Человек существо социальное, только при таком устройстве человека у человечества есть будущее. Простой пример, если допустить, что на одном острове живут сто мужчин и сто женщин, но все мужчины не хотят отягощать себя семейными обязательствами и им хорошо в одиночку, а женщины все сплошь сильные и очень сильно независимые и хотят реализовывать себя в жизни, не отягощая себя детьми (это же 15 лет в трубу, как минимум, если ребёнок не один), и у всех только негатив в сторону противоположного пола, то будущее у этого островного общества закончится очень скоро и остров обезлюдит. Вот так махровый эгоизм и стремление к мнимой самореализации уничтожит человека без войны, катаклизма, и болезней. Поэтому, ещё раз, человек это социальное существо, а раз так, то связи с другими людьми нужно создавать и не просто создавать, а делать это грамотно, а для этого нужны знания о природе человека и механизмах межличностных контактах. Иначе не избежать ошибок в построении отношений, а потом эти ошибки будут возведены в ранг абсолюта и будет всем говориться, примерно следующее: «все мужики козлы» или «все бабы стервы». Хотя козёл это зверь, а стерва-труп околевшего животного. Удивительно, что когда у человека не получается водить машину или работать на компьютере, он не возводит свою некомпетентность в истину которую надо всем говорить, а идёт и учится нужным навыкам. Но в отношении с другими людьми часто всё обстоит иначе.
Ну так вот, что бы понять что такое семья и какова роль у каждого в ней, нужно посмотреть на окружение семьи, ведь семья не прибывает в вакууме, её окружают другие люди.
И семья на этих людей очень сильно завязана, причём жизненно! Представьте себе, если каждая семья будет решать, как строить дом (от изготовления стройматериалов из руды то есть добыть, переплавить, выковать, разработать, спроектировать ну и так далее), кроме дома также обстоит дело со всеми вещами - всё это труд других! Людей, кто эту семью окружает. Далее, когда появляются дети, кто их будет учить нужным навыкам, особенно если эти навыки родителям не известны, а детям они очень нужны. Да и на конец, когда дети вырастут, они захотят тоже создать семью, а для этого нужны не родственники, опять же, люди не связанные кровным родством, то есть из окружающего мира. И так куда не кинь, ни одна семья в одиночку не выживет. Сейчас все живут для себя и в детях воспитывают эгоизм, а потом спохватываются: «из кого моему ребёнку супругу/супруга выбирать все только получать хотят, а в семью, даже свою, вкладываться не хотят».
Исторический пример Римской империи, когда люди в ней ощущали себя одним народом, они многое смогли, а потом единство народа выродилось в огульный индивидуализм и теперь на территории Италии проживает другой народ, ничем не относящейся к Римлянам периода империи.
Так вот, если семья строиться по принципу: муж – всё в дом всё в семью, а жена его всецело поддерживает, и таких семей в народе будет большинство, то у такого народа нет будущего, ибо он сам в себе все разворует и разрушит, а не будет народа, то не будет и семей его составляющих. У народа есть будущее, где в семье на фоне заботы о семье у мужчины присутствует и реализуется в жизнь идея служения своему народу, а жена его в этом поддерживает; тогда у такого народа есть будущее, ибо достаток приходящий в народ от труда семей вернётся им обратно в другом виде.
Конец второй части
РОЛЬ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В ПРАВОСЛАВИИ. Часть 2
24 февраля 202224 фев 2022
2 мин