Найти тему
Ирина Лисёнкина

Эчпочмак

Сегодня хочу рассказать вам о татарском народном блюде которому даже возвели памятник в Казани. Называется это блюдо очень интересно Эчпочмак.

На 32 штуки нам понадобятся следующие продукты
Для теста:
мука 6 стаканов (обычный граненый)
сахар3 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сл. 100 гр
масло подсолнечное 3 ст.л.
яйца 2 шт.
манка горсть.
дрожжи свежие 1/3 пачки
вода 1 стакан
молоко 1 стакан

для начинки:
4-5 шт картофель
2 луковицы
500гр мяса баранина или говядина это традиционно, но можно и курицу и свинину и индейку.
соль перец по вкусу.
бульон 500 мл. можно сварить а можно и развести кубик. На крайний случай подойдет кипяток с кусочком сливочного масла.

-2
-3
-4

Приготовление:
Смешать молоко, воду, соль, сахар, дрожжи, масло сл. оставить подойти 15 мин.
Добавить просеянную муку. И в конце подсолнечное масло.
Тесто оставить подходить на час.

-5
-6

Пока тесто подходит нужно приготовить начинку.
Мясо мелко порезать ножом, картофель почистить и порезать на мелкие кубики, лук тоже порезать на кубики. Все сложить в миску посолить поперчить и перемешать.

Уложить треугольнички на противень смазанный маслом. Смазать смесью желтка и молока.
Выпекать при 180 град. 20 мин. Достать залить в каждую дырочку по 2-3 ст.л. бульона (я делаю это с помощью воронки)
И снова поставить выпекать на 20 мин.

Эчпочмаки очень вкусные, сочные, мягкие. Один раз попробуете и будете печь их всегда.

-7

Еда
6,93 млн интересуются