Если на Масленицу вы хотите удивить родных интересными блюдами, стоит сделать блинчики с творогом. Сначала блины готовятся привычным образом – на сковороде. А потом в них заворачивается очень сочная творожная начинка и все это помещается в духовку. Десерт получается очень сытным и точно подойдет для большого застолья.
Идея приготовления блинчиков с сыром опубликована на странице pp_mamacook в Instagram.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 1 стакан
- молоко – 2 стакана
- яйца – 2 шт
- соль на кончике ложки
- сахар – 2 ст.л
- масло сливочное – 50 г
Ингредиенты для начинки:
- сыр кисломолочный – 400 г
- сахар – 0,5 стакана
- яйца – 1 шт
- курага – 100 г
- изюм – 50 г
- цедра апельсина – 1 ст.л
Ингредиенты для заливки:
- сметана – 0,5 стакана
Способ приготовления:
1. К муке добавить яйца: соль, сахар и, подливая молоко, замешать тесто на блинчики.
2. В конце добавить кусочек масла.
3. Поджарить на сухой сковороде.
4. Приготовить начинку: соединить творог, яйцо, предварительно запаренные изюм и курагу, цедру апельсина.
5. Всё хорошо перемешать.
6. Сформировать блинчики, сложить их в форму, полить сметаной и выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
Источник FoodOboz.