Найти в Дзене

Лимонные пирожные Сансы Старк

Оглавление

Любителям лимонной выпечки придутся по вкусу эти рассыпчатые пирожные с нежной лимонной глазурью. Тем более готовятся они легко и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 160 г
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Молоко – 200 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон – 2 шт
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Сода – 3 г
  • Соль – 6,5 г

Приготовление:

  • Взбить 200 граммов сливочного масла комнатной температуры и сахар. Добавить к ним ваниль и яйца, взбить массу до однородности.
  • В просеянную муку добавить соль, соду и разрыхлитель. Добавить часть муки в маслянно-яичную смесь и перемешать вручную или миксером на низкой скорости.
  • Влить половину молока и опять перемешать. И так в несколько приемов добавить оставшуюся муку и молоко. Хорошо перемешать до однородности теста.
  • Натереть 3 столовых ложки лимонной цедры и выжать сок из половинки лимона. Процедить и добавить в тесто вместе с цедрой. Хорошо перемешать.
  • Форму смазать и вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность проверяется зубочисткой. После остывания нарезаем на порционные пирожные.

Глазурь.

  • Из лимона выжать 2 столовых ложки сока и добавить туда просеянную сахарную пудру, хорошо перемешать.
  • На очень медленном огне (или водяной бане) растворить пудру, постоянно помешивая.

Добавить 1 столовую ложку горячей воды и готовить, постоянно помешивая, пока не образуется однородная глазурь.

Полить остывшие пирожные глазурью и дать ей застыть.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются