Люля-кебаб с черносливом
Говяжий фарш - 700 граммов
Куриный фарш - 300 граммов
Слоеное тесто - 200 граммов
Чернослив - 16 штук
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 1 ст. ложка
MAGGI® Бульон домашний с курицей - 1 ст. л.
1. Чернослив замочить в горячей воде на 30 мин.
2. Лук очистить и измельчить.
3. Смешать куриный и говяжий фарши, лук, яйца и MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ до однородной массы. Разделить на 8 частей.
4. Чернослив надеть на шпажки по 2 шт. Сверху облепить фаршем, придав форму люля (в виде колбаски).
5. Слоеное тесто раскатать толщиной в 1 мм. Порезать на 8 полосок и плотно обернуть люля.
6. Выложить люля на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 150°С духовку на 30 мин.
Чахохбили с курицей и картофелем
Курица - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Помидоры - 3 штуки
Красный болгарский перец - 1 штука
Лимон - 1/2 штуки
Чеснок - 4 зуб.
Картофель - 3 штуки
Сливочное масло - 100 граммов
Петрушка - 30 граммов
Укроп - 30 граммов
Черный молотый перец - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
1. В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, слегка растопить и добавить измельченный лук. Жарить на среднем огне в течении 2-3 минут. Затем добавить кусочки курицы и обжарить в течении 5 минут до золотистого цвета.
2. Добавить в кастрюлю сок половины лимона и измельченный чеснок. Постоянно помешивая обжарить все в течение 5 минут. Затем добавить измельченные овощи, приправить солью, перцем и хмели-сунели. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
3. Посыпать чахохбили с курицей мелко рубленной зеленью. Готовое блюдо подать с отварным картофелем.
Аджапсандали, лёгкое грузинское овощное блюдо
Баклажан - 5 штук
Помидоры - 8 штук
Лук репчатый - 4 штуки
Сладкий перец - 2 штуки
Картофель - 3 штуки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Кинза - 20 граммов
Укроп - 10 граммов
Чеснок - 1 долька
Соль - 2 грамма
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 2 ч. л.
1. Баклажаны нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин, затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.
2. В сковороду влить оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин, добавить перцы и помидоры. Готовить на среднем огне еще 5 мин.
3. Выложить помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавить чеснок и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня. Подавать горячим.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.