Найти тему
МАСТЕРФУД

5 правильных завтраков, приготовить которые проще простого

Оглавление

Раннее пробуждение зимой – настоящая пытка! Легко проснуться, когда за окном еще темно, поможет правильный завтрак. В холодное время года организму требуется сытная и полезная #еда. Она поможет восполнить дефицит витаминов и минералов, а также даст необходимый заряд энергии на целый день. Мы подобрали несколько вариантов не только полезных, но и очень вкусных завтраков.

№1: Японский омлет

Это блюдо также называется тамаго-яки. Оно очень сытное и готовится несложно. Для этого нужны такие продукты:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте при помощи венчика или миксера (выставляется режим на низких оборотах). Не нужно доводить массу до появления пены. Достаточно просто хорошенько смешать белок с желтком.
  2. Полученную смесь пропустите через мелкое сито: это очень важно, так как в ней не должно быть неоднородных частиц.
  3. Далее в нее добавьте специи и снова взбейте, чтобы растворился сахар.
  4. Японцы делают такой омлет на прямоугольной сковороде, но вполне подойдет и обычная круглая. Суть приготовления – сделать тонкий яичный блинчик, свернуть его аккуратным рулетиком и оставить с одной стороны сковороды. Затем налить следующую порцию смеси, пожарить второй блинчик, положить на него первый и снова свернуть рулетик. Теперь он окажется с противоположной стороны сковороды. Так необходимо делать, пока не закончится яичная смесь.
  5. Далее уже объемный омлет нарезают порционными кусочками. Подают с маринованным имбирем, васаби или соевым соусом.

№2: Овсянка в банке с миндалем и ягодами

-2

Отличное #блюдо, которое подойдет для всей семьи. Готовится оно очень просто и быстро:

  • овсяные хлопья – 40-50 гр.;
  • вода – 1 стакан;
  • миндаль – 1 ст. л.;
  • сухие ягоды;
  • мед – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В чистую стеклянную банку всыпьте хлопья и залейте их стаканом кипятка. Все нужно перемешать и оставить примерно на 6-7 минут, чтобы овсянка набухла.
  2. Далее в нее всыпьте смесь сухих ягод (она может быть самой разной), мед и очищенный миндаль. Для вкуса и аромата еще можно всыпать немного молотой корицы. Овсянке нужно еще несколько минут, чтобы настояться и пропитаться вкусами и ароматами.

На заметку: вместо воды можно использовать горячее молоко, а в качестве добавок – тертое яблоко, банан, печенье или сладкую смесь от Botanica.

№3: Овсяноблин с сухофруктами

-3

Для блюда потребуется:

  • одно куриное яйцо;
  • 300 гр овсяных хлопьев;
  • 70 мл молока;
  • курага – 50 г.
  • чернослив – 50 г.

Как приготовить:

  1. Сначала сухофрукты заливают горячей водой и очищают от налета и сора. От этой процедуры они также размягчатся, и их можно будет легко нарезать небольшими кусочками.
    Если использовать
    курагу и чернослив NaturFoods, на замачивание можно не тратить время – они мягкие, очищены и уже готовы к употреблению.
  2. В чашу комбайна высыпьте овсянку, влейте молоко, яйцо и посолите. Все тщательно перемешайте до образования болтушки для блинов.
  3. Вылейте получившуюся смесь на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с каждой стороны по 3 минуты. На одну сторону готового блина выложите сухофрукты и аккуратно накройте второй стороной, чтобы не разломать его.

№4: Гранола с орехами и медом

-4

Идеальный диетический #завтрак с умеренным содержанием сахара и жира. Для рецепта надо:

  • овсяные хлопья – 100 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • жидкий мед – 4 ст. л.;
  • смесь орехов (кешью, миндаль, фундук, грецкие) –140-150 г. Хорошо подойдет смесь Botanica, где есть крупные отборные ядра этих орехов в нужном количестве;
  • немного семян льна и кунжута;
  • кожица от одного апельсина;
  • сушеные ягоды (клюква или любые другие).

Как приготовить:

  1. Хлопья, орехи и семена смешайте в удобной посуде с высокими стенками. Сюда же добавьте ягоды, цедру и семена, а также растительное масло и мед. Все необходимо тщательно перемешать.
  2. После массу выкладывают на противень и аккуратно разравнивают лопаточкой. Ингредиенты запекают в микроволновке (от 5 до 7 минут) пока не образуется хрустящая корочка. Можно воспользоваться и обычной духовкой, но внимательно следить, чтобы блюдо не подгорело.
  3. Перед подачей гранолу нужно немного остудить и добавить к молоку, кефиру или несладкому йогурту.

№5: ПП-брускетты с орехами

-5

Брускетты в Италии часто подают на завтрак. Основой закуски выступает слегка поджаренный хлеб с приятно хрустящей корочкой. Сверху на него выкладывают самые разные начинки. Очень популярными являются сочетания с орехами.

Вариант 1: Брынза, руккола, несколько капель оливкового масла и кедровые орешки или миндаль;

Вариант 2: Кубики сырного ассорти, сухие ягоды и измельченный фундук;

Вариант 3: Сыр, мята, половинки ягод винограда и грецкие орехи.

Можно придумывать и свои интересные сочетания.

Начинать день лучше всего с завтраков, основанных на принципах правильного питания. Они дают достаточно калорий для бодрости, содержат только полезные вещества, а оригинальные сочетания продуктов дарят необычные вкусовые ощущения. Орехи и сухофрукты NaturFoods и Botanica станут идеальным дополнением вашего завтрака.