Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Рисовые блинчики на кокосовом молоке! Тесто для блинов без глютена! Блинчики без молока!

Оглавление

Друзья мои, всем привет!

С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

К сожалению, в последнее время я очень часто получаю комментарии о том, что по тем или иным причинам некоторым из вас противопоказаны пшеничная мука и молочные продукты.

Друзья, не расстраивайтесь, для вас у меня тоже есть отличный рецепт - будем готовить ажурные блинчики из рисовой муки на кокосовом молоке!

Пошаговый рецепт:

2 яйца разделяем на белки и желтки, белки пока отставляем в сторону, а к желткам добавляем 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л сахара, а затем все хорошо растираем венчиком.

Открываем банку с кокосовым молоком, но предварительно его надо взболтать, и отправляем эту довольно густую ароматную и сладковатую массу в чашу.

В этой банке 400 г кокосового молока, туда же вливаем 200 мл воды, но, чтобы остатки молока не пропали даром, этой водой ополосну банку.

-2

Все хорошо перемешиваем, если такого молока не найдете, можно заменить его любым другим растительным, например, миндальным, кунжутным, тыквенным, соевым и т.д.

Добавляем в массу 1 ч.л. разрыхлителя и 200 г рисовой муки, хорошо перемешиваем венчиком, пока не останется комочков и вливаем 50 г растительного масла.

-3

Тесто получается непривычно густое, примерно, как жидкая манная каша, но так и должно быть, отставляем его в сторонку и займемся белками.

Взбиваем два белка до мягкой пышной пены, частями вводим их в тесто и перемешиваем до однородного состояния.

-4

Тесто получается настолько густое, что вам захочется добавить воды, этого делать не стоит, иначе вы не сможете перевернуть готовый блинчик - не переживайте, на горячей сковороде тесто станет более жидким.

Хорошо разогреваем блинную сковородку, обильно смазываем ее маслом, наливаем порцию пышного теста и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

-5

Блинчики получаются очень пористыми, все в дырочку и пока пекутся, на кухне стоит необыкновенный кокосовый аромат.

Из-за отсутствия в тесте молочного белка и клейковины в рисовой муке, блинчики получаются очень нежными, хрупкими, как вафли, особенно на изломе и могут легко порваться, но это только пока они горячие.

Те, кто готовил блины на такой безглютеновой муке, как гречневая, кукурузная, рисовая, поймут, о чем я говорю.

Пока блинчики горячие, они почти хрустящие, но как остынут, станут мягкими и податливыми.

За счет рисовой муки пекутся они немного дольше, чем блинчики на пшеничной муке.

Из этого количества продуктов получается 13 блинчиков Ø 20 см., но лучше жарить их на меньшей сковороде.

Хочу показать вам, какими они становятся, когда полностью остынут - блинчики получаются очень мягкими и их с легкостью можно свернуть или скрутить трубочкой, но за счет огромного количества дырочек, для начинок они не подойдут.

Их можно подать с любым вареньем, медом или сиропом.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Желаю всем веселой и щедрой Масленицы!

Список ингредиентов:

  • 2 яйца (2 белка + 2 желтка)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • 400 г кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г рисовой муки
  • 50 г растительного масла

Дополнительно:

  • Масло для жарки блинов

Выход: 13 шт. Ø 20 см.

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов