Паста ассоциируется как добавка к супам, как основное обеденное блюдо, подаваемое с различными соусами, как ингредиент салатов... Вы ели лапшу, завернутую в гнезда, фаршированную овощами и обжаренную в виде гнезд? Нет? Вы должны попробовать приготовить это вкусное блюдо. Я немного скептически отнесся к этому блюду, но я рад, что приготовил его, потому что это восхитительный способ приготовить макароны, которые подаются по-разному ....
Ингредиенты:
- 250 г макаронных "гнезд"
- 3 помидора
- 1 кабачок
- 80 г тертого сыра
- 2-3 яйца
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- поваренная соль
- перец
- сок четверти лимона
- 2 чайные ложки ваших любимых трав (майоран, тимьян, петрушка)
- масло для жарки
- салат для украшения
Процесс приготовления
- После ошпаривания очистить помидоры от кожуры. Один оставить для украшения, а остальные нарезать кубиками.
- После мытья кабачки частично очистить от кожицы. Порезать на бруски.
- Натереть сыр на терке для овощей.
- Нарезанные овощи выложить в миску, сбрызгивая лимонным соком и посыпая зеленью.
- Вскипятить подсоленную воду в кастрюле.
- Выключить газ. Положить макароны в кипящую воду и осторожно вынуть их примерно через 2 минуты.
- Разогреть масло на сковороде и выложить слитые из воды макароны.
- Посыпать тертым сыром.
- Недолго обжарить и выложить на блюдо.
- Осторожно открыть нити макарон сверху.
- В гнезда выложить овощную начинку, посыпать солью и перцем и снова закрыть открытыми нитями макарон.
- Взбить яйца в миске. Во вторую насыпать панировочные сухари.
- Разогреть масло на сковороде.
- Сначала панировать лапшу в яйцах, потом в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить на небольшом газу до румяной корочки с обеих сторон.
Выложить пасту на блюдо, украшенное листьями салата, и подать еще теплым с оставшейся овощной начинкой.
Очень вкусное блюдо. Идеально подходит для ужина или закуски. Попробуйте сделать с другой начинкой. Наслаждайтесь!
Что вы об этом думаете? Поделитесь в комментариях!
Читайте также:
- Нежнейшая форель с чесночно-пряным маслом, пахнущая травами