Найти тему
FoodOboz

Налисники с творогом в духовке: как приготовить оригинальное блюдо на Масленицу 2022

Оглавление
Самые вкусные блинчики на Масленицу 2022
Самые вкусные блинчики на Масленицу 2022

Если на Масленицу вы хотите удивить родных интересными блюдами, стоит сделать блинчики с творогом. Сначала блины готовятся привычным образом – на сковороде. А потом в них заворачивается очень сочная творожная начