Добро пожаловать на мой канал!
Я часто покупаю бананы и нередко сталкиваюсь с такой проблемой: они стали черные и переспелые. Раньше я их выбрасывала, но потом стала использовать в качестве основы для различной выпечки. Мякоть у переспелых бананов мягкая и легко разминается вилкой в пюре. Переспелые бананы содержат большое количество сахара и в некоторую выпечку можно даже не добавлять сахар!
В этой статье хочу поделиться с Вами рецептом банановых вафель. Они получаются сытные, мягкие и очень вкусные.
Нам понадобится:
Бананы - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Бананы кладем в чашу.
Разминаем вилкой в пюре.
Разбиваем в чашу яйца.
Далее добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем сахар и соль.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто по одной столовой ложке в вафельницу.
Выпекаем 6-8 минут в разогретой вафельнице.
Приятного аппетита!
Также на канале Вы найдете еще много разных вкусных рецептов.
Если Вам понравился данный рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Это очень приятно и стимулирует дальше создавать для Вас вкусные рецепты!)))