На донышках ваших кастрюль появились пятна радужного цвета? Это распространенная проблема для владельцев посуды из нержавейки. Откуда берутся эти пятна? Можно ли еще использовать такие кастрюли?
Радужное обесцвечивание посуды Люди, которые готовят в стальных кастрюлях, могут заметить, что на них часто появляются пятна цвета радуги. Они напоминают пятна бензина, которые мы иногда видим на бетоне или мыльные пузыри. Почему эти следы остаются на посуде?
Откуда берутся пятна? Большинство посуды из нержавеющей стали производится из нержавеющей стали 18/10, то есть из хрома (18 процентов) и никеля (10 процентов). Это придает посуде приятный блеск и делает ее устойчивой к моющим средствам, коррозии и ржавчине. К сожалению, это не означает, что на них не могут появиться пятна. Пятна возникают при длительном контакте поверхности с определенными веществами - например, кислотой (в основном уксусом и лимонной кислотой), солью или жесткой водой - в сочетании с теплом. Поэтому такие