Найти тему
Алина Калинина

Подруга из деревни подсказала, как сделать котлеты еще сочнее. Всего два ингредиента (плюс масло). Никакого хлеба и яиц

Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня я к вам с очередным рецептом котлет. На моем канале уже много рецептов вкусных котлет, но такого еще не было. Это очень вкусно, безумно сочно и главное-просто. Всего два ингредиента (плюс масло). Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

И парочка рецептов из прошлого. Ссылки на рецепты 👇.

Котлеты "как из детского сада". Рецепт подсказала подруга, и это действительно "тот самый вкус" (без молока, овощей, яиц)
Котлеты "как из детского сада". Рецепт подсказала подруга, и это действительно "тот самый вкус" (без молока, овощей, яиц)
-2

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать.

Фото автора
Фото автора

В сковороде растапливаем сливочное масло, 5 минут обжариваем лук на огне выше среднего, еще 10 минут томим на маленьком огне. После такой обработки из лука выйдет вся горечь, лук карамелизуется.

За счет этого вкус у котлет будет более мягким, нежным.

Фото автора
Фото автора

Теперь прокручиваем на мясорубке фарш, лук и сливочное масло. Лука должно быть много, половина от фарша или чуть больше.

Фото автора
Фото автора

Фарш солим, перчим, вымешиваем и отбиваем. Недолго, достаточно 4-5 минут.

Фото автора
Фото автора

Формируем котлеты, панируем их в муке.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем котлеты до готовности на смеси сливочного и растительного масел.

Фото автора
Фото автора

Котлеты готовы! Вкусные, нежные, сочные!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Фарш-600 г,
  • лук репчатый-400 г,
  • соль, перец-по вкусу,
  • масло сливочное-40 г,
  • масло для жарки

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.

Мне будет очень приятно!