Киргизия: наркотики и мигранты
22 мая руководителем Киргизии Алмазбеком Атамбаевым был подписан законопроект о ратификации международных договоров по присоединению Киргизии к Союзу, а в ЕАЭС, в свою очередь заявили, что все внутренние ратификационные процедуры по присоединению Киргизии завершены во всех странах-участницах объединения.
Так, 12 августа на пункте пропуска «Ак-Жол» была ликвидирована киргизско-казахстанская граница: с «Ак-Жол и с других семи пунктов пропуска были сняты все таможенные посты. Киргизы теперь являются полноправными участниками Таможенного Союза, и имеют право работать без патентов и водить своих детей в детские сады и школы нашей страны — Кремль восстанавливает Советский Союз.
Глава Киргизии Алмазбек Атамбаев и президент Казахстана Нурсулутан Назарбаев встретились на побережье высокогорного озера Иссык-Куль, они дали команду на открытие границ двух государств в режиме прямого телемоста. Киргизия, с подачи Кремля, теперь полноправный участник Евразийского экономического союза — ЕАЭС.
То есть, Киргизия получила единый таможенный тариф и единую товарную номенклатуру, и единые требования к своей продукции. Нужно отметить тот факт, что открытая граница РФ и Киргизии повлечет к нам в страну новых трудовых мигрантов. Гражданам Киргизии будет достаточно заключить трудовой договор с российским работодателем, чтобы получить все возможности для работы и проживания в нашей стране, которыми обладают граждане РФ — ЕАС. То есть — киргизы не будут регистрироваться в течении месяца после приезда в РФ и сдавать экзамены на патент для работы.
Кроме того, граждане Киргизии получили право требовать от нашего работодателя делать записи о приеме на работу в трудовую книжку, а работа в РФ будет засчитываться выходцам из Киргизии в общий трудовой стаж. Более того, члены семей трудовых мигрантов из Киргизии получат возможность лечиться в нашей стране, устраивать своих детей в наши детские сады и школы.
Здесь следует отметить и тот момент, что Киргизия является страной, через которую идет основной поток наркотических средств из Афганистана в нашу страну. Так, через Киргизию в РФ доставляется контрабандным путем до 70% всех наркотических средств, идущих, по так называемому, Северному пути. Я полагаю, что открытые границы РФ с Киргизией только увеличат объем наркотиков, идущих из Афганистана к нам.
Материал «Киргизия: наркотики и мигранты» был опубликован в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 16 августа 2015 года.
********
Меч Спартака для «фракийца»
Что же такое Родина для меня, лично? Ответ на этот вопрос может вбирать в себя несколько элементов, и он не может быть однозначен. Например, существуют однозначные ответы — место рождения, страна или, может быть — весь мир. Для меня же Родиной является то место, где есть мои соотечественники, где говорят на русском языке и понимают меня прямо и косвенно.
Что такое для меня Родина?
Это моя земля — земля родовая, завоеванная моими предками на Волге, и земля, на которой живут мои соотечественники. Что такое для меня Родина? Это свободная страна, в которой я свободно могу выражать свои мысли — могу свободно писать, чего я лишен сейчас, и свободно говорить.
Что такое для меня Родина?
Это страна, где существует верховенство закона над понятиями, и не просто закона, а закона, который вышел из недр самого народа. Что такое для меня Родина? Это земля, на которой живут обычаями моих предков, и придерживаются культуры моих предков. Что же такое для меня Родина? Для меня это свобода выбора — свобода выбора для моей нации и меня лично. Кстати, о свободе выбора, а то есть — о правах человека. Многие заблуждающиеся граждане говорят:
«Почему вы, национальные демократы, так много уделяете внимание праву, и не либералы ли вы законченные?»
Странное рассуждение, ведь свобода нации и ее процветание всегда начинается с соблюдением прав отдельного гражданина страны и с соблюдения прав всей нации. Вот весь и ответ. Я думаю, что нельзя же говорить всерьез о благоденствии нации, если она ущемлена в своих правах диктатурой, самодержавием или антинародными законами, ведь для русского националиста права и интересы нации и ее представителей превыше всего.
Теперь представим ситуацию, а ее представить весьма просто на сегодняшний момент — мы живем на своей земле, а земля эта заселяется без нашего на то согласия другими племенами и народами, которые не понимают нашей культуры и нашего менталитета в целом. Более того, эти племена навязывают нам свои культурные ценности, и не очень — то и признают наших законов. Указанная экспансия из — вне осуществляется «мирным» путем: открываются для иностранцев наши границы, иностранцы обеспечиваются у нас работой, а для их детей предоставляются детсады, школы и ВУЗы, им оказывается бесплатная медпомощь — их дети, рожденные на нашей земле, становятся нашими согражданами. Все это делается открыто и без нашего согласия. Как вы этот указанный мною выше момент определите? Оккупация или сотрудничество? А если само правительство страны принимает деятельное участие в данной деятельности? Это правительство является легитимным?
Я думаю, что — нет, не является, ведь оно не спрашивает нашего мнения: — «Граждане, а готовы ли вы отдать свои рабочие места и зарплаты иностранцам? А готовы ли вы перенять их культуру и законы?»
Если правительство по столь значимым вопросам не проводит всенародного референдума (вопрос открытых границ со Средней и Центральной зарубежной Азией), значит, правительство грубо нарушает наши права и интересы, и мы — граждане страны, вправе поставить вопрос о недоверии такому правительству. Как мы можем выразить свой протест?
Мы можем вести разъяснительную работу с людьми, мы можем создавать общественные группы, где будет проводиться такая работа, мы можем писать о нашем несогласии с проводимой верхами политикой в самые высокие инстанции, и наконец — мы можем обмениваться информацией и выходить на законных началах на митинги и демонстрации. Я думаю, нам нужно создать неофициальное теневое правительство, которое будет проводить протестные акции по тому или иному моменту жизнедеятельности общества.
В данное правительство должны войти все адекватные националистические силы страны. Русские националистические организации не имеют сегодня юридического статуса, однако — это не должно нас останавливать, ведь наша организованность зависит не от Минюста РФ, а от нас самих. Правительство страны намерено вообще исключить нас из правового поля, и потому, особо не стоит надеяться на «везение» в вопросе регистрации русских организаций. Я полагаю, что мы должны создать неофициальную структуру, с достаточно жесткими правилами, которые будут регулировать общую деятельность всех сил Русского Движения.
Мы переживаем сейчас достаточно сложный момент, когда Движению нужно удержать свои позиции в политическом круговороте событий. Запрещено НСИ, лидеры ИГПР «ЗОВ» в застенках, и под ударом находится движение «Русские» — власти бьют по организованным группам, чтобы дать понять нам, что все наши попытки противостоять произволу властей напрасны.
Однако — Кремль ведет опасную игру, впереди экономический кризис, и вгонять организации Русского Движения в подполье, минимум — не разумно со стороны Кремля, все может плохо закончится. Я понимаю, что власти невозможно отказаться добровольно от своих позиций, а то есть — от их больших финансовых средств, потенциала, который дает им эти финсредства, и от власти, которая гарантирует олигархату безопасность.
Но что будет делать олигархат с теми, кто очень не согласен с положением дел в стране — с русскими националистами, выступающими за народную власть, социальные гарантии для граждан и реальные экономические реформы, которые должны укрепить благосостояние наших граждан?
Русские националисты — это не кучка протестующих — это люди и целые организации. При этом, люди, состоящие в националистических организациях, поставили свои жизни, как говорится, на кон — победа или небытие. Националисты готовы жертвовать своим временем, своим личным спокойствием и своей свободой ради своей нации.
Какие представители политических сил в стране могут еще обладать подобной убежденностью в правоте своего дела?
Только русские националисты, нацеленные возглавить наше государство. Если бы нас — русских националистов, было мало, так нет — нас много, ведь русский народ, пусть и не открыто, но поддерживает нас в наших взглядах. Националистические идеи глубоко вошли в народ, люди выражают наши мысли сознательно и бессознательно — все воочию видят наступление экономического кризиса, отсутствия у нашей страны серьезного производственного потенциала, коррупцию и засилье иностранцев на нашем производстве и в сфере услуг.
Так, издание 24smi.org от 16 августа 2015 года отмечает, что по сообщениям Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), граждан больше всего беспокоит «уровень притока в Россию иностранных граждан, преимущественно из средней Азии, который увеличивается с каждым годом. 35% опрошенных уверены, что главной и абсолютной реальной национальной угрозой для России является засилье иностранных граждан и резкое сокращение коренного населения».
Как будет давить протестные настроения Кремль? Запретит говорить гражданам о коррупции и этнопреступности? Или запретит нашим гражданам говорить об иностранцах вообще? Заставит наш народ гордиться тем, что власти уничтожают сыр? Бред. Потест будет только расти. Власть могла бы, теоретически, изменить ситуацию, если бы она ввела в органы власти представителей Русского Движения, зарегистрировала в Минюсте русские политические партии, которые уже сейчас готовы принять деятельное участие в создании демократических институтов, покончить с коррупцией, и провести ряд плодотворных для народа экономических реформ.
