Вы уверены, что правильно готовите продукты? Сегодня мы Вас удивим и расскажем, почему они на самом деле таят опасность…
Источник: онлайн-журнал "о Женском"
Полезно — не значит безопасно
Все мы привыкли вкусно и полезно питаться. Но знаете ли вы, что есть продукты, которые при неправильном приготовлении могут стать причиной отравления?
Разберемся с ними подробнее, чтобы исключить серьезные проблемы со здоровьем. Узнайте очень просто убрать живот за неделю! Супер способ
Яйца
Универсальный продукт, который используется для приготовления различных блюд. Но стоит помнить, что яйца – это основной источник сальмонеллы. Зараженные продукты несут опасность, поэтому употреблять в сыром виде (соусы и майонезы) даже покупные яйца не рекомендуется.
Жарьте их тщательно, а при варке держите в кипящей воде чуть дольше принятого времени. Благодаря этому можно исключить проблемы со здоровьем. А Вы знаете 3 способа быстро вылечить герпес на губах?
Зелень и овощи
Главные виновники отравления присутствуют на каждом столе. В особенности риск увеличивается, если употреблять продукты в пищу сырыми.
В овощах и зелени присутствует листерия, а также встречается сальмонелла, если эти продукты произрастали на открытом грунте и с использованием натуральных удобрений.
Стоит тщательно мыть продукты перед термической обработкой, чтобы исключить отравления и ухудшение самочувствия. Сделай сейчас - протри это немедленно: 5 мест, где бактерии особо опасны в твоем доме
Морепродукты
Важно не только правильно готовить, но и хранить морепродукты в надлежащих условиях. В противном случае в организм попадут опасные бактерии, провоцирующие пищевое отравление. Кстати, полезно знать - Забудь о высоком холестерине: 6 продуктов, которые помогут твоей печени
Рис
Зараженные спорами крупы могут стать причиной серьезного отравления. Опасные грибковые заболевания могут сохраняться даже после варки продукта. Именно поэтому не стоит держать крупу взаперти в течение длительного времени. А Вы знаете самый быстрый и экономичный способ избавиться от накипи в чайнике?
Дичь
В птице содержатся бактерии, которые не исчезают при минимальных температурах. Они проживают как в перьях, так и в кишках, крепко держась за свое место.
Если мясо будет недожаренным, то вероятность отравиться увеличивается.
Подвергайте дичь термической обработке, строго придерживаясь оптимальной температуры приготовления.
Вышеперечисленные продукты могут стать причиной отравления. Будьте внимательно в процессе приготовления блюд из них, ведь несоблюдение установленных технологий чревато серьезными проблемами!
Источник: онлайн-журнал "о Женском"
Сейчас читают:
Выводим мочевую кислоту: список продуктов для здоровья почек
Забудь о низком гемоглобине: 5 продуктов с рекордно высоким содержанием железа
Забудь о шумных соседях: 3 простых способа улучшишь шумоизоляцию в квартире
3 продукта, которые нельзя замораживать
Покупая эти 3 продукта, Вы экономите и делаете свою жизнь проще
Забудь о черной плесени в ванной: всего 1 способ избавиться от этого грибка