Найти в Дзене

История успеха Алтайских предпринимателей: Центр «Мой бизнес» и ИКЦ расскажут о реальных историях становления и развития биснеса

Центр «Мой бизнес» совместно с муниципальными информационно-консультационными центрами поддержки предпринимательства запускают цикл публикаций «Истории успеха предпринимателей» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В чем заключается успеха предпринимателя? Об этом рассуждает с Алексей Алексеевич Мирошниченко, генеральный директор ООО «Завьяловский Кондитер».

Алексей Алексеевич, расскажите о сфере Вашей деятельности, как Вы начинали свой бизнес?

Сферой нашей деятельности является производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. К открытию собственного дела в Завьяловском районе в 2013 году меня подтолкнули в местном центре занятости населения. Это предложение поддержали и местные власти. После распада колхоза «Заря Алтая» в селе Гилёвка Завьяловского района осталась не у дел колхозная столовая. Её помещение предложили под цех. И понемногу всё закрутилось. Закупили печь, вакуумный упаковщик, промышленный миксер. Набрали штат в количестве 11-ти человек. Квалифицированных кондитеров и профессиональных пекарей среди приходивших к нам устраиваться не было. Учился сам, обучал своих коллег. Приглашали специалистов для обучения. Свой пекарный бизнес начинал с выпечки хлеба и нескольких видов печенья. И так работали два года. Затем помещение нужно было ремонтировать, да и не отвечало оно требованиям развернувшегося производства.

Руководство района предложило перевести цех в районный центр, выкупить здание. Взял заемные деньги в региональном фонде микрозаймов под щадящий процент. Но этих средств на ремонт было мало. Помогали друзья, хорошие люди и совместными усилиями в 2015 году было приобретено и введено в эксплуатацию здание общей площадью 607 кв.м. В 2018 году мы открыли в районе магазин «Булочная» и мини-пекарню. В настоящее время предприятием выпускается 80 наименований кондитерских изделий, 6 наименования хлеба, 10 наименований сдобы, а также производство пиццы.