Или не преемнику, а предшественнику… В «Химках» на самом деле происходит такой управленческий дурдом, что понять его логику невозможно. Юран приходит, Юран уходит, потом Черевченко, потом опять Юран… Такое ощущение, что в клубе сидят вредители, которые смутно понимают в каком направлении двигать клуб. Как человек, впервые севший за руль. На газ жмёт, ведь машина должна ехать, но то и дело отдавливает тормоз, потому что вообще непонятен принцип движения.
Тут ведь дело не в тренерской рокировке как таковой. Вопрос последовательности принятий решений. С тренером расстаются, тем самым признавая то, что всё идёт плохо. Потом его возвращают. Подписывают новых игроков, с ними новый-старый тренер проводит всю предсезонку. Да, результаты были неидеальными, но назначать перед ключевыми месяцами в борьбе за выживание другого человека – это идиотизм. Я не говорю, что он плох. Я говорю, что всё это жутко непоследовательно и одно не должно следовать из другого, особенно вспоминая громкое расставание Юрана и «Химок» в своё время. Согласитесь, редко заканчиваются чем-то хорошим такие метания. Это чистое гадание. Если бы это была стратегия, то всё было бы сделано иначе. А так какая-то грязь. По отношению к прежнему наставнику и по отношению, кстати, к хабаровскому СКА. Его ведь тоже кинули в самый ответственный момент, что тоже характеризует Юрана. В данном контексте очень своеобразно высказался сам Черевченко:
«Как оценю ситуацию, при которой я готовил команду на сборах, но перед началом сезона назначили нового тренера? Нормальное явление, бывает такое. Что есть, то есть. Теперь пускай Юран свое мастерство прикладывает. Иначе ничего получится. Потому что команда готова. Сможет ли он справиться? Это я уже не могу в полной мере оценивать. Если будет думать о футболе, то почему бы и нет».
Моё мнение — на рынке освободился очень толковый тренер. А локальный успех «Химок» будет возможен лишь благодаря опытным игрокам. А как думаете вы? Где бы мог пригодится талант Черевченко?