Найти тему
Natalia Szerebriakova

Вена life. мартовские рецепты на среду и четверг

картофельная пицца с помидорами и моцареллой
картофельная пицца с помидорами и моцареллой

Привет всем!

Первая неделя марта, и я, конечно, публикую мартовские рецепты по системе правильного питания (подробнее смотрите внизу).

В среду - овощной день - предлагается: цикорий с картофельным пюре и морковью, овощные блинчики, овощной салат с ветчиной из индейки, блюдо из капусты.

Блюдо из капусты на 4 персоны: 750 г капусты, 100 г бекона или ветчины, 300 г моркови, 2 луковицы, 150 г овощного бульона, соль, мускатный орех, 50 г сливочного масла, перец, трава.

Отварите кочанчики капусты в подсоленной воде около 10 мин. Нарежьте морковь и бекон ломтиками. Нарежьте лук. Поджарьте бекон в большой сковороде и выложите. Обжарьте кочанчики капусты, лук и морковь в жире от бекона. Влейте овощной бульон, накройте крышкой и тушите 10 мин. В конце добавьте масло и бекон. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Совет: чуть-чуть сахара сделает кочанчики капусты более вкусными.

Блюдо из капусты
Блюдо из капусты

В четверг - картофельный день - предлагают: жареная картофельная лапша в соусе из кореньев, картофельные оладьи с кремом из чили, картофельная пицца с помидорами и моцареллой, картофельная запеканка.

Быстрая картофельная пицца с помидорами и моцареллой на 4 персоны: 1125 г картофеля, 250 г сливок, 4 яйца, 50-100 г пармезана, 500 г помидоров, 200 г моцареллы, 2 ч.л. оригано, соль, перец, сливочное масло.

Взбейте сливки и яйца в миске. Очистите картофель и натрите его на терке. Добавьте соль, перец, оригано и пармезан. Смажьте большую неглубокую форму для выпечки маслом. Влейте картофельную смесь и разровняйте ее. Выпекать при 200° в предварительно разогретой духовке около 20 мин. Нарезать помидоры и моцареллу и выложить на картофельную пиццу. Снова выпекать около 10-15 мин и оставить отдыхать еще на 5 мин в выключенной духовке.

Приятного аппетита!

Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе регулярного недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевизору, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.

Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!

https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd

Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются