Найти тему
НовостиКухни

Сконы с колбасой и сыром

Что нужно:

1. Колбаса (можно заменить ветчиной) 200 г

2. Лук репчатый 1 шт.

3. Сыр твердый, тертый 0,5 стакана

4. Мука пшеничная 1,5 стакана

5. Молоко 0,5 стакана ± 100 мл

6. Масло сливочное 4 ст. л.

7. Соль 0,5 ч. л.

8. Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Как готовить:

1. Муку просеять в миску, добавить к муке соль и разрыхлитель.

2. К сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло. Перемешать.

3. Понемногу вливать молоко. Замесить мягкое гладкое тесто.

4. Сыр натереть на крупной терке и отправить к тесту.

5. Лук нарезать очень мелкими кубиками и добавить к тесту.

6. Колбасу нарезать не сильно мелкими кубиками и высыпать к остальным ингредиентам.

7. Сыр, колбасу и лук вмешать в тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30-60 минут.

8. Поместить на пергаментную бумагу.

9. Присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной 1 см. Нарезать тесто, как пиццу.

10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, или до золотистой корочки.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются