Найти тему
Вестибюль

Опрос про праздник- 23 февраля, кого предлагают считать "настоящими мужиками"

Послушала мнения с улиц разных городов, как у нас воспринимают этот праздник, и если не служил в армии- мужик ли ты для своего отечества? По ответам выходит, что праздник в целом мужской, но в большей степени касается военных. Подходят к парням студенческого возраста, спрашивают: про что праздник- 23 февраля? А сам служил?

Если с такой позиции рассматривать вопрос мужественности, то можно дойти до понятия, что без оружия и всей воинственной составляющей- настоящего защитника отечества быть не может. Но в отечестве столько всего решать нужно срочного, не терпящего отлагательства, что в самую пору объявить защитниками тех мужчин, которые возьмут на себя ответственность за конкретные направления в обычной, мирной жизни. Которой мы уже за последние годы и не ощущаем, семьи барахтаются в предлагаемых обстоятельствах, как-то пытаются сохранять равновесие на фоне всего происходящего.

Взять конкретный пример- увеличивается количество детей с отклонениями в развитии, с врождёнными патологиями, кто чаще всего разбирается с этими вопросами, мужчины или женщины? Именно, женщины, которые встречают этот вызов и делают, иной раз, невозможные вещи. В единичных случаях находятся мужественные отцы в таких ситуациях. Этот пример не имеет отношения к защите отечества? Отечество формируется людьми, которые сообща справляются с различными вызовами, в том числе, сообща растят новые поколения. Встречались мнения, и среди авторов Дзена, что вообще не место таким отпрыскам (с проблемами) в "здоровом обществе", наверное, вспомнили Спарту и выращивание идеальных воинов, тоже пример извращённого мужества на современной почве. Тем временем, среди молодёжи зарождаются целые движения, открываются специализированные центры, которые помогают справляться семьям с различными проблемами. Именно они сделают для своего отечества не меньше любого мужика с автоматом. Пора уже на этом акцентировать внимание молодых парней! Служение отечеству заключается в созидательном подходе, в умении решать сложные задачи, в желании помогать другим людям.

-2

Почитайте высказывания по-настоящему великих полководцев, сохранение жизни своих подчинённых- высшее достоинство военно-начальника. Когда у нас кричат о повышении рождаемости, обещают разные блага в виде маткапиталов, чтобы что, дальше что? Бросать матерей на воспитание детей, в том числе- мужественных парней, а с мужественными мужиками, как повезёт...Парадокс, не находите? Это заколдованный круг, без конца упоминают, когда сыновья растут в женском коллективе- это не правильно, должен быть рядом мужчина. Но" мужественные мужики" будут заняты чем угодно- политикой, войной, разборками, бизнесом, только не детьми- не мужское это дело, так получается? А заполненные детские дома, при современной жизни и условиях, только лишний раз показывают- рождаемость в цифрах ничего не решает. Когда более 70% семей с детьми - самая бедная категория граждан, чего ещё обсуждать...

Если отечество не отворачивается от подобных вопросов: вкладывать в здоровье, образование, развитие собственных детей- оно имеет шансы на выживание и продолжение собственного рода. Поэтому, пусть 23 февраля останется для военных, а всем мужикам - военным и невоенным. хотя бы хватит мужества для создания достойной жизни на собственной территории.