Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Изумительное Пирожное «Розочки» из яблок! Просто и красиво!

Оглавление
Пирожное «Розочки» из яблок
Пирожное «Розочки» из яблок

Очень красивая выпечка для праздничного стола или на каждый день. Такие пирожные «Розочки» из яблок порадуют и взрослых и детей. Они получаются не только очень красивыми, но и вкусными и ароматными. На столе они выглядят невероятно празднично. Также такие пирожные Розочки можно приготовть на подарок любимым женщинам на день рождение или 8 Марта.
Приготовить такие домашние пирожные с яблоками совсем не сложно. Вам понадобятся лишь яблоки, покупное слоеное тесто и сахар с корицей.
Обязательно порадуйте своих любимых такой красивой и оригинальной домашней выпечкой с яблоками и корицей. Это очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 900 г
  • яблоки красные большие - 5 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • корица молотая - 2 ч. л.
  • масло сливочное - для смазывания формочек

Сироп:

  • вода - 600 мл
  • сахар - 6 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим яблоки.
Большое яблоко разрезаем пополам. У каждой половинки вырезаем семенную коробочку и хвостик. Половинки яблока нарезаем на тонкие пластинки. Для этого пирожного лучше всего подходят яблоки красного цвета. Всего мне понадобилось 5 крупных яблок.

-2

2. В сотейник наливаем 200 мл воды и насыпаем 2 ст. л. сахара. Ставим на огонь.

-3

3. Когда сироп закипит, кладем часть нарезанных яблок. После закипания сиропа с яблоками варим примерно 1-2 минуты. Все зависит от толщины яблок. Как только яблоки начали гнутся, вынимаем их из сиропа на тарелку. Будьте внимательны не переварите яблоки. Таким методом подготавливаем все яблоки. Когда сироп закончится, делаем следующую порцию сиропа и опять варим яблоки. Мне понадобилось 3 порции сиропа.

-4

4. Форму для приготовления кексов смазываем сливочным маслом.

-5

5. Берем лист покупного слоеного бездрожжевого теста и раскатываем его примерно в 2 раза. У меня каждый лист теста весит 225 г. Раскатанное тесто разрезаем на 4 длинных полоски. Ширина каждой полоски примерно 4-5 см.

-6

6. Берем 4 ст. л. сахара и насыпаем 2 ч. л. молотой корицы. Все перемешиваем.

-7

7. Готовим пирожное.
Кладем полоску теста. Посредине насыпаем примерно 1 ч. л. подготовленного сахара с корицей. На полоску теста выкладываем в нахлест подготовленные пластинки из яблок. Примерно половина яблока должна лежать на полоске теста, а вторая половина - выступать.

-8

8. Полоску теста складываем вдвое, накрывая яблоки. Сверху кладем второй ряд яблочных пластинок.

-9

9. Все сворачиваем в рулетик. В конце хорошо залепливаем тесто.
Таким методом готовим все розочки. Из 900 г теста и 5 больших яблок у меня получилось 16 пирожных.
В каждую формочку ставим подготовленную розочку. Если таких формочек нет, то пирожное можно просто поставить на противень и так выпекать.

-10

10. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 35-40 минут.

-11

Пирожное Розочки получилось очень красивое и необычное. Готовится несложно и получается вкусным. Такие Розочки отлично подходят в качестве сладкого подарка. Они удивят и приятно обрадуют именинка.

Пирожное Розочки
Пирожное Розочки

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com