Думать о других? А зачем? Последнее время слишком часто сталкиваюсь с проблемой не просто всеобщего равнодушия, но с проблемой высокомерного отношения к другим.
Почему то люди перестали думать, что есть другие и эти другие вот они совсем рядом. Не думайте, что я призываю ко всеобщей любви, абсолютно о другом речь. Из наблюдений буквально несколько недавних эпизодов- дама паркует автомобиль у магазина, паркует на сухой асфальт перегораживая этим самым сухой кусок асфальт, а на дворе такая погода, что все кругом сплошная лужа и снежно грязевая мешанина и ей даже в голову не приходит, а как пойдут люди. Рядом детский сад и люди идут по луже, больше вариантов просто нет.
Или еще пример, вернее небольшая зарисовка. Магазин. Лента для товара на кассе. Стоит дама боком, в метре от края ленты, товар в руке и рассматривает товары у кассы. Ставлю тяжёлую корзину на ленту, тут же реакция: «Почему вперед лезете, я выберу шоколадку, и за мной пойдете». Много сейчас такого, все не перескажешь. Что-то надломилось в человеке. И ведь молодежью этих людей не назовешь это взрослые в основном дамы, с огромным эго. Пусть я не психолог, но даже исходя из бытовых рассуждений понятно, что уже ничего не исправить. Придется приспосабливаться жить среди таких людей. Я лично стараюсь обходить стороной таких самовлюбленных. В моем окружение таких практически нет. А вот среди родственников, так уж получилось, что есть. Общаться с родственниками, вот с такой концепцией жизни, как оказалось еще сложнее. Впрочем, это отдельная тема разговора.