Найти тему
Красилова Наталья / Food

Я просто соединяю кефир, яйца и муку, выливаю тесто в сковороду, сверху любая начинка. 15 минут и получается очень вкусно

Оглавление

Рецепт всегда пригодится, когда надо быстро приготовить, к тому же меняя начинку можно готовить часто. Просто, быстро из продуктов которые всегда под рукой. Это как идея, что приготовить на завтрак или перекус.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт теста без дрожжей:

2 яйца
7 ст. л. кефира
1/3 ч. л. соли
7-8 ст. л. муки
Разрыхлитель (щепотка)
Начинка (на Ваше усмотрение)

Как приготовить тесто без дрожжей:

В миску отправляю 2 яйца и соль, перемешиваю.

-2

Добавляю кефир, 7 ст. л., можно взять сметану.

-3

Добавляем муку, мне для этого количества ингредиентов требуется 7-8 столовых ложек муки, перемешиваем, тесто должно получиться как жидкая сметана.

-4
Вообще в рецепте разрыхлителя нет, можно без него, я добавляю, совсем немного, буквально щепотку, мне с разрыхлителем тесто нравится больше.
-5

Сковороду смазать растительным маслом, нагреть и вылить тесто, диаметр моей сковороды 26 см.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне, 5 минут (я готовлю на 6 из 12) Вы ориентируйтесь по своей плите.

-6

Переворачиваем корж, делается это легко и просто.

-7

Соус для пиццы:

Теперь сразу смазываем корж томатным соусом или на скорую руку можно смазать майонез + кетчуп или сметана + кетчуп.

-8

Начинка для быстрой пиццы на сковороде:

Посыпаю немного сыром.

На сыр немного трав, этот шаг можно пропустить, мне нравится добавлять щепотку этих специй.
-9

Далее колбаса или ветчина, можно конечно мясо, грибы добавить, тут, что есть, то и добавляйте.

-10

Также добавляем помидор, можно болгарский перец, можно то и другое.

Сверху ещё немного сыра.

Накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут, на среднем огне.

Перекладываем на тарелку.

-11

Получается просто и быстро.

-12

✅ Начинку используйте по своему вкусу и если такой слой теста для Вас большой, любите тоньше, то тогда либо сократите количество муки и кефира, либо берите сковороду большего диаметра.