Все это могло бы спасти страну от надвигающегося экономического и политического хаоса. Так вот, сколько бы Кремль не затыкал пробоины государственного «контейнера», реакция в обществе идет серьезная, и ни какие административные и уголовные «затычки» могут не помочь удержать ситуацию под контролем — стране необходимы перемены. Эти перемены вызваны не сиюминутными желаниями определенных активных политических групп граждан, настроенных критически к проводимой Кремлем политике — они вызваны самой исторической необходимостью в смене феодальной формации на формацию капиталистическую, которую наша страна так и не смогла в свое время пройти.
В стране уже родился класс буржуазии, и он требует для себя новых перспектив экономического развития. Этому классу, классу независимых собственников — предпринимателей, нужны льготы для развития своего бизнеса, а значит и нужны законы, которые гарантируют эти экономические льготы. Если сейчас Кремль не пойдет на уступки новому классу буржуазии, то буржуазия сама будет добиваться для себя экономических благ — она будет стремиться к властным рычагам, чтобы направить в нужном русле свое финансовое развитие. Государства Европы — Англия, Франция, Германия и другие страны прошли этот путь, и этот путь, порой, был не всегда мирным. Именно буржуазия, выходящая своими корнями из недр народа, является предвестником национального становления русской государственности на нашей земле.
Хотим мы смены экономической формации, или мы этого не желаем — природу не изменить, историческая закономерность, рано или поздно, расставит ситуацию по своим местам. Феодалы — управленцы должны понять то, что их время завершается, на смену феодальным порядкам идут новые экономические отношения, выраженные в становлении капитализма в нашей стране.
Статья «Меч Спартака для «фракийца»» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 17 августа 2015 года. Данная статья была выставлена в центральной группе НДП во ВКонтакте.
********
Элита РФ — не наша элита
Наша российская власть, в лице высших государственных чиновников, заявляет нам — гражданам, что они выражают интересы нашей страны, и ведут вечный бой с Западным миром, который ущемляет интересы РФ. Мы знаем, что дети наших первых государственных лиц проживают на этом же Западе — во Франции, в Германии, в США и в других странах. Зададимся вопросом: — «Как можно защищать интересы своей страны от угроз, например, из США, если твои дети проживают в самом США?» Я думаю — наша государственная элита зависима от Западного мира. Мало того, вполне возможно предположить, что высшие чиновники в РФ занимаются сугубо бизнесом, зарабатывают деньги, а жить в последствии собираются там, где находятся их семьи — за границей.
Так чья же элита руководит страной? Наша?
Сомнительно. Элита РФ похожа на наместников, служащих своим зарубежным хозяевам. Элита РФ с презрением относится к России и к ее народу, и использует наших граждан только как материал для своего обогащения. Здесь уместен принцип: «где твоя семья — там и твоя Родина». Так, где же Родина высших государственных деятелей РФ? А теперь более подробнее о детях российских чиновников, проживающих на Западе. Указанный ниже список далеко не полный, но он дает представление о том, кто нами управляет. Итак, используя данные издания aif.ru, рассмотрим материал:
- Семья президента РФ В.В.Путина
В начале 90-х годов В.В.Путин вернулся в Ленинград и отправил своих дочек обратно в Германию учиться в престижную немецкую гимназию «Peterschule». В середине 90-х гг дочери В.В.Путина вернулись в РФ, а в 1996 году переехали в Москву. В начале 2000-х обе дочери Путина официально были зарегистрированы как учащиеся Санкт-Петербурского гос.университета, однако — их там никто не видел. На сегодняшний день известно, что младшая дочь Екатерина живет на постоянной основе в Германии, в городе Мюнхене.В 2013 году состоялась свадьба Екатерины Путиной и Юн Джун Воном, корейцем по — национальности. Свадьба прошла в одном из отелей Марокко в 2013 году и была грандиозной по своему размаху. Старшая дочь — Мария живет в Голландии, в городке Ворсхоотен, не далеко от Гааги, она проживает с 33-летним голландцем Йорритом Фаассеном. Известен конкретный район проживания пары — KrimwijkHeet.
- Семья премьер-министра Д.А.Медведева
Медведев женат на Светлане Линник, еврейке по — национальности, которая приходится двоюродной сестрой Е.Васильевой — проходившей по уголовному делу «оборонсервиса». Е.Васильева является дочерью одного из преступных авторитетов Санкт — Петербурга — Васильева. Дмитрий Медведев в январе 2012 года наградил ее орденом Почета.
Д.Медведев имеет сына — Илью Медведева. На данный момент сын учится в России, но в публичном интервью он сказал, что продолжит обучение в Масачусетском университете США.
- Семья вице-спикера ГД РФ С.Железняка
Три дочери вице-спикера ГД Сергея Железняка учатся за границей. Дочь Екатерина — в элитной швейцарской школе (обучение стоит 2,4 млн руб. в год с 6-го по 12-й класс), Анастасия — в Лондоне, в университете (плата за обучение в год — около 630 тыс. руб.). Самая младшая дочь — Лиза, на данный момент проживает в Лондоне. Железняк задекларировал доход в 3,5 млн рублей и при этом платит 11 млн в год за обучение своих детей в Западных университетах.
- Семья вице-спикера ГД РФ А.Жукова: сын — Пётр Жуков обучался в Лондоне.
- Семья вице-спикера ЗакСа СПб Сергея Анденко: дочь учится и живёт в Германии.
- Семья вице-премьера Д.Козака (В 2004 г Д.Козак возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина)
Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей, уже минимум 6 лет живет за границей и занимается строительным бизнесом. Он является совладельцем нескольких иностранных фирм: «Рэд», «Макбрайт» и «Юна». Одновременно он работает и в государственной Группе ВТБ. Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse.
- Семья депутата ГД РФ А.Ремезкова от фракции «Единая Россия»
Старший сын Ремезкова — Степан, закончил милитер-колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.). Сын депутата обучался по программе для офицеров армии США. Затем Степан поступил в частный университет Хофстра в Хемпстеде, штат Нью-Йорк. Средний сын депутата — Николай, c 2008 г. учится в Великобритании в частной школе Mалверн Колледж, а младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой (Маша Ремезкова представляла сборную Австрии на детских соревнованиях в Любляне).
- Семья депутата В.Фетисова: дочь Анастасия выросла и выучилась в США. Нужно отметить, что писать и читать по-русски Анастасия не научилась.
- Семья главы РЖД В.Якунина
Дети и внуки «главного патриота России» главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны — в Англии и Швейцарии. Сын главы РЖД А.Якунин учился и долгие годы жил в Лондоне, а на данный момент работает в России как инвестор британской фирмы. С 2009 года Якунин-младший возглавляет и является совладельцем зарегистрированной в Великобритании инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге. Андрей Якунин является собственником московской гостиницы Marriott Courtyard, построенной на территории, прилегающей к Павелецкому вокзалу. На данный момент постоянно живет в своем доме в Лондоне, купленном в 2007 году за 4,5 миллиона фунтов (225 миллионов рублей) и зарегистрированном на панамский оффшор. Сын Якунина — Виктор живет в Швейцарии, где владеет элитной недвижимостью. Внуки главы РЖД учатся в престижных учебных заведениях вышеуказанных стран.
- Семья Светланы Нестеровой, депутата ЗакСа СПб от фракции «Единая Россия»: дочь проживает в Великобритании.
- Семья П.Астахова: старший сын уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова Антон учился в Оксфорде и в Нью-Йоркской экономической школе, а младший ребёнок родился в Каннах, на арендованной вилле.
- Семья депутата ГД РФ от фракции «СР» Е.Мизулиной
У депутата Е.Мизулиной есть сын Николай. Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянное место жительство в Бельгию.На сегодняшний момент он работает в Бельгии в крупной международной юридической фирме Mayer Brown.
- Н.Валуев, депутат ГД РФ от фракции «Единая Россия»: летом в испанском доме, принадлежащем Н.Валуеву, живёт жена Н.Валуева, и фактически, на постоянной основе живут его дети и родители.
- Семья А.Якунина, депутата ГД от фракции КПРФ
В соцсетях супруга чиновника Юлия своим местом жительства назвала Ниццу. Сын Михаил пишет, что живёт в Онтарио. Дочь Якунина живёт с мамой и указывает своим основным языком английский.
- Семья А.Воронцова, депутата ЗакСа СПб, члена КПРФ.
Дочь коммуниста А.Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии, где ранее училась. На данный момент Анна учится в Миланском университете
- Семья Елены Раховой, депутата ЗС СПб от фракции «Единая Россия»: дочь Полина Рахова окончила факультет международных отношений СПбГУ, и уехала в Нью-Йорк.
- Семья Б.Грызлова, члена Совбеза.
Дочь экс-спикера ГД РФ, одного из основателей партии «Единая Россия», а ныне члена Совбеза, Бориса Грызлова — Евгения, проживает в Таллине. Евгения является гражданкой Эстонии.
- Семья А.Фурсенко — бывший министр образования Андрей Фурсенко (закон об ЕГЭ): сын бывшего министра — Александр проживает на постоянной основе в США.
