В последние годы нас довольно много пугают контролем за перемещением наших финансов и введением цифрового рубля. Но либо нам просто не озвучивали в полной мере реально запланированное, либо у Судьбы, как часто бывает, свои планы. Так или иначе, но происходящее сейчас сложно понять простому человеку. Из-за чего так много версий звучит из самых разных уст.
Отказ в нашей стране от карт Visa и Mastercard воспринимается людьми по разному. Мало кто задумывается, что десятилетия пользуясь этими платёжными системами мы поддерживали экономику постороннего государства. Почему бы не начать развивать свою платёжную систему, как это сделали в недавнем прошлом в Китае? Сейчас платёжная система Китая UnionPay самая распространённая в мире. И естественно, в первую очередь это обусловлено тем, что самая многочисленная нация изначально распространила свою платёжную систему среди своих граждан. Но кто нашей стране мешает в полной мере применить свою платёжную систему "Мир" и принимать платежи за продаваемые ресурсы только с её помощью?
Используя известность и распространённость UnionPay некоторые банки сейчас предлагают её карты за 15 000 рублей. Такие банки, как Сбер, Альфа и Тиньков рассматривают возможность выпуска кобейджинговой карты, которая совместит в себе российскую платёжную систему "Мир" и китайскую UnionPay. Время покажет, насколько быстро банки отреагируют на происходящие изменения. Хотя, не вижу особых проблем и темы для волнений. "Мир" используют более 270 банков. Приложение Mir Pay доступно для загрузки любому желающему из числа тех, кто привык расплачиваться используя модуль NFC на своих сотовых.
В нашем городе всё проще и самая оптимальная платёжная система - наличные. Ещё в начале наступившего года из-за постоянных глюков и сбоев даже муниципальные предприятия перешли на приём наличных и даже уведомили об этом всех горожан. Так и писали, что невозможно больше оплачивать по картам. Магазины и павильоны тоже некоторые перешли на наличные, потому что это удобнее и проще.
В дополнение к финансовой теме многие озадачены возможностью приобретения зарубежной продукции. Никто уже не сомневается, что "железный занавес" вновь опускается. Но так ли страшно то, что, к примеру, США запретили ввозить в нашу страну свою продукцию? Список из более 700 позиций, если честно, вызывает улыбку. Запрещено ввозить спиртные напитки, но по статистике у нас и так сокращается употребление спиртного. Не думаю, что население сильно озадачит невозможность купить бурбон или виски. Парфюмерия и косметика - давно уже всем известно, что всё основное производство сейчас перенесено в страны Азии, и большинство продукции просто перекочёвывают сначала из Азии в другие страны западной цивилизации, а потом под видом брендов ввозятся в нашу страну. Запрет на продажу меховых шкур выглядит вообще абсурдно. Если посмотреть на стандартный западный шаблон, то у нас по улицам медведи ходят. Неужели у нас мехов нет? Про изделия из дерева вообще можно не говорить. Резьбой по дереву Россия всегда славилась. Перебирать все запрещённые товары можно бесконечно. От всех этих запретов пострадают больше всего только зарубежные производители, так как Россия довольно серьёзный потребитель. А вот для наших предприимчивых людей сейчас самое время заняться производством своей продукции. В такие времена очень неплохо поднимаются самые разные компании по производству востребованной продукции.
Так или иначе, но многие люди недопонимают реальность происходящего из-за неполноты информации. А всей информацией владеют лишь единицы. Никто не станет объяснять населению большинства развитых стран, кто в реальности управляют миром и отдаёт приказы каждому отдельно взятому правителю. И поэтому не все готовы к тому, что задумано и будет происходить в дальнейшем.
"До сих пор вы видели тех, которые вас вели; но есть высшие вожди, которых вы не видите. И этим-то вождям вы и подчинены."
Рудольф Штайнер