Найти в Дзене
Еда, как хобби

Сытный и вкусный томатный суп с овощами, фасолью и курицей. Готовлю обед для всей семьи

Суп готовится очень просто. Можно использовать одну посуду для приготовления, но я обжарила овощи отдельно. Фасоль я взяла белую, но отлично подойдет и красная. Приправы добавляйте по своему вкусу. Поехали.

Что необходимо для приготовления супа:

  • фасоль консервированная - 1 банка;
  • куриное филе - 350 гр.;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку - 400 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лук зеленый - 4 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • масло растительное - для жарки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • паприка молотая - 2 щепотки;
  • перец красный молотый - 1 щепотка;
  • лавровый лист - 3 шт.

1. Курицу помыла и выложила в кастрюлю, залила водой и посолила. Поставила варить до закипания. Затем варила в течение 15 минут и остудила, выложив из бульона на отдельную тарелку.

-2

2. Зеленый лук помыла и измельчила ножом.

-3

3. Консервированные помидоры мелко нарезала ножом. Если есть блендер, то лучше воспользоваться им.

-4

4. Болгарский перец почистила, хорошо помыла и нарезала кубиками.

-5

5. Чеснок почистила и измельчила. Выбирайте ножом или прессом)

-6

6. Лук очистила от шелухи, помыла и нарезала маленькими кубиками.

-7

7. С морковью проделал то же самое.

-8

8. Репчатый лук и морковь выложила в сковороду с разогретым маслом. Обжарила около 5 минут.

-9

9. Далее добавила в сковороду чеснок и болгарский перец. Жарила еще 5 минут.

-10

10. Затем в сковороду выложила мелко рубленные томаты и все специи. Перемешала и готовила 5 минут.

-11

11. Добавила рубленый зеленый лук и консервированную фасоль, перемешала. Чуть прогрела и выключила плиту под сковородой.

-12

12. В кипящий бульон выложила все содержимое сковороды. Хорошо перемешала с бульоном и варила 15 минут.

-13

13. Выложила в суп лавровый лист и еще 5 минут варила.

-14

14. В конце варки добавила отделенную от костей курицу. Перемешала, выключила плиту и дала супу настояться 10 минут. Готово.

-15

Суп получается насыщенным и густым, а значит очень сытным. Дополнительно при подаче можно посыпать суп вашей любимой зеленью. Этот суп понравится всем, рекомендую.

-16

Как часто вы едите супы?

Еда
6,93 млн интересуются