Это пирожное я стала готовить совсем недавно. Теперь рецепт этой выпечки – в копилке моих самых любимых. По-моему, шоколад любят все или почти все. Пирожное состоит из шоколадного бисквита, заварного крема на основе кокоса и полито сверху молочным шоколадом.
Что может быть вкуснее? Попробуйте приготовить это несложное пирожное к семейному чаепитию и даже на праздничный стол. Равнодушным оно не оставит никого. Просто берите и готовьте, ведь это безумно вкусно.
Из данного количества продуктов у меня получилось 10 небольших пирожных.
Нам потребуется:
Для теста:
-сливочное масло – 100 гр.;
-яйца – 2 шт.;
-какао – 2 ст. ложки;
-сахар – 150 гр.;
-ванильный сахар – 1 пакетик;
-мука – 80-100 гр.;
-разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Для крема:
-кокосовая стружка – 200 гр.;
-молоко – 500 мл.;
-сливочное масло – 80 гр.;
-сахар – 80 гр.;
-ванильный сахар (по вкусу)
-крахмал или манка – 2 ст. ложки.
Приготовление:
В течение 3-4 минут взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйца и ванильный сахар до увеличения массы в объеме до 2 раз. В отдельной миске просеиваем муку вместе с разрыхлителем и какао, добавляем сухие ингредиенты в предварительно приготовленную массу.
По густоте тесто должно быть как 15% сметана. Форму (лучше взять прямоугольную), чтобы пирожные впоследствии были правильной формы, застилаем пергаментом на силиконовой основе и выкладываем туда наше тесто, выравнивая его поверхность. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
В это время готовим крем. Молоко ставим на огонь, крахмал или манку перемешиваем с сахаром и в почти закипевшее молоко добавляем эту смесь тонкой струйкой. Так вы избежите появления комочков.
Варим на среднем огне до загустения. Далее снимаем с огня и добавляем в горячую смесь сливочное масло, перемешиваем. После чего добавляем кокосовую стружку. Даем крему остыть.
Остывший крем выкладываем равномерным слоем на бисквит и помещаем в холодильник.
Для ганаша растапливаем 150 гр. шоколада и 2 ст. ложки молока. Поливаем наше пирожное и убираем в холодильник примерно на 2 часа.