Хоккей- один из самых популярных и зрелищных видов спорта. Поэтому многие хотят заниматься именно им, но здесь не всё так просто.
И на это есть масса причин.
Я, к сожалению, не попал в хоккей с раннего возраста, а пришел в этот спорт только в 16 лет. Да и не родился в городе, где есть хоккейные секции и команды. Поэтому наше поселение начинало с малого и доросло до команды с регулярными тренировками. Но это всё же лишь дворовой хоккей.
Так, что первым фактором будет место проживания, которое может обеспечить вас наличием секций.
Вторым этапом будет покупка экипировки. Поэтому смело можете откладывать тысяч пятьдесят.
В следующей статье, я соберу самый бюджетный, но не самый плохой комплект хоккейной формы. Конечно, можно найти элементы экипировки и дешевле. Например, менее известные фирмы или же Б/у вещи.
3. Если же вы родитель, то готовьтесь к частым тренировкам, на которые придётся возить ребёнка. Либо ранним утром, либо вечером, что возможно будет мешать учёбе.
Для взрослых, которые хотят играть в любителях. Могу рассказать только по собственному опыту этого года. Помимо покупки формы, придётся платить денюжку и за каждую игру. Даже на открытом льду. В этом году я решил пристроиться в какую-нибудь команду, играющую на уличных коробках. Попал, но даже тут столкнулся с финансовым вопросом. Игра стоит 200-300 рублей. Так же до корта нужно добраться.
Хотелось бы, конечно, попасть в любительскую лигу на закрытых катках, но не успел попасть в заявку(БУХЛ в Екатеринбурге). Да и просто финансово пока не потянул бы этот уровень. В среднем, за аренду льда придётся отдать 400-600 рублей с человека.
Уже можно подвести итог, что хоккей очень затратный вид спорта. Поэтому для начала стоит оценить свои финансовые возможности прежде, чем начать играть на более высоких уровнях.