- Семья В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика» и члена Высшего совета партии «Единая Россия»: сын Алексей гражданин США.
Отмечаю, что здесь указана только малая доля тех родственников наших чиновников, которые проживают за рубежом. Однако, даже этот список наводит на мысль о том, что верховная власть РФ уже не настроена служить народу нашей страны. Я напомню о принципе — «где твоя семья — там и твоя Родина».
Материал «Элита РФ — не наша элита» был опубликован в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 22 августа 2015 года.
********
Кратко о казачестве вчера и сегодня
Я о русском казачестве. Так вот, Свердлов, который принимал участие на Дону в бесчеловечных акциях расказачивания, выразил такую мысль (по памяти), что единственные кто в русском обществе способен самоорганизоваться — это казаки. Наверное, потому он и считал Дон и другие казачества — «Русской Вандеей», с которой революция обязана покончить под корень. Расказачили, убили много людей, казаков обозлили так, что они помнили об этом и в годы Отечественной войны. А как не помнить, если большевики убили твоего родного брата, а сестру изнасиловали?
Именно по этой причине два полка с Дона ушли служить к немцам. Немного вдадимся в историю расказачивания. Так, согласно мнения историков, одним из главных идеологов расказачивания в Области Войска Донского являлся председатель Донского бюро РКП(б) и руководитель Гражданского управления С. И. Сырцов. Кто такой Сырцов? Это бывший студент Петроградского политехнического института, дважды вынужденный бежать от казаков из Ростова. Сырцов также оценивал казацкий Дон как „Русскую Вандею“». Он был убеждён в том, что «аграрная революция на Дону должна состоять в полном разрушении экономического базиса казачества», «стирании всякой экономической грани между крестьянами и казаками», и что «общие условия заставляют нас, идя навстречу крестьянам, за исключением самых верхушек, сделать их своей опорой в деле ликвидации казачества» — именно так сообщается в его донесениях и докладах в ЦК. Резолюция Донбюро РКП(б) от 8 апреля 1919 года рассматривает казачество в качестве базы контрреволюции и предполагает его уничтожение как особой экономической группы — архивные источники свидетельствуют:
— «Всё это ставит насущной задачей вопрос о полном, быстром, решительном уничтожении казачества как особой экономической группы, разрушение его хозяйственных устоев, физическое уничтожение казачьего чиновничества и офицерства, вообще всех верхов казачества, активно контрреволюционных, распыление и обезвреживание рядового казачества и о формальной ликвидации казачества».
Вот так выбивала большевистская власть свободолюбивый и дисциплинированный слой граждан страны — она их уничтожала. Сколько еще времени и сил необходимо, чтобы этот слой восстановился, ведь Ставропольская практика говорит нам сегодня о том, что казаки просто терпят геноцид по отношению к себе со стороны пришлых негодяев. Терпят и уезжают. Разве так поступает свободное воинское сообщество? Я думаю, что возможно и сегодня создать казачество, как особую касту, служащую народу. Но для этого придется властям дать казакам некоторые свободы — свободно владеть оружием, ввести особое самоуправление в казачьих районах проживания, которые будут равны по своему статусу национальным республикам РФ. Вот тогда, когда они почувствуют свободу и силу «в своих руках», тогда мы уже можем говорить о реальном казачестве, а не о театральном.
Материал «Кратко о казачестве вчера и сегодня» был опубликован в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 24 августа 2015 года.
********
Открытое письмо к участникам Русского Движения
В данном письме я выражаю свои личные предложения, касающиеся вопроса дальнейшего развития Русского Движения. Итак, запрещено НСИ, лидеры ИГПР «ЗОВ» лишены свободы, и под ударом находится движение «Русские» — власти дают понять Русскому Движению то, что мы под неусыпным контролем. Власть удерживает Движение в рамках — «этим можно функционировать, а этим нельзя». Я в статье не буду вдаваться в долгие рассуждения по поводу цензуры и указанных запретов на деятельность Русских организаций — я перейду непосредственно к своим предложениям по развитию Движения. Я считаю, что на данный момент необходимо обозначить главную политическую силу в Движении, а то есть — создать теневое национальное правительство, с возложением на него обязанностей планирования совместных акций всех организаций и групп Движения. Кризис в стране будет, думаю, увеличивать свои обороты — мы должны быть готовы к этому моменту. Почему? Дело в том, что массовый протест граждан против экономической необустроенности может расти, и в этот исторический момент мы должны быть лидерами этого протеста, выступая во главе протеста граждан и организуя гражданские акции в легальном поле.
Для этого нам необходимо:
1).Обозначить главную политическую силу, на которую будет ориентироваться общество в своих протестных акциях по поводу вопросов, связанных с экономическим положением в стране. Этой политической силой может выступать теневое национальное правительство, куда войдут все адекватные русские национальные лидеры.
2).Теневое правительство не стремится к юридической регистрации, оно должно функционировать без образования юридического лица, как общественная организация.
3).Для деятельного функционирования теневого правительства нам необходимы финансовые фонды. Предлагаю уже сейчас начать общий сбор средств на частные счета. Финансовые средства необходимы для работы «политических волонтеров» от правительства, организующих его работу и акции, проводимые в легальном поле.
4).Считаю, лично, что теневое правительство, в лучшем случае, необходимо создавать в русском регионе страны, но не в Москве. Санкт — Петербург для этих целей подходит более всего — СПб является культурным и политическим центром страны. В правительство должны войти лидеры или представители организаций Русского Движения, которые обладают авторитетом в Движении, и лидеры, с которыми власть может (готова) пойти на диалог.
5). Мы противопоставим экономической политике Кремля свои проекты развития общества, выходящие из недр теневого правительства. Все проекты по развитию страны должны быть собраны в единый «ПРОЕКТ РАЗВИТИЯ» — общество обязано знать, что мы намерены преобразовывать страну экономически, социально и политически в выгодном для граждан аспекте (Заостряю особое внимание — необходимо обозначить момент по становлению в стране мелкого и среднего бизнеса, который должен быть облагаем налогом на доходы в пределах не более 3%).
Кроме предполагаемых в будущем акций по поводу экономических вопросов, мы должны выдвинуть свои требования к властям по поводу освобождения политзаключенных из тюрем и лагерей, а также — прекращения репрессий по отношению к активистам Русского Движения. Вопрос о статусе русской нации, как нации государствообразующей, и вопрос о русских областях, как национальных русских образованиях, должен быть непременно поднят теневым правительством. Я думаю, что из состава теневого правительства возможно выдвинуть лидера Русского Движения, на котором мы сможем заострить внимание широкого круга электората страны. Необходимо, чтобы лидер Движения имел уже сейчас возможности выхода в СМИ, главным образом, на телевизионные каналы страны, был лоялен к разным взглядам в националистических течениях, и был готов к диалогу с различными политическими силами, существующими в стране. Отмечу, что единение националистических сил в теневом правительстве может строиться на единых целях всех националистов страны. Такими сплачивающими факторами — целями являются: 1) Освобождение политзаключенных страны из тюрем и лагерей РФ; 2) Борьба с этнической преступностью; 3) Борьба за предание юридического статуса русским политическим организациям; 4) Борьба за статус для русской нации как нации государствообразующей; 5) Создание Русской Национальной Республики или ряда таких Республик в составе РФ; 6) Преобразование РФ в РНГ. Кроме того, теневое правительство способно будет реагировать на те или иные кризисные моменты жизнедеятельности общества, проводя по негативным моментам массовые акции протеста в легальном поле.
Теперь о печальном и с болью в сердце. Многие участники Движения утверждают, что сплотить в один кулак националистические силы опасно — их разом могут запретить. Не думаю, что это вредно для общего дела, государство и так может и способно запретить любую нац. организацию, чем оно и занимается в последнее время. Я спрашиваю Вас: — «Если Движение разбито на группы, если у него нет единой программы преобразования страны, если у Движения нет не только единого лидера, но и единого органа, представляющего Русское Движение, то кто из Кремлевских властей будет с нами серьезно разговаривать? О чем можно строить диалог с Движением, если Движение представляют несколько политических групп с разным видением ситуации?
Наши граждане не всегда понимают то, кто есть националист. Многие понимают, что, например, НДП является националистической партией парламентского типа, а другие олицетворяют национализм с масками и битами. С этим необходимо покончить — Движение обязано объединиться и выработать единую тактику и стратегию своих действий. Прошу лидеров Движения и активных его участников принять данную статью к сведению и подумать.
«Открытое письмо к участникам Русского Движения» было опубликовано в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 25 августа 2015 года.
********
Проекты на пустом месте
«В образовательных программах российской школы смогут сделать акцент на воспитание детей духовными личностями» — сообщает издание izvestia.ru. Так, ЗакС Санкт-Петербурга подготовил законопроект, который предлагает добавить понятие духовно-нравственного воспитания в ФЗ «Об образовании». Автор законопроекта депутат Андрей Анохин отметил, что «в воспитании нужно обратить особое внимание на приоритет общего блага над личным, а также на любовь к своему государству».
