Хрустящий бекон - прекрасное дополнение к яичнице, сэндвичу, омлету, пасте и даже овощному салату. Но, как выяснилось, многие готовят его неправильно.
Если вы любите есть бекон, то наверняка не раз сталкивалась с проблемой его успешного приготовления – кусочки мяса либо подгорают, либо не пропекаются. Только это все происходит, если готовить блюдо на сковороде. Однако один блогер решил воспользоваться духовкой и сделал это довольно необычным образом.
Чтобы продемонстрировать процесс наглядно, мужчина снял видео, которым и поделился в личном блоге. В кадре он открыл духовку и поместил на нижний уровень кусок фольги, полностью покрывающий металлическую поверхность. Затем мужчина нанизал кусочки бекона на деревянные палочки – шпажки. Дальнейшее оказалось банальным и простым. «Все, что тебе нужно сделать, это надеть шампур на решетку духовки и оставить бекон готовиться в подвешенном состоянии», - прокомментировал процесс блогер.
Он отметил, что весь жир с мяса просто стекает на фольгу. Это делает блюдо более полезным, чем во время приготовления на сковороде. Кроме того, так бекон не подгорает и запекается равномерно.
Фолловеры по достоинству оценили необычный кулинарный лайфхак. Они признались, что в ближайшее время опробуют его на практике. «Одно из самых гениальных решений, которые я видела», «Всю жизнь ты делала это неправильно, и вот, решение пришло», «Оказывается, даже бекон можно приготовить полезным образом», - подытожили свои рассуждения интернет-пользователи.