Привет всем! А вот и я, хотела рассказать и показать вам как сходила в музей леденцов и на мастер-класс по леденцам в родном городе Кирове.
В музее показана история сахара и леденцов.
Раньше сахар продавали в виде конусов и называли их сахарным. головами. Купить их можно было в сахарных лавках.
Сахарную голову надо было измельчать с помощью специального приспособления.
А потом можно пить чай в прикуску с сахарком, который ценился на вес золота.
Потом из сахара научились делать леденцы и карамельные конфеты.
Вот например, знаменитые карамельки раковые шейки, ещё они назывались утиные носы.
В музее много интересного. Можно увидеть как видоизменялись любимые конфеты и как они выглядели в разные отрезки времени.
А ещё попробовать сделать самим свой леденец на палочке.
На мастер классе нам с дочкой показали как готовится карамельная масса. Из готовых колбасок карамели мы делали сами свои леденцы на палочке.
Ещё мы сыграли в игру. С помощью барабана выбирали леденцы с необычными вкусами. Мне достался леденец с козьим сыром.
Кому то с брокколи или чили перцем.
Под леденцовым деревом можно загадать желание.
Отлично провели время! Вспомнила свое детство и леденцы палочки зелёного цвета, которые привозила бабушка в качестве гостинца.
А какие конфеты вы любили в детстве?
Желаю всем карамельного настроения!!!