Эндокринолог Татьяна Бочарова назвала продукты, которые помогут восполнить недостаток витамина D в организме. Об этом пишут РИА Новости.
По словам специалиста, в рацион необходимо включить жирную рыбу (лосось, тунец, треска и сардины), а также яичный желток. "Покрыть потребность организма в витамине только за счет пищи невозможно. Если поставить такую цель, придется каждый день съедать около одного килограмма трески", - сказала Бочарова.
Кроме того, медик отметила, что жителям Центральной России с мая по сентябрь необходимо регулярно принимать солнечные ванны.
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!
Понравился материал? Подписывайся на канал СОРОКИ в Яндекс Дзен и ставь лайки под этой записью! Будь в курсе актуальных и честных новостей.