Друзья мои, всем привет!
С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".
К сожалению, в последнее время я очень часто получаю комментарии о том, что по тем или иным причинам некоторым из вас противопоказаны пшеничная мука и молочные продукты.
Друзья, не расстраивайтесь, для вас у меня тоже есть отличный рецепт - будем готовить ажурные блинчики из рисовой муки на кокосовом молоке!
Пошаговый рецепт:
2 яйца разделяем на белки и желтки, белки пока отставляем в сторону, а к желткам добавляем 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л сахара, а затем все хорошо растираем венчиком.
Открываем банку с кокосовым молоком, но предварительно его надо взболтать, и отправляем эту довольно густую ароматную и сладковатую массу в чашу.
В этой банке 400 г кокосового молока, туда же вливаем 200 мл воды, но, чтобы остатки молока не пропали даром, этой водой ополосну банку.
Все хорошо перемешиваем, если такого молока не найдете, можно заменить его любым другим растительным, например, миндальным, кунжутным, тыквенным, соевым и т.д.
Добавляем в массу 1 ч.л. разрыхлителя и 200 г рисовой муки, хорошо перемешиваем венчиком, пока не останется комочков и вливаем 50 г растительного масла.
Тесто получается непривычно густое, примерно, как жидкая манная каша, но так и должно быть, отставляем его в сторонку и займемся белками.
Взбиваем два белка до мягкой пышной пены, частями вводим их в тесто и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается настолько густое, что вам захочется добавить воды, этого делать не стоит, иначе вы не сможете перевернуть готовый блинчик - не переживайте, на горячей сковороде тесто станет более жидким.
Хорошо разогреваем блинную сковородку, обильно смазываем ее маслом, наливаем порцию пышного теста и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Блинчики получаются очень пористыми, все в дырочку и пока пекутся, на кухне стоит необыкновенный кокосовый аромат.
Из-за отсутствия в тесте молочного белка и клейковины в рисовой муке, блинчики получаются очень нежными, хрупкими, как вафли, особенно на изломе и могут легко порваться, но это только пока они горячие.
Те, кто готовил блины на такой безглютеновой муке, как гречневая, кукурузная, рисовая, поймут, о чем я говорю.
Пока блинчики горячие, они почти хрустящие, но как остынут, станут мягкими и податливыми.
За счет рисовой муки пекутся они немного дольше, чем блинчики на пшеничной муке.
Из этого количества продуктов получается 13 блинчиков Ø 20 см., но лучше жарить их на меньшей сковороде.
Хочу показать вам, какими они становятся, когда полностью остынут - блинчики получаются очень мягкими и их с легкостью можно свернуть или скрутить трубочкой, но за счет огромного количества дырочек, для начинок они не подойдут.
Их можно подать с любым вареньем, медом или сиропом.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Желаю всем веселой и щедрой Масленицы!
Список ингредиентов:
- 2 яйца (2 белка + 2 желтка)
- 1/2 ч.л. соли
- 1ст.л. сахара
- 400 г кокосового молока
- 200 мл воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г рисовой муки
- 50 г растительного масла
Дополнительно:
- Масло для жарки блинов
Выход: 13 шт. Ø 20 см.
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов