Рецепт всегда пригодится, когда надо быстро приготовить, к тому же меняя начинку можно готовить часто. Просто, быстро из продуктов которые всегда под рукой. Это как идея, что приготовить на завтрак или перекус.
✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт теста без дрожжей:
2 яйца
7 ст. л. кефира
1/3 ч. л. соли
7-8 ст. л. муки
Разрыхлитель (щепотка)
Начинка (на Ваше усмотрение)
Как приготовить тесто без дрожжей:
В миску отправляю 2 яйца и соль, перемешиваю.
Добавляю кефир, 7 ст. л., можно взять сметану.
Добавляем муку, мне для этого количества ингредиентов требуется 7-8 столовых ложек муки, перемешиваем, тесто должно получиться как жидкая сметана.
Вообще в рецепте разрыхлителя нет, можно без него, я добавляю, совсем немного, буквально щепотку, мне с разрыхлителем тесто нравится больше.
Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и вылить тесто, диаметр моей сковороды 26 см.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне, 5 минут (я готовлю на 6 из 12) Вы ориентируйтесь по своей плите.
Переворачиваем корж, делается это легко и просто.
Соус для пиццы:
Теперь сразу смазываем корж томатным соусом или на скорую руку можно смазать майонез + кетчуп или сметана + кетчуп.
Начинка для быстрой пиццы на сковороде:
Посыпаю немного сыром.
На сыр немного трав, этот шаг можно пропустить, мне нравится добавлять щепотку этих специй.
Далее колбаса или ветчина, можно конечно мясо, грибы добавить, тут, что есть, то и добавляйте.
Также добавляем помидор, можно болгарский перец, можно то и другое.
Сверху ещё немного сыра.
Накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут, на среднем огне.
Перекладываем на тарелку.
Получается просто и быстро.