Интересно задаться вопросом: что понимается под приоритетом общего над личным? Депутат Анохин предлагает на первое место в воспитании вывести общее благо, а свое «Я» убрать на второй план? Но ведь это уже проходили мы когда — то — в советское время. И как бы советская власть не пыталась ставить общественное над личным, но личное всегда подавляло общественные интересы.
То есть, все хором говорили — да, мы за общечеловеческие принципы, а сами про себя думали — «как бы не так, своя рубашка к телу ближе». Такой подход в воспитании породил ложь. У человека с детства подавляли собственное «Я», он превращался в маленький винтик большого общественного механизма, и этот винтик понимал, что такое положение вещей его совсем не устраивает. Далее — о любви к своему государству! Не к Родине, не к нации, а к государству. А зададимся вопросом — чем должен гордиться наш малыш? Победой в Великой Отечественной Войне?
Ложь — эта война выиграна народом — и главным образом, русским народом, и совсем другим государством. РФ — то здесь при чем?
Мы же говорим о гордости за РФ. Давайте научим малыша гордиться нашим гуманным судом, или в целом — полицейской системой, которые выпускают воров, укравших сотни миллионов долларов, или покрывают этих воров? За примером ходить далеко не нужно — будем в детсадах и школах рассказывать про героев былых времен — Сердюкова и Васильеву. О чем еще мы будем говорить детям? Об истории коррупционных скандалов, которых в истории РФ, за 24 года ее существования хоть отбавляй? Здорово. Не все так плохо — мы перегнали знаменитую итальянскую мафию — куда уж им до нас! Расскажем детям про пенсии стариков, про обезлюдевшие деревни, и упадок производства. Приведем примеры того, как за последние 4 года у нас закрылись 30 крупнейших гигантов советской промышленности — советскому прошлому учить будем? А про Ленина также будете рассказывать? Бред какой — то. А давайте расскажем о том, как наше государство любит помогать другим странам за счет их родителей? Весело будет. Дети будут расти, а со временем они все начнут понимать — государство этим будет только умножать ложь и ненависть по отношению к себе.
Далее, в издании izvestia.ru отмечается следующее:
— «Духовно-нравственное воспитание — воспитание духовной личности, обладающей нравственными качествами, под которыми понимаются внутренне присущие личности человека свойства, способствующие саморегуляции поведения в соответствии с совестью и нормой, закрепленной в традиционной духовной культуре народа, проявляющейся в бережном отношении к окружающим» — такое понятие предлагается закрепить в федеральном законе».
Вот к чему это словоблудие, если нет скрепляющей в обществе идеи развития? Да и понял ли кто из вас что из вышенаписанного? Я — нет. Депутат ЗакСа А.Анохин считает, что не случайно «культурной» поправкой занимаются депутаты Санкт-Петербурга, и по этому поводу он отмечает:
— «Санкт-Петербург является центром философской мысли, где люди настроены на размышления о будущем России… Помимо законов, связанных с ЖКХ, и другими проблемами, которыми занимаются коллеги из других регионов, мы задумываемся о стратегических вопросах».
Да, воспитание молодого поколения — это стратегическая задача государства. Однако — какие программы будут созданы для детей, если сама РФ дышит на ладан? Ведь РФ является антисоциальным образованием, где у власти стоят сверхбогатые — вывозящие свои капиталы за рубеж и имеющие там имущество, и бедные — родители вот этих самых детей. Врать будем про великие перспективы развития РФ? А не пора ли задуматься о том, что нам всем нужна подлинная демократия, которой мы и будем гордиться. Не пора ли задуматься о том, ради наших детей, что нам необходимо взять курс на разработку учебников в ракурсе любви и уважения к русскому народу, как народу создавшему государственность на нашей земле.
Я думаю, что новые проекты депутата ЗакСа опять будут утопичны и вредны для общества. Почему? Ну потому, что создавать учебную программу необходимо на каком — то базисе. А на каком? Ведь само государство запретило русской нации называться нацией, ведь культура и литература русской нации в таком случае будет двусмысленна. О каком русском великом писателе идет речь, если русских нет? Кстати, а мы будем рассказывать детям о том, что русская нация — это всего лишь сплав народностей? Или промолчим, породив опять ложь? И вот Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, как сообщает тот -же источник, утверждает, что он так же озабочен вопросами воспитания в системе общего образования. Он в частности говорит:
— «Я согласен с тем, что Минобрнауки уделяет этой теме недопустимо мало внимания… Правда, добавив в закон об образовании определение очередного понятия, мы эту проблему не решим. Нужна госпрограмма по воспитанию в школах, в которой будет сформулирована стратегия на ближайшие 10–15 лет».
Правильно понимает ситуацию Первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов — не решим, нам нужны программы воспитания детей на ближайшие 10 — 15 лет. А как будет выглядеть государство через 10 — 15 лет? Я полагаю, что РФ будет преобразовано в принципиально другое государство, с другими моральными и нравственными понятиями, и другими политическими задачами. А сейчас, я думаю, необходимо детей направить к изучению истоков русского народа, к его культуре, к его героике — и мы не ошибемся. А пока что, необходимо подумать депутатам ЗакСа о программе для детей, здесь — в Санкт — Петербурге, которая расскажет детям о Великом прошлом городе Петра, о его культурных памятниках, его военных победах и о его замечательных людях!
Статья «Проекты на пустом месте» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 3 сентября 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
********
Вредный энтузиазм
«Региональные власти поддержали законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за уклонение от трудоустройства более шести месяцев, назвав эту меру «своевременной и актуальной» — сообщает издание izvestia.ru за 02.09.2015 года.
Проект поправок в федеральное законодательство, предлагающий возродить уголовное наказание за тунеядство, разработан депутатом ЗакСа Санкт-Петербурга Андреем Анохиным. Тот же источник сообщает, что «губернаторы Севастополя, республик Тыва, Адыгея, Марий Эл полностью одобряют действующую редакцию документа». Здесь необходимо отметить и тот факт, что наказание за тунеядство противоречит Конституции РФ и международным актам, однако — это мало волнует депутата Анохина. Весной 2015 года данный законопроект получил широкую огласку в СМИ, а депутаты ГД РФ в большинстве своем высказались против введения нормы о тунеядстве. И в связи с этим, неугомонный депутат Анохин решил заручиться поддержкой региональных властей, разослав обращения к главам субъектов РФ, руководителям региональных парламентов, полпредам в федеральных округах, и на предприятия страны. Так вот, региональные руководители разделились во мнениях по данному вопросу, хотя — не малая часть руководителей все же поддержала инициативу депутата Анохина. Например:
— по мнению вице-губернатора Рязанской области Сергея Филимонова, «указанная законодательная инициатива представляется своевременной и актуальной».
— руководитель департамента труда и занятости населения Краснодарского края Игорь Мелких отмечает, что «возможность принятия указанного законопроекта, имеющего целью борьбу с нелегальными трудовыми отношениями, в целом поддерживает».
— заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш предлагает ввести не уголовную ответственность за тунеядство, а административную, или дисциплинарную (!?).
— заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Андрей Мотовилов поддержал законопроект и предложил создать экспертную комиссию с привлечением полпредов всех округов и научного сообщества для дальнейшей проработки законопроекта.
Известия отмечают, что профессор Института современного развития Алексей Скопин рассказал, что регионы, поддержавшие законопроект о введении уголовной нормы за тунеядство, хотят таким образом пополнить бюджет недополученными налогами. Здесь я отмечу, что данный законопроект известного депутата Анохина просто не состоятелен. Если бы законопроект прошел, и были внесены поправки в Конституцию РФ, то как быть с Международным правом, которое говорит, что труд свободен? Даже если игнорировать Международные нормы охраны труда, и ввести данный закон, то он породит еще большее беззаконие и коррупцию.
Почему?
Я приведу пример Республики Марий Эл, поддержавшую (!?) данный законопроект. Так вот громадная часть населения РМЭ занята за пределами Республики, так как в самой РМЭ разрушено производство в сельских районах, а республика аграрная и население зарабатывает деньги для своих семей в более развитых районах РФ. Как к уголовной ответственности привлечь население Республики? Или это население вернуть в Республику? А власть не боится, что это голодное население свернет шею чиновникам?
Далее — если такой закон будет принят, то возрастут показатели МВД на пустом месте — вот уж чем будет у них похвастаться перед руководством страны. Тогда уж никто не сможет сказать, что раскрываемость МВД на низком уровне — преступников будет хватать на всех!
Также, профессор Скопин отметил, что «70% населения страны занято в теневой экономике, а не официально. Поэтому главы субъектов, которые поддерживают законопроект, думают о пополнении бюджета, сокращении расходов на пособия по безработице и установлении прозрачности на рынке труда. Госстатистика эти вещи не улавливает, поэтому федеральные власти не всегда понимают суть проблемы. Те главы, которые выступили против, думают с точки зрения прав человека и Конституции».
Нужно отметить, что по данным Росстата — на июль 2015 года численность занятых экономической деятельностью в России составила 73,1 млн человек, а число безработных — 4,1 млн человек, а уровень безработицы (отношение численности безработных к численности экономически активного населения) — 5,3%. По сравнению с июлем 2014 года, количество занятого населения уменьшилось на 0,3%, а число безработных, наоборот, увеличилось на 7,9%. В учреждениях службы занятости на учете в качестве безработных на июль этого года стояло 975 тыс. человек, что на 13,1% больше, чем в прошлом году. Около 800 тыс. граждан получали пособие по безработице, а на 2015 год минимальная величина пособия по безработице установлена в размере 850 рублей, максимальная — в размере 4,9 тыс. рублей (источник — izvestia.ru).
Я полагаю, что у нас хватает энергичных депутатов и в ГД РФ и в ЗакСе СПб, а вот людей благоразумных, и людей глубоко понимающих складывающуюся ситуацию в стране, в государственных органах не хватает — люди из законодательных ведомств не готовы разрабатывать законы и принимать их. Нам нужны специалисты в законотворческой деятельности, а не энергичные бездельники!
Статья «Вредный энтузиазм» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 3 сентября 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
********
Долги и разбитые дороги от «Единой России»
Продолжаю отслеживать в своих статьях деятельность главы РМЭ Л.И.Маркелова, находящегося на посту главы Марий Эл с 2000-го года. Целых 15 лет этот член «Единой России» втаскивает Республику в долговую яму — на 1 февраля 2015 года государственный долг Марий Эл составлял 10,773 миллиарда рублей. 14 января 2015 года Л.И.Маркелов был назначен временно исполняющим обязанности главы Республики до избрания главы республики на выборах 13 сентября 2015 года.
Итак, на сегодняшний день РМЭ находится в сложной социально — экономической ситуации, а руководство Республики, вместо того, чтобы заниматься проблемами граждан, занимается предвыборной кампанией и судится с простыми людьми, осмелившимися публично высказывать недовольство по отношению к экономической ситуации в регионе. Глава Марий Эл Л.И.Маркелов часто заявляет в своих публичных выступлениях, что в РМЭ нет проблем с безработицей, однако — это грубая ложь!
По данным Министерства труда и социальной защиты России, в марте 2015 года наибольший рост числа безработицы отмечен в Марий Эл (на 17,2%), Еврейской автономной области, республиках Адыгея, Калмыкия, Алтай. В 2015 году ситуация с безработицей в Марий Эл лишь ухудшилась в связи с закрытием магазинов «НАШ» и других компаний ГК «Универсал». По данным службы занятости с указанных организаций высвободилось около 1000 сотрудников.
Руководство Республики не в состоянии хотя бы притормозить рост цен. Так, по данным Маристата, по сравнению с мартом 2014 года продовольственная инфляция в республике составила 27,1%, а уровень инфляции за тот же период составил 16,6%, а по словам главного федерального инспектора РМЭ Павла Логинова, согласно данным социологического опроса — 78% жителей Марий Эл выразили обеспокоенность тем, что повышение уровня цен опережает рост доходов.
Здесь необходимо отметить, что в РМЭ рост цен на продукты питания наблюдается на предприятиях, которые принадлежат близким родственникам Леонида Маркелова.
По данным Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл, в 2007 году Ирина Маркелова (жена главы Марий Эл) вошла в состав совета директоров крупнейшего в Марий Эл агропромышленного предприятия ОАО «Тепличное» и владела 82,3% акциями данной компании. В 2012 году все акции Ирины Маркеловой перешли к Татьяне Маркеловой (мама, или родная тётя главы Марий Эл), но Ирина осталась в составе совета директоров ОАО «Тепличное».
По данным на 31.12.2014 года списка афилированных лиц ОАО «Тепличное» Татьяна Маркелова владела 90,13% акций крупнейшего в республике агропромышленного предприятия. Прокуратурой Медведевского района РМЭ в деятельности ОАО «Тепличное» установлен факт увеличения в период с ноября 2014 по февраль 2015 года наценки данной организации на молоко питьевое жирностью 2,5% с 25% до 34%, на молоко питьевое жирностью 3,2% — с 14% до 22%.
Также, прокуратура выяснила, что отсутствовал существенный рост материальных затрат со стороны ОАО «Тепличное», который мог привести росту наценок на молочные продукты. Эксперты общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл считают, что сотрудникам прокуратуры РМЭ, если они хотят реально добиться результатов и контроля над неадекватной ценовой политикой крупнейших агропромышленных предприятий региона, необходимо обратиться к реальному хозяину этих компаний – к самому главе РМЭ Л.И.Маркелову.
Как же планирует единорос Маркелов бороться с кризисной ситуацией в Республике?
Единственным способом борьбы с кризисными явлениями в экономике республики, для Леонида Маркелова являются коммерческие кредиты банков, под крайне высокие проценты. В 2015 году руководство РМЭ заявило, что оно планирует привлечь три кредита в совокупном объеме 700 миллионов рублей на финансирование дефицита регионального бюджета или погашение государственных долговых обязательств республики — конкурсная документация опубликована на портале госзакупок.
Напомню, что только на 1 февраля 2015 года государственный долг Марий Эл составлял 10,773 миллиарда рублей, а по информации Минфина, доля кредитных средств, привлеченных в республиканский бюджет из различных источников, в структуре госдолга региона составляет более 75%. Кредиты, привлеченные от иностранных банков и кредитных организаций, составляют в структуре госдолга 3,605 миллиардов рублей или 33,4%. Доля бюджетных кредитов, полученных из других бюджетов бюджетной системы РФ, составляет 4,493 миллиардов рублей или 41,7%.
Однако — у Леонида Игоревича Маркелова скоро состоятся выборы, и ему не до решения проблем республики и ее граждан. Хотелось бы задаться законным вопросом — 15 лет господин Маркелов находиться у власти, и с десяток лет он держится на посту главы РМЭ за счет политической партии «Единая Россия»:
Почему руководство ЕР ни как не реагирует на деятельность своего члена партии? Может быть потому, что Глава РМЭ Маркелов дает на выборах (президентских, или депутатских) до 70% голосов за «Единую Россию», используя вверенный ему административный ресурс?
Думаю — так!
А что же на сегодня останется жителям РМЭ от члена «Единой России» Л.И.Маркелова, если конечно же они его смогут переизбрать?
Отвечу: — «Разбитые дороги и транспорт, резкий рост инфляции и цен на продукты питания, безработица, миллиардные долги и неподъемные кредиты».
Статья подготовлена по материалам кандидата юридических наук, полковника Службы внешней разведки России в отставке Михаила Долгова, и была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 5 сентября 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
********
Заявление Кадырова преступно
«Судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Билобровца признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу. Экстремистским материалом судья Перченко признала цитаты из Корана: «Тебе мы поклоняемся и тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»)».
По сообщениям interfax.ru, Глава ЧР Кадыров дал поручение адвокату подготовить апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда с требованием отменить как незаконное и необоснованное решение облсуда о признании «экстремистским материалом» книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе». Более того, Кадыров делает угрожающие выпады в адрес суда, в частности, заявляя следующее:
— «Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране. Если же должным законным образом с ними не разберутся, то в первую очередь из меня сделают преступника. Я лично призову их к ответу, ибо для меня в этой жизни нет ничего выше Корана».
Указанное заявление сделано Кадыровым на своей странице в Instagram. Далее глава ЧР говорит о том, что Коран вдохновлял его соратников в борьбе за РФ, в том числе и первого президента Чечни Ахмата — Аджи Кадырова. Вот так, господа — для гражданина РФ Рамзана Кадырова законы Корана стоят на первом месте, а второстепенными нормами права он считает законы РФ. Глава ЧР Рамзан Кадыров выражает взгляды населения Чечни — чеченцев, для которых нормы российского законодательства являются нормами второстепенными. Я понимаю, что на территории самой ЧР не уважаются законы страны, однако — это неуважение перешло все грани, Кадыров пытается распространить свое влияние на всю территорию РФ. Что сейчас будут делать российские власти, когда Р.Кадыров, фактически, угрожает судье расправой? Смолчат? Но ведь в указанном случае, в действиях (заявлении) самого Р.Кадырова прямо просматривается состав преступления, и мы можем ожидать того, что Рамзан приведет в исполнение свои угрозы.
Заметка была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 9 сентября 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
********
Информация и человек
Сегодняшний мир достаточно сложен, так как современный человек, впитывая в себя всевозможную информацию из различных СМИ, может находиться в оторванном от реальности мире, и пойти против собственных интересов. Да, человек не свободен, или свободен только условно — СМИ, работающие на пропаганду тех или иных идей, формируют нужный для определенных кругов взгляд на окружающие нас вещи.
Как это происходит?
Разберем некоторые технологии, применяемые государствами и провластными сообществами. Здесь, мы сразу должны понять тот факт, что методы пропаганды применяют все государства. Но дело в другом — является ли тот или иной информационный материал полезным для общества, или он служит сугубо властным структурам? Ведь профессионально поданная информация может усыпить бдительность граждан, отодвинуть на второй план архиважные моменты общественной и государственной деятельности, заострив внимание гражданина на маломасштабной проблеме, повести общество или к агрессии, или к предательству национальных (государственных) интересов.
С целью создания нужного общественного мнения, СМИ способны искажать информацию в пользу той или иной политической организации — информация доходит до граждан, претерпев множество изменений, что является непозволительным для демократического государства. Потому, сегодня нужно говорить не просто об искажении подаваемой обществу информации, а о проблеме информационной войны, объектом которой является сознание людей. Цель этой войны — управление и манипулирование общественным сознанием, подчинение воли человека.
Нужно отметить, что подчинение воли человека происходит неосознанно для него, человек остается убежден в том, что ход его мыслей, и все его логические выводы осуществляются им самим. Пропаганда позволяет оказывать интенсивное воздействие на различные процессы на всех уровнях государственного и общественного устройства в любой стране. На сегодняшний день отсутствуют общепринятые приемы информационного воздействия, но некоторые приемы я покажу в статье. И так, можно выделить следующие приемы информационных войн:
— «Навешивание ярлыков». Данный прием заключается в выборе оскорбительных эпитетов, названий — ярлыков, которые обозначают именование человека, организации или другого любого социального явления.
Данные ярлыки должны вызывать эмоционально негативное отношение окружающих, и должно ассоциироваться у них с низкими поступками. Они используются для того, чтобы опорочить личность, высказываемые идеи и предложения, организацию, социальную группу или предмет обсуждения в глазах широкой аудитории.
— «Ссылка на авторитет». Суть данного приема заключается в приведении высказываний личностей, которые обладают высоким авторитетом или же наоборот. То есть — здесь необходимы высказывания таких людей, которые вызывают отрицательную реакцию у категории граждан, на которых направляется манипулятивное воздействие.
Цель данного приема в установлении доверительных отношений с аудиторией. В качестве таких групп влияния могут выступать известные политические деятели, деятели культуры, известные актеры, руководители предприятий и другие «признанные» в обществе «авторитеты».
— «Перенос» (трансфер). Суть данного приема состоит в ненавязчивом и незаметном для людей распространении авторитета и престижа того, что ими ценится и уважается на то, что им преподносит источник коммуникации. Использованием трансфера инициируются ассоциации, формируются ассоциативные связи преподносимого объекта с кем-либо (чем-либо), имеющим значимость у окружающих.
— «Перетасовка». Содержание этого приема заключается в преподнесении только положительных или только отрицательных фактов и доводов при одновременном замалчивании противоположных.
Основная цель приема — используя одностороннюю подачу фактов или свидетельств, показать привлекательность или неприемлемость какой — либо точки зрения, программы и так далее.
— «Общий вагон». При использовании данного приема осуществляется подбор суждений и высказываний, которые требуют единообразия в поведении, создающих впечатление, что так делают все.
— «Обратный эффект». Здесь происходит выброс негативной информации в адрес какого — либо деятеля, что эта информация достигает прямо противоположного эффекта, и вместо осуждения деятель начинает вызывать жалость.
— «Принцип контраста». В данном случае одна информация подается на фоне другой.
— «Правда — наполовину». Аудитории преподносится только часть достоверной информации.
— «Осмеяние». Осмеянию могут подвергаться конкретные лица, взгляды, программы, организации, против которых идет политическая борьба. Выбор объекта осмеяния осуществляется в зависимости от конкретной информационно — коммуникативной ситуации. Данный прием позволяет достичь и усилить эффект информационно-психологического воздействия на целевые аудитории.
Далее — слухи как один из приемов ведения информационной войны, может быть достаточно эффективен. Эффект от использования ложной информации (слухов) носит кратковременный характер, прием используется в условиях дефицита информации.
Далее — «утвердительные заявления». Утверждения, представленные электорату, подаются как сами по себе очевидные факты, которые «самоочевидны» и не требуют доказательств. Такие утверждения могут быть как достоверными, так и нет.
Далее — провокации как технологии информационной войны. При недостаточности или отсутствии необходимых событий, которые могут служить политически нужными поводами, их создают целенаправленно.
Далее — «захват» медиапространства. Данный прием состоит в том, что организация работает со всевозможными СМИ, а при этом не дает показаться в информационном поле другим организациям.
Здесь, потребитель (общество) получает информацию только от этой организации и считает ее единственно верной.
Далее — «Принуждающая пропаганда». Использование выражений, которые имеют принуждающий характер. Например, в избирательных кампаниях используются листовки с лозунгом: «Голосуй за…..», «Выбери….» и другие.
Далее — «Общественное неодобрение». Данный прием используется для создания иллюзии неодобрения каких — либо действий со стороны общественного мнения.
Цель приема — создание негативного образа кандидата или группы. Часто реализуется путем подбора различных высказываний «групп влияния», «представителей» различных слоев населения, различных социологических опросов .
Далее — «Прямое опровержение». Этот метод состоит в прямом опровержении всех доводов пропаганды другой стороны.
Далее — «Игнорирование». Этот метод состоит в игнорировании тем другой стороны, он основан на том предположении, что негативная тема, остающаяся «на слуху», приносит больший ущерб, по сравнению с темой появившейся на короткий промежуток времени. Указанный способ эффективен в случае незначительности темы, небольших ресурсов другой стороны для его «раскручивания», а также — в случае высокой достоверности негативной информации.
Далее — «Замена источника сообщения». Этот метод состоит в замене источника сообщения для увеличения или уменьшения доверия к сообщению.
Например — для уменьшения доверия к какому — либо факту приводится источник, не заслуживающий доверия, а для того чтобы избежать предположений в «ангажированности» и, таким образом, увеличения доверия к сообщению, производится «дистанцирование» и приводится какой-либо независимый источник.
Далее — «Формирование окружения». Данный метод состоит в специальном формировании информационного окружения вокруг того или иного факта для снижения или увеличения его эффекта, степени доверия к нему.
Например — если факт, действительно имевший место, подается в окружение ложной информации, это приводит к снижению к нему доверия.
Далее — «Уменьшение значимости темы». Метод основан на переносе акцентов на те темы, которые имеют меньшую негативную окраску, кратком затрагивании и «не упоминании» темы, использовании нейтральных или противоречивых комментариев.
Здесь мною даны не все элементы, используемые в информационной войне, но показанные в статье приемы являются более распространенными. Эти приемы проводятся скрыто, и поэтому граждане не ощущают, что они подвергается воздействию. В результате использования скрытых технологий, общество не приводит в действие свои защитные механизмы, и следует в «слепую» за нечистоплотными политическими силами. Например — посредством СМИ общественное мнение формируется таким образом, чтобы любые военные действия, или любые отрицательные реформы, или любые законопроекты находили поддержку среди населения своей страны (за ее пределами). СМИ сегодня являются неотъемлемой частью не только политических партий, но и целых политических режимов, разведывательных, контрразведывательных, и военных структур.
Теперь поговорим о роли черного PR (пиара) в информационной войне.
Переводим «Relations» с английского как «связи с общественностью» — «общественные отношения». То есть, Public Relations (PR) — это общественные отношения, являющиеся видом управленческой деятельности. Они состоят из 2-х элементов: 1). управления информационными потоками (внутренними и внешними) с наукой балансировки и оптимизации интересов структуры (или индивидуума); 2). целевых групп социальной среды.
В современном мире усилилось влияние общественности на личность. Если ранее феодал, герцег или король не нуждались в пиар — акциях, они назначались на свои должности по «праву крови», то сегодня времена изменились. Теперь кандидат в депутаты, или кандидат в губернаторы обеспечивают себя советниками, и целыми группами, осуществляющими пиар — акции (PR ) на своих предвыборных кампаниях. Определение PR предложено Сэмом Блэком: — «PR — это искусство и наука достижения гармонии с внешним окружением посредством взаимопонимания, основанного на правде и полной информированности».
Р.Харлоу определяет «public relations» как «определенную функцию менеджмента, позволяющую устанавливать и поддерживать линии коммуникации, взаимопринятия и кооперации между организацией и ее публикой».
Связи с общественностью, изначально созданные для информирования общественности о событиях жизни страны и ее властных структур, постепенно стали выполнять еще одну функцию — воздействие на сознание своей аудитории с целью формирования определенного отношения к сообщаемым фактам. То есть — здесь я говорю о черном пиаре, который с успехом используется в информационных войнах». Так, технологии «черного пиара» разнообразны — они применяются как в политике, так и в бизнесе. Что такое черный пиар? Это распространение негативной информации, компроментирующей какого — либо деятеля (кого — либо). Если ложную информацию можно разоблачить, то против истинной информации аргументы противопоставить не легко. Потому, самый сильный черный PR построен на правдивой информации. Здесь, необходимо у конкурента обнаружить (вскрыть) реальный дефект, а потом его обнародовать, и уже затем следить за реакцией целевой аудитории. Здесь я отмечу, что черный PR, его технологии связей с общественностью, которые противоречат закону и не соответствуют моральным нормам общества, и направленны на намеренный подрыв репутации конкурента, или компромат, собранный незаконными методами, преследуется по закону. Доктор политических наук, профессор А.В.Манойло в частности выделяет основные методы черного пиара, оказывающие влияние на верховную власть и передачи ей сигналов о необходимости назревших изменений:
— «Чиновничий аппарат далек от совершенства и практически не поддается прямому воздействию со стороны общества. Если же сигналы в виде слива негативной информации в СМИ подаются через головы чиновников, высшая власть, в силу своей природы, вынуждена реагировать и исправлять ситуацию».
