Именно крылья являются одной из самых бюджетных частей куриной тушки. Дома из них готовят очень вкусный наваристый суп. А в разных кафе или барах подают хрустящие мясные крылышки. И для того, чтобы достичь такого эффекта, стоит приготовить особый маринад.
Идея приготовления вкусных крылышек опубликована на странице Оксаны Миронюк (oksankamuronyk) в Instagram.
1. Крылья из курицы порезать на части.
2. Залить соевым мясом соусом чуть меньше, чем на половину.
3. Добавить горчицу в зернах (на 1 кг – 1 ч.л с верхом).
4. Перемешать и мариновать 30 минут.
5. Сковороду разогреть, добавить немного масла.
6. Выложить крылья в маринаде.
7. Жарить на среднем огне, переворачивая время от времени.
8. Когда мясо обжарится со всех сторон и еще останется чуть-чуть сока на дне сковородки, добавить 1 ст л меда.
9. Сделать средний огонь и часто помешивать, чтобы сок с медом карамелизовался.
Источник FoodOboz.