Готовится очень просто, доступно и быстро, а самое главное очень вкусно! Куриная грудка с грибами и сыром выглядит очень нарядно и аппетитно, можно приготовить на праздничный стол! Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г
- шампиньоны - 100 г
- помидор - 2 шт
- сыр - 100 г
- майонез - 4 ст л
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- паприка по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Филе куриных грудок разрезаем вдоль, чтобы получились вот такие не большие кусочки
Шаг 2. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком под пищевой плёнкой. Достаточно отбить с одной стороны
Шаг 3. Каждый кусочек солим, перчим, посыпаем паприкой или своими любимыми специями
Затем смазываем майонезом
Шаг 4. Шампиньоны необходимо помыть и нарезать тонкими пластинами
Шаг 5. Помидоры моем и нарезаем тонкими кольцами
Шаг 6. Выкладываем на каждый кусочек грибы, затем помидоры
Шаг 7. Перекладываем все на противень застеленный пергаментной бумагой и посыпаем тертым на мелкой терке сыром
Шаг 8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут
При запекании из курицы будет выделяться сок, а сыр немного подрумянится!
Готовые грудки достаём из духовки и подаём к столу! При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!