Черный пиар мало чем отличается от пиара белого, принцип применения указанных пиар — акций идентичен. Допустим, существует агрессивная политическая группа, и для ослабления данной группы может быть использована информация, дискредитирующая указанную группу по посторонним — третьестепенным вопросам, прямо не касающимся деятельности данной политической группы.
«Чтобы поколебать позиции конкурентов на рынке, черный пиар применяется чаще всего. Очевидно, если один из «игроков» ослаблен, то он теряет свою долю рынка. Она переходит к другим участникам, даже если по объективным показателям, по которым и строится конкуренция, они во всем уступают выбывшему «игроку». Далее — «Если они (партнеры по бизнесу — прим. Лев Трапезников) надлежащим образом не выполняют условия сотрудничества, можно пойти прямым путем, то есть решить все через суд, и в итоге не получить ничего, а заодно и потерять партнеров. А можно использовать методы косвенные, которые и предоставляет черный пиар, таким образом, и нужного эффекта добиться, и налаженные связи сохранить» ( Доктор политических наук, профессор Манойло А.В.).
Интересно здесь отметить, что отношение к черному пиару на Западе не такое негативное, как в РФ. Черный PR — это один из методов, способствующих противостоять экспансии и тоталитаризму, это может быть одним из способов защиты себя в политике или в бизнесе. Черный PR может служить во благо общества, например тогда, когда зарвавшийся чиновник, или политик угрожают общественной безопасности, в этом случае, черный PR может сыграть нейтрализующую роль по отношению к опасному для общества политику (чиновнику). В завершении статьи я отмечу, что информационные потоки, управляющие нашей жизнью, в постоянном режиме используются разного рода политическими силами, пытающимися направить общественное мнение в выгодное для себя русло. Да, простому человеку трудно, порой, разобраться в достоверности подающейся ему информации, однако — человек, обладающий такими высокими понятиями, как совесть, честь и достоинство, всегда может соотнести ту или иную позицию СМИ со своими высокими внутренними убеждениями. Всегда необходимо помнить то, что нечистоплотные политики, практически всегда, рассчитывают на самые низменные чувства своего электората, и вот здесь, ясный ум, совесть и честь гражданина играют огромную роль — роль своеобразного фильтра, способного отличить черное от белого.
В статье использованы материалы кандидата психологических наук, доктора политических наук, действительного члена Академии военных наук, политолога Игоря Николаевича Панарина. Статья была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 11 сентября 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
*********
Образование и здравоохранение как стратегическая сфера государственного регулирования
Наше государство «экономит» на всем, дошло до того, что школы, детские сады, детские дома и медицинские учреждения, фактически, самостоятельно изыскивают финансовые средства для своего достойного функционирования. Чтобы идти в ногу со временем, необходимо внедрять новые технологии, обновлять уже устаревшее оборудование, а на эти цели не всегда имеются финансовые средства у учебных и медицинских заведений. Здесь, я уже не заостряю внимание на том, что из — за нехватки фин. средств по стране идет массовое сокращение школ и больниц. Так, возьмем за пример Кировскую область — gorodkirov.ru сообщает, что в редакцию портала «Город Киров.RU» еще в 2014 году пришло анонимное письмо от лица директора одного из образовательных учреждений, в котором он описал ситуацию, происходящую в региональной системе образования. В частности он отмечал:
— «На совещании руководителей и главных бухгалтеров нам недвусмысленно дали понять, что денег в бюджете практически нет. Так до подведомственных учреждений департамента образования ассигнования на заработную плату в 2015 году будут выделены в размере 84% от нормы, то есть примерно на 10 месяцев, на материальные расходы и услуги в размере 82%. Как я должен платить зарплату людям остается только догадываться? В то же время руководство области задумало огромные сокращения в сфере образования».
Губернатор Кировской области Никита Белых, по сообщениям kirovnet.ru, открывая «Лекции в Политехническом», серьезно рассказал о ликвидации роддомов и оптимизации школ в регионе. Он отметил, что сейчас в регионе 600 школ, а нужно всего 120. Почему? Губернатор пояснил: -«У нас в области 946 населенных пунктов имеют численность населения менее 5 человек, 516 — от 11 до 20 человек, 319 — от 25 до 50, 305 — от 51 до 100, 314 — от 200 до 500. Я все это говорю к тому, что каждого из этих людей мы должны обеспечить электричеством, образованием, дорогами…» Далее: — «И каждый человек с точки зрения госрасходов нам будет стоить раз в 500 больше, чем в областном центре».
Вот так, господа — рабочих мест в регионах нет, населенные пункты вымирают, средств на образование также нет. Еще хотелось бы мне отметить одно наблюдение — если в населенном пункте сокращают школу, то люди начинают покидать населенный пункт. Почему? Им просто некуда детей в школу отдавать. В стране везде одна и та же проблема: острый недостаток финансирования социальной сферы деятельности — отсутствие производства, и как итог — сокращение образовательных учреждений. Люди возмущены происходящими плачевными изменениями и в медицине, вот их вопросы к властям:
— «Валентина К., г. Киров
Поликлинику № 1 объединили с поликлиникой № 2, что очень неудобно жителям, т.к. возникают гигантские очереди и совершенно невозможно записаться на прием к врачу. На месте поликлиники № 1 планируется строительство высотных зданий, где, как обещают, будет отведён 1ый этаж под новую поликлинику. Так ли это на самом деле? Как долго нам ютиться в этих узких коридорах?»
— «Галина З., г. Киров
Жизненно важный вопрос для меня и многих других. Почему нас лишили поликлиники № 1 на ул. К.Маркса, 17? Совмещение 2-ух поликлиник просто ужасно. Нам навязывают строительство башен на единственной вокруг оставшейся зеленой территории».
— » Любовь Г., г. Котельнич
Почти 3 года в нашем городе идет ремонт поликлиники. Когда его закончат?»
— » Жители села Круглыжи Свечинского района.
В нашем селе не лицензирована деятельность врача общей практики, есть только фельдшер. Когда у нас будет дипломированный специалист?»
— «Обращаюсь к вам для решения вопроса обеспечения лекарственными препаратами за счет бюджета региона. Моя дочь больна рассеянным склерозом. Согласно законодательства, больные с таким диагнозом должны обеспечиваться лекарствами, необходимыми для его лечения, бесплатно. Если препарат, назначенный врачом, не входит в список препаратов, предоставляемых за счет федерального бюджета, он должен представляться за счет средств субъекта. С декабря 2012 года моей дочери лечащим врачом назначен препарат «Геления». Данное лекарство зарегистрировано в России и включено в медицинские стандарты лечения этого заболевания. В настоящее время Геления является одним из наиболее эффективных препаратов для лечения ремитирующего склероза, приостанавливающее инвалидизацию молодых людей, благодаря ему, они возвращаются к нормальной жизни, могут снова работать, растить детей. Уже многие пациенты получают постоянное лечение данным препаратом в других регионах России. Но в нашей области решать этот вопрос департамент здравоохранения не желает. Многочисленные обращения в данное ведомство о бесплатном получении лекарства остаются без ответа или даются формальные записки. Никто этой проблемой заниматься не хочет. А приобретать этот препарат за счет собственных средств очень сложно, поскольку стоимость этого препарата составляет 100 тысяч рублей в месяц. Очень надеюсь, что данное обращение к вам наконец-то поможет решить эту проблему, и моя дочь будет обеспечена данным препаратом в соответствии с законодательством РФ».
— «Людмила И., г. Киров
Почему в Кировской области в больницах сокращают койкоместа? На сегодняшний день, чтобы попасть на стационарное лечение в областную больницу чуть не полгода надо очереди ждать. А в районах ещё хуже. Там менее 10 мест на стационар. Почему такая тенденция к убыванию?»
Указанные выше данные мной взяты из издания kirovreg.ru, но если мы соберем всю информацию по данной теме по Кировской области, то картина будет вырисовываться поистине ужасающая. Здесь, я также заостряю особое внимание на том, что положение дел в здравоохранении и в других регионах страны не лучше. Так, еще недавно проходила «Итальянская» забастовка медиков в Москве, на памяти сокращение больничных мест в Санкт — Петербурге — мы скатываемся в дикость! Я понимаю, что все дело в неумелой организации и в глобальной коррупционной составляющей в перераспределении денежных средств по объектам социальной сферы. Однако, зададимся вопросом — «возможно ли исправить ситуацию по вопросу финансирования образования и здравоохранения?» Я полагаю, что исправить ситуацию необходимо и возможно — было бы кому это нужно. У меня имеется проект — предложение о создании «Предприятий социальной сферы», и этот проект я частично выкладываю в данной статье.
И так, указанные выше учреждения (школы, детсады, детдома, больницы, поликлиники) получают финансовые средства на свою деятельность из федерального и местного бюджетов. Все верно — социальная сфера является «епархией» государства, государство обязано финансировать школы и больницы, плодотворно развивать образование и медицину. Но, это только в идеале, который по большому счету не соответствует реальному положению дел в стране. Здравоохранение и образование находятся сегодня в угнетенном состоянии — эти сферы деятельности необходимо экстренно спасать.
