Найти тему
Элла Элла

Финал Кубка России по фигурному катанию 2022. Результаты коротких программ фигуристов.

Финал кубка России начинается практически сразу же после олимпийских игр. Не стоит ждать здесь большого представительства. Например, Елизавета Туктамышева отказалась принять участие в финале. По официальной информации из-за того, что она готовится к кубку первого канала. У мужчин были интересные имена в составе участников.

Меня уже не удивляет нестабильность Андрея Лазукина, хотя тоже подавал надежды.

-2

Но его выступление было откровенно слабым: вращения 3 уровня, дорожка 2 уровня, падение с 4Т, степ-аут на 3А. Берет музыку "Танго Роксаны", но не может её передать от слова совсем. Ни экспрессии, ни страсти, очень посредственная программа. Андрей смотрится в ней как инородное тело. Не идут ему такие постановки, не может он их презентовать. Заработал - 72,81.

Я соскучилась по выступлениям Дмитрия Алиева.

-3
-4

Но у меня такое ощущение, что он ещё в полёте передумывает и прыгает лишь 3Lz, а не четверной прыжок. Будто переклинивает его. На 3А шёл под наклоном, коснулся рукой. Прыгнул 4Т. Но тревожно то, что все прыжки получались у него непросто - ось немного "колбасило", шёл под наклоном. Программа великолепная у Дмитрия. Какой же мягкий конёк у него. Не катается, такое ощущение, а плывёт. Но физическая форма оставляет желать лучшего. Получил за выступление - 91,87.

Пётр Гуменник хоть и прыгнул сложный каскад 4Lo+3Т, но упал с 4S и 3А.

-5

Такое ощущение, что ещё вырос. В каскаде, как мне кажется, был недокрут. Падения не очень приятные, но если Петя продолжает расти, то понятно тогда, что ему совсем непросто с прыжками. Получил - 75,02.

У Макара Игнатова мало что получилось в короткой программе.

-6

Еле выехал с 4Lo, упал с 4Т и остался без каскада. Очень надеюсь, что в следующем сезоне у Макара будут постановки поинтереснее. В этом сезоне они не показывают его лучшие качества, а обнажают недостатки. Вращения вновь третьего уровня. Что-то физика у парней Рукавицына просто на нулевом уровне. Получил неплохо, судьи его всё же пожалели, там и выезд с 3А был не самым уверенным. Получил - 83,06.

Результаты короткой программы у мужчин:

-7

Спортивные пары:

Понравилась пара Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев.

-8
-9

Очередная "Роксен", но постановка выгодно отличается от большого количества программ под эту музыку. Она им невероятно идёт и они умело её обыгрывают. Каждое движение в музыкальный акцент. Ребята понимают какой они образ представляют и не выходят из него. Смотрится это ярко, необычно, словно это пара экстра-класса. Сольным прыжком исполняли 3S. Получили за прокат - 70,36.

Меня очень интересовала пара Виктория Васильева и Роман Запорожец.

-10

Вика - бывшая одиночница. Мне очень нравилась эта фигуристка на юниорском уровне, но она решила продолжить свою карьеру в спортивных парах. Пара пока нескатанная, взаимодействия 0. Такое ощущение, что катаются два разных человека, которые просто случайно встали в пару. Но 3F - великолепный, выброс тоже. Проблемной у этой пары является подкрутка, вращения и тяжеловатые поддержки. Но будет интересно посмотреть на их дальнейшее развитие.

Результаты спортивных пар в короткой программе:

-11

Женщины.

Состав участниц у женщин, по сравнению с прошлым сезоном, оказался весьма скромным.

Мне импонирует фигуристка Станислава Молчанова.

-12

Но уже который страт меня не покидает ощущение, что она не развивается. Возможно, что тренер больше не может ей дать ничего в развитии? А девушка великолепная, яркая, самобытная, с интересными постановками всегда. Дорожка лишь 2 уровня, флип на грани докрута. Оценка не очень высокая - 62,29.

Вероника Яметова откатала свою программу безукоризненно.

-13
-14

Такая приятная девчушка, всё исполнила без сучка и задоринки. После проката улыбалась и радовалась и есть чему. Результат за короткую программу -70,70, весьма впечатляет. Но этот результат прогнозировался. Вероника создала большой отрыв перед произвольной программой.

Результаты женщин в короткой программе:

-15

Танцевальные пары.

С такой надеждой ожидала эти соревнования у танцевальных пар, так как ожидалось выступление Аннабель Морозов и Андрея Багина. Но, увы, пара снялась с турнира. Заметно, что для спортсменов это кубок России в основном до лампочки. Он им не интересен в этом сезоне, так как его результаты ни на что не влияют. Но зато появилась интрига.

Понравилась пара Елизавета Пасечник и Дмитрий Блинов.

-16

На них обращаешь внимание не только из-за яркого платья партнёрши, но и благодаря их рёберному катанию. Да, есть ещё над чем поработать. Но оставили после себя приятное послевкусие. Прокат был таким размашистым и объёмным. Они заполняли собой всё пространство катка и старались как можно лучше продемонстрировать все свои преимущества.

Екатерина Миронова и Евгений Устенко пара конечно неплохая.

-17

Но их ритмический танец это сборная солянка под музыку Бритни Спирс. Я не увидела какой-то целостности в программе. Судьи оценили эту пару выше Пасечник и Блинова, но по моему субъективному мнению, они стоят ниже этой пары.

Результаты ритмического танца:

-18

Первый соревновательный день на Кубке России подошёл к концу.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!