Найти тему

Наткнулась в интернете на тортик, немного модернизировала рецепт и получилось просто бомба, делюсь с вами (видео внутри)

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие. Как-то случайно увидела в интернете торт, который имел название «Норка крота». Домашний кондитер вырезал в шоколадном корже дырочку и залил в нее сметану, взбитую с сахаром, и бананами. Мне стало интересно. Я решила попробовать сделать что-нибудь подобное, но со своими изменениями. И порадовать своих домашних вкусненьким десертом.

Решила использовать классический бисквит, а вместо сметаны начинку для чизкейка.

Ингредиенты для теста:

  1. 4 яйца
  2. 120 гр. сахара
  3. 100 гр. муки
  4. 5 гр. разрыхлителя
  5. 5 гр. ванильного сахара
  6. 24 гр. кукурузного крахмала.

Способ приготовления (более подробный рецепт есть в моих прошлых публикациях):

  • Яйца взбивайте с сахаром и ванильным сахаром 7-10 минут.
  • Муку , кукурузный крахмал и разрыхлитель перемешайте , просейте.
  • Добавляйте сухие ингредиенты порционно в яйца. Аккуратно перемешайте.
  • Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
Готовый корж заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Ингредиенты для крема:

  1. 250 гр. сливочного сыра
  2. 60-70 гр. сливок 33%
  3. 40 сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Взбейте сливки
  • Отдельно взбейте сыр и пудру.
  • Теперь все соедините. Крем готов.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 250 гр. сливочного сыра
  • 250 гр. сливок 33%
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 10 гр. желатина
  • 60 гр. воды для желатина
  • 1 банан

Способ приготовления начинки:

  • Желатин замочите в кипяченой прохладной воде.
  • Сыр, сливки, пудру соедините и взбейте.
  • Добавьте нарезанные бананы или другие фрукты, как вам нравится.
  • Разогрейте желатин на огне, но не кипятите.
  • Вылейте желатин и снова взбейте.
Начинка готова.

Сборка торта:

  • Корж достаньте из холодильника и разрежьте вдоль на 3 коржа.
  • В двух коржах надо вырезать в середине дырочку.
  • Целый корж кладем на блюдо и пропитываем его .
  • Смажьте его кремом. Сверху положите корж с дырочкой, пропитайте и смажьте кремом.
  • Так же поступите и со вторым дырявым коржом.
  • В образовавшееся углубление надо вылить начинку с бананом.
  • Готовый торт обмажьте кремом со всех сторон.
  • А куски коржей, которые вы вырезали, измельчите в крошку.
  • Этой крошкой оформите торт со всех сторон.
  • Торт уберите в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка застыла.
Вот и все. Можно кушать.
Возможно, тут нет ничего особенного, но получилось очень нежно и вкусно.

У меня начинки получилось многовато. Поэтому я сделала еще и маленький чизкейк для домашнего чаепития.

-2

Всего доброго, мои дорогие читатели.

До свидания