Что для этого нужно сделать?
Я предлагаю, в каждом районе страны создать государственные производственные предприятия, назовем их здесь — «Предприятиями социальной сферы». Цель данных предприятий — финансирование социальных объектов — школ, больниц, детдомов и детских садов. Данные предприятия должны быть полностью освобождены от налогового бремени, они должны являться стратегическими объектами, которые сугубо нацелены на развитие образования и здравоохранения. «Предприятия социальной сферы» должны быть поставлены под особый контроль общественности и правозащитных организаций, ГД РФ, местных муниципальных Советов и правоохранительных органов — такой коллегиальный контроль за «предприятиями социальной сферы» уберет (подавит) коррупционную составляющую, которая возникнет при перераспределении доходов предприятий.
Если мы создадим такие производственные предприятия в каждом районе страны, и закрепим за ними школы, детские дома и мед. учреждения, то мы во многом решим вопросы финансирования объектов образования и здравоохранения. При этом, я здесь отмечаю, что «предприятия социальной сферы» не должны быть единственным источником для финансирования школ и больниц, они могут быть только дополнительным элементом, поддерживающим социальные объекты страны. Кроме того, создание «Предприятий социальной сферы» образует новые рабочие места, что частично решит вопрос занятости населения в наших регионах. Нужно отметить, что «Предприятия социальной сферы» должны быть ориентированы на деятельность, отвечающую экономическим потребностям того или иного района (региона) страны. Нужность таких предприятий заключается именно в том, чтобы они обеспечивали потребности социальных объектов, решали, хотя бы частично, вопросы занятости населения, и снимали нагрузку с федерального и муниципальных бюджетов.
Кроме того, «Предприятия социальной сферы» по своему статусу должны быть приравнены к предприятиям, имеющим государственное стратегическое значение, например, к таким как предприятия ВПК. Я не исключаю того момента, что со временем данные производственные организации могут быт реорганизованы, то есть — в них может быть привлечен частный бизнес на выгодных для него условиях работы. Минимум 1/3 часть доходов данных предприятий должна идти на финансирование социальных объектов страны, 1/3 часть доходов — на содержание и развитие производства, и 1/3 часть доходов на заработную плату персонала предприятий. Если же государство будет намерено датировать указанные организации, или принимать участие вразвитии производства данных предприятий, то доля финансовых средств, идущих на социальные нужды, может быть увеличена.
Обратите внимание на то, что я предлагаю частично перевести социальную сферу на, своего рода, «самоокупаемость». Ситуация с нашим Образованием и Здравоохранением складывается критическая на сегодняшний момент, и именно поэтому я и настаиваю на указанных в статье экстренных мерах, которые будут способствовать сохранению и развитию школ, детских садов, детских домов и медицинских учреждений страны. Иначе — по большему счету, мы потеряем и Образование и Здравоохранение.
Статья «Образование и здравоохранение как стратегическая сфера государственного регулирования» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 15 сентября 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
*********
О наших гостях
«Недвусмысленную переписку с 10-летней девочкой в социальной сети ВКонтакте 21-летний Сухроб Бобохонов начал вести 4 сентября, а 13 сентября отец девочки в прямом смысле за руку поймал любителя маленьких девочек и лично увез его в полицию Бердска» — сообщает издание berdsk-online.ru от 14 сентября 2015 года.
Отец девочки — Анатолий Калашников, узнал о том, что некий Сухроб Бобохонов домогается его 10-летней дочери, используя интернет. По словам самого Анатолия Калашникова, педофил в назначенный день пришел на свидание с его дочерью, однако — педофил Сухроб Бобохонов даже не предполагал, что основную часть переписки с ним о сексе ведет уже не девочка, а ее отец. В результате «свидания» Анатолий Калашников задержал преступника и отвез его в полицию Бердска. У отца девочки имеются доказательства готовящегося преступления — переписка Сухроба Бобохонова с его 10-летней дочерью в социальной сети и запись их телефонного разговора. Более того, по словам супруги Анатолия Калашникова, удалось посмотреть содержимое телефона Сухроба, в котором обнаружились в «друзьях» в соцсети ВКонтакте десятки маленьких девочек и мальчиков. Здесь я отмечаю, что сама переписка Сухроба Бобохонова с малолетней девочкой и запись их разговоров, где Сухроб ведет диалог с ребенком о сексе, образует состав преступления, а десятки адресов несовершеннолетних в телефоне Сухроба, говорят только о его высокой общественной опасности. Однако, по сообщениям того же источника, из полиции Сухроба Бобохонова, который предлагал сексуальные утехи ребенку, отпустили под обязательство о явке. Родители девочки недоумевают, почему злоумышленника отпустили на свободу, а у них до сих пор не взяли объяснений по сути их заявления в полиции. Так, Анатолий Калашников в частности сказал:
— «Он хоть и имеет временную регистрацию в бердском поселке Вега, вряд ли будет ждать, пока его накажут. Скорее всего, уже упаковал чемоданы на родину».
Анатолий Калашников написал жалобу на бездействие органов полиции в прокуратуру, а зам. прокурора Бердска И.Зинченко сообщил о том, что полиция была обязана передать материалы в Следственный комитет. Здесь нужно отдать должное сотрудникам прокуратуры г. Бердска, адекватно среагировавшим по указанному факту. Зам. прокурора г.Бердска заявил следующее:
— «Материал изъяли из полиции и передаем в Следственный комитет. Дано указание о проведении доследственной проверки, плюс меры прокурорского реагирования – направляем им требование об устранении нарушения».
Также, И.Зинченко пояснил, что «СК обязан был с того момента, как полиция поставила их в известность о поступившем от родителей заявлении, активно включиться в проверочные мероприятия, так как согласно УПК, это компетенция Следственного комитета». Все верно, я думаю, что преступник будет наказан. Но, остается много вопросов: — «Почему материалы не были переданы полицией в СК?» «Почему опасный преступник был отпущен на свободу органами полиции, ведь доказательств было предостаточно для того, чтобы педофила Сухроба Бобохонова сразу взять под стражу?» Я думаю, в действиях сотрудников полиции также имеется состав преступления, они допустили преступную халатность, выпустив опасного преступника на свободу. А если бы отец девочки не стал бы бить тревогу по поводу освобождения педофила Сухроба Бобохонова? В таком случае, я полагаю, Сухроб, удовлетворенный своей безнаказанностью, продолжил бы свои сексуальные утехи с детьми, ведь полиция не передавала материалы данного дела в СК.
Статья «О наших гостях» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 16 сентября 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
********
СМИ сообщают
«17 сентября утром к националисту Николаю Бондарику с обыском пришли сотрудники СК и ФСБ. В результате оперативники задержали националиста и увезли его на допрос в СК» — сообщает 17 сентября 2015 года rosbalt.ru.
Адвокат Николая Бондарика Сергей Костюк пояснил, что причиной задержания послужил один из старых постов националиста в соцсети «ВКонтакте». Также, адвокат Н.Бондарика в частности заявил: — «Сегодня Бондарика будут арестовывать». Нужно отметить, что на сегодняшний момент решением суда Н.Бондарику запрещено пользоваться социальными сетями, а его последняя запись «Вконтакте» оставлена 25 августа. Раннее Бондарик был уже осужден на полтора года условно за «экстремистскую деятельность» с испытательным сроком на два года. Согласно решения суда, ему запрещено пользоваться Интернетом, участвовать в публичных массовых мероприятиях и выступать в СМИ в течение четырех лет. Все доводы обвинения в отношении националиста Н.Бондарика строились на одних лишь показаниях подростка, которого обвиняемый, якобы, склонил к нанесению себе пореза. Интересно отметить, что ранее этот же подросток сообщал, что это ранение получил из-за нападения на него мусульман. По словам самого Николая Бондарика, 16-летний подросток, проходивший по делу ключевым свидетелем, в ходе следствия четырежды менял свои показания, а в ходе заседания суда подросток публично признал то, что Н.Бондарик не заставлял его резать себе руку. Однако — суд вынес обвинительное заключение в отношении общественно — политического деятеля Н.Бондарика.
В заключение напомню и о том, что утром 17 сентября, как уже сообщалось изданием kommersant.ru, в семь утра к главному редактору националистического ресурса «Спутник и Погром» Егору Просвирнину пришли с обыском сотрудники СКР и Центра противодействия экстремизму. Правоохранители изъяли из квартиры националиста всю технику и носители электронной информации. Все эти действия правоохранителей мне очень напоминают прошлый век, года так 30-е, так и хочется задаться вопросом: — «Репрессии начались?»
Материал «СМИ сообщают» была опубликована в блоге Льва Трапезникова в Живом Журнале 17 сентября 2015 года. Публикация была поставлена на официальный сайт НДП.
Продолжение следует......... АВТОР Лев Трапезников
Издание " РОССИЯ-СЕГОДНЯ " публикует на своих страницах книгу " Моя Позиция " по частям и по главам - http://rustod.ru/publicistika/