Этот оригинальный рецепт я узнал от приятельницы. Сначала я попробовал в гостях, мне понравилось. Решил сделать сам. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
- 9% творог;
- томат;
- петрушка свежая;
- лук репчатый;
- соль поваренная;
- перец черный молотый;
- паприка;
- яйцо;
- тонкие листы лаваша;
- кефир или йогурт;
- масло растительное.
И следующая кухонная утварь:
- чашки разного размера;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- нож;
- вилка;
- кисточка.
Готовлю данное блюдо я следующим образом.
- В чашку объемом примерно 1 литр высыпаю 300 граммов творога.
- Мелко режу один помидор и высыпаю туда же.
- Треть пучка мелко нарезанной петрушки отправляется в ту же чашку, а за ней следует мелко нарезанная луковица.
- После этого добавляю половину чайной ложки соли, четверть ложки молотого черного перца, целую ложку паприки и белок одного куриного яйца.
- Все это следует тщательно перемешать.
- Затем я беру лист тонкого лаваша и нарезаю из него полоски нужной ширины. После этого в каждую полоску нужно положить порцию начинки из чашки и свернуть ее так, чтобы получился треугольник.
- Несколько треугольников укладываю на противень до его заполнения.
После этого необходимо приготовить подливку, которой должны пропитаться треугольники. Для этого я наливаю в небольшую чашку 100 мл молока, 100 мл кефира либо йогурта, оставшийся желток яйца и две столовые ложки растительного масла. Все это размешиваю вилкой.
Затем этой смесью поливаю треугольники и кисточкой равномерно размазываю подливку по их поверхности.
Осталось поместить противень в духовку на 15 минут при 180 градусах, и блюдо готово.
Его нужно порезать на порционные куски. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!