Найти тему
Варить и жарить

Приятельница рассказала оригинальный рецепт из простых ингредиентов. Треугольники из лаваша с начинкой из творога и помидоров

Этот оригинальный рецепт я узнал от приятельницы. Сначала я попробовал в гостях, мне понравилось. Решил сделать сам. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:

  • 9% творог;
  • томат;
  • петрушка свежая;
  • лук репчатый;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый;
  • паприка;
  • яйцо;
  • тонкие листы лаваша;
  • кефир или йогурт;
  • масло растительное.

И следующая кухонная утварь:

  1. чашки разного размера;
  2. чайная ложка;
  3. столовая ложка;
  4. нож;
  5. вилка;
  6. кисточка.

Готовлю данное блюдо я следующим образом.

  • В чашку объемом примерно 1 литр высыпаю 300 граммов творога.
-2
  • Мелко режу один помидор и высыпаю туда же.
  • Треть пучка мелко нарезанной петрушки отправляется в ту же чашку, а за ней следует мелко нарезанная луковица.
-3
  • После этого добавляю половину чайной ложки соли, четверть ложки молотого черного перца, целую ложку паприки и белок одного куриного яйца.
-4
  • Все это следует тщательно перемешать.
  • Затем я беру лист тонкого лаваша и нарезаю из него полоски нужной ширины. После этого в каждую полоску нужно положить порцию начинки из чашки и свернуть ее так, чтобы получился треугольник.
-5
  • Несколько треугольников укладываю на противень до его заполнения.
-6

После этого необходимо приготовить подливку, которой должны пропитаться треугольники. Для этого я наливаю в небольшую чашку 100 мл молока, 100 мл кефира либо йогурта, оставшийся желток яйца и две столовые ложки растительного масла. Все это размешиваю вилкой.

Затем этой смесью поливаю треугольники и кисточкой равномерно размазываю подливку по их поверхности.

-7

Осталось поместить противень в духовку на 15 минут при 180 градусах, и блюдо готово.

-8

Его нужно порезать на порционные куски. Получается очень вкусно!

-9

Приятного аппетита!