Суп готовится очень просто. Можно использовать одну посуду для приготовления, но я обжарила овощи отдельно. Фасоль я взяла белую, но отлично подойдет и красная. Приправы добавляйте по своему вкусу. Поехали.
Что необходимо для приготовления супа:
- фасоль консервированная - 1 банка;
- куриное филе - 350 гр.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- помидоры в собственном соку - 400 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- лук зеленый - 4 шт.;
- сахар - 1 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- паприка молотая - 2 щепотки;
- перец красный молотый - 1 щепотка;
- лавровый лист - 3 шт.
1. Курицу помыла и выложила в кастрюлю, залила водой и посолила. Поставила варить до закипания. Затем варила в течение 15 минут и остудила, выложив из бульона на отдельную тарелку.
2. Зеленый лук помыла и измельчила ножом.
3. Консервированные помидоры мелко нарезала ножом. Если есть блендер, то лучше воспользоваться им.
4. Болгарский перец почистила, хорошо помыла и нарезала кубиками.
5. Чеснок почистила и измельчила. Выбирайте ножом или прессом)
6. Лук очистила от шелухи, помыла и нарезала маленькими кубиками.
7. С морковью проделал то же самое.
8. Репчатый лук и морковь выложила в сковороду с разогретым маслом. Обжарила около 5 минут.
9. Далее добавила в сковороду чеснок и болгарский перец. Жарила еще 5 минут.
10. Затем в сковороду выложила мелко рубленные томаты и все специи. Перемешала и готовила 5 минут.
11. Добавила рубленый зеленый лук и консервированную фасоль, перемешала. Чуть прогрела и выключила плиту под сковородой.
12. В кипящий бульон выложила все содержимое сковороды. Хорошо перемешала с бульоном и варила 15 минут.
13. Выложила в суп лавровый лист и еще 5 минут варила.
14. В конце варки добавила отделенную от костей курицу. Перемешала, выключила плиту и дала супу настояться 10 минут. Готово.
Суп получается насыщенным и густым, а значит очень сытным. Дополнительно при подаче можно посыпать суп вашей любимой зеленью. Этот суп понравится всем, рекомендую.
Как часто вы едите супы?