздушным, но в тоже время быть устойчивым. Важно, все ингредиенты для крема должны быть холодные.
Перекладываю крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 14 мм.
Выкладываю в кондитерский мешок остывший вишнёвый конфитюр отрезаю конец ножницами.
Приступаю к сборке торта. На подложку отсаживаю немного крема, для того чтобы торт не ездил, и кладу первый корж.
По краю звезды отсаживаю крем так, чтобы кружки были плотно друг к другу. Теперь выдавливаю полоску конфитюра, снова крем, потом конфитюр, и заканчиваю кремом. Со вторым и третьим коржами делаю тоже самое.
Сверху накрываю четвертым коржом и отсаживаю крем по всей поверхности.
Ставлю торт на ночь в холодильник, а утром украшаю. Вы можете украсить по своему вкусу. Сюда отлично подойдут свежие ягоды, меренга, шоколад и печенье. За ночь медовые коржи пропитались кремом и торт стал очень нежным и вкусным с приятной вишнёвой кислинкой.
Желаю всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем пока и до встречи на канале!
#торт #торт звезда #торт на 23 февраля #торт на праздник #мужской торт #торт мужу #медовик #торт сыну #торт подарок #подарок на 23 февраля