Здравствуйте, мои дорогие. Как-то случайно увидела в интернете торт, который имел название «Норка крота». Домашний кондитер вырезал в шоколадном корже дырочку и залил в нее сметану, взбитую с сахаром, и бананами. Мне стало интересно. Я решила попробовать сделать что-нибудь подобное, но со своими изменениями. И порадовать своих домашних вкусненьким десертом.
Решила использовать классический бисквит, а вместо сметаны начинку для чизкейка.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца
- 120 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 5 гр. разрыхлителя
- 5 гр. ванильного сахара
- 24 гр. кукурузного крахмала.
Способ приготовления (более подробный рецепт есть в моих прошлых публикациях):
- Яйца взбивайте с сахаром и ванильным сахаром 7-10 минут.
- Муку , кукурузный крахмал и разрыхлитель перемешайте , просейте.
- Добавляйте сухие ингредиенты порционно в яйца. Аккуратно перемешайте.
- Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
Готовый корж заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Ингредиенты для крема:
- 250 гр. сливочного сыра
- 60-70 гр. сливок 33%
- 40 сахарной пудры
Способ приготовления:
- Взбейте сливки
- Отдельно взбейте сыр и пудру.
- Теперь все соедините. Крем готов.
- Ингредиенты для начинки:
- 250 гр. сливочного сыра
- 250 гр. сливок 33%
- 100 гр. сахарной пудры
- 10 гр. желатина
- 60 гр. воды для желатина
- 1 банан
Способ приготовления начинки:
- Желатин замочите в кипяченой прохладной воде.
- Сыр, сливки, пудру соедините и взбейте.
- Добавьте нарезанные бананы или другие фрукты, как вам нравится.
- Разогрейте желатин на огне, но не кипятите.
- Вылейте желатин и снова взбейте.
Начинка готова.
Сборка торта:
- Корж достаньте из холодильника и разрежьте вдоль на 3 коржа.
- В двух коржах надо вырезать в середине дырочку.
- Целый корж кладем на блюдо и пропитываем его .
- Смажьте его кремом. Сверху положите корж с дырочкой, пропитайте и смажьте кремом.
- Так же поступите и со вторым дырявым коржом.
- В образовавшееся углубление надо вылить начинку с бананом.
- Готовый торт обмажьте кремом со всех сторон.
- А куски коржей, которые вы вырезали, измельчите в крошку.
- Этой крошкой оформите торт со всех сторон.
- Торт уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка застыла.
Вот и все. Можно кушать.
Возможно, тут нет ничего особенного, но получилось очень нежно и вкусно.
У меня начинки получилось многовато. Поэтому я сделала еще и маленький чизкейк для домашнего чаепития.
Всего доброго, мои дорогие читатели.