На десерт нежный и невероятно вкусный чизкейк с солёной карамелью.
Вам понадобится:
Для основы:
• Печенье песочное - 325 гр.
• Масло сливочное - 125 гр.
Для крема:
• Творожный сыр - 450 гр.
• Сахар - 70 гр.
• Сливки 33% - 150 гр.
• Яйцо - 2 шт.
Для карамели:
• Сахар - 165 гр.
• Сливочное масло - 70 гр.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сливки 33% разогретые - 120 мл.
Для глазури:
• Масло сливочное - 30 гр.
• Шоколад молочный - 100 гр.
Способ приготовления:
1. Взбиваем блендером печенье в крошку и добавляем сливочное масло.
2. Пересыпаем в форму, утрамбовываем дно и края.
3. Убираем в холодильник на 20 мин.
4. Смешиваем творожный сыр, сливочное масло, сахар, сливки и яйца.
5. Взбиваем венчиком до однородной кремовой массы.
6. Заливаем в форму и ставим в духовку на 1.5 часа.
7. После выпекания, следует остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на пару часов до полного охлаждения.
8. Растапливаем сахар.
9. При постоянном помешивании добавляем сливочное масло и соль.
10. Когда масло растворилось добавляем разогретые горячие сливки.
11. Мешаем до однородной массы.
12. Полностью остывший чизкейк заливаем карамелью, которая должна быть остывшей, но не застывшей.
13. Ставим ещё раз в холодильник на 15-20 мин.
14. Растапливаем на водяной бане.
15. Поливаем шоколадом прежде охлаждённый чизкейк и снова ставим в холодильник на 30 мин.
16. Готово! Сверху можно украсить поломанными палочками твикс.
Приятного аппетита!