Найти тему
PRO еду 2.0

Пирожное Баунти: шоколадно-кокосовое наслаждение

Оглавление

Это пирожное я стала готовить совсем недавно. Теперь рецепт этой выпечки – в копилке моих самых любимых. По-моему, шоколад любят все или почти все. Пирожное состоит из шоколадного бисквита, заварного крема на основе кокоса и полито сверху молочным шоколадом.

Что может быть вкуснее? Попробуйте приготовить это несложное пирожное к семейному чаепитию и даже на праздничный стол. Равнодушным оно не оставит никого. Просто берите и готовьте, ведь это безумно вкусно.

Фотография взята из источника koolinar.ru
Фотография взята из источника koolinar.ru

Из данного количества продуктов у меня получилось 10 небольших пирожных.

Нам потребуется:

Для теста:

-сливочное масло – 100 гр.;

-яйца – 2 шт.;

-какао – 2 ст. ложки;

-сахар – 150 гр.;

-ванильный сахар – 1 пакетик;

-мука – 80-100 гр.;

-разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

-кокосовая стружка – 200 гр.;

-молоко – 500 мл.;

-сливочное масло – 80 гр.;

-сахар – 80 гр.;

-ванильный сахар (по вкусу)

-крахмал или манка – 2 ст. ложки.

Приготовление:

В течение 3-4 минут взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар до увеличения массы в объеме до 2 раз. В отдельной миске просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем сухие ингредиенты в предварительно приготовленную массу.

По густоте тесто должно быть как 15% сметана. Форму (лучше взять прямоугольную), чтобы пирожные впоследствии были правильной формы, застилаем пергаментом на силиконовой основе и выкладываем туда наше тесто, выравнивая его поверхность. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

В это время готовим крем. Молоко ставим на огонь, крахмал или манку перемешиваем с сахаром и в почти закипевшее молоко добавляем эту смесь тонкой струйкой. Так вы избежите появления комочков.

Фотография взята из источника halyaleda.ru
Фотография взята из источника halyaleda.ru

Варим на среднем огне до загустения. Далее снимаем с огня и добавляем в горячую смесь сливочное масло, перемешиваем. После чего добавляем кокосовую стружку. Даем крему остыть.

Остывший крем выкладываем равномерным слоем на бисквит и помещаем в холодильник.

Для ганаша растапливаем 150 гр. шоколада и 2 ст. ложки молока. Поливаем наше пирожное и убираем в холодильник примерно на 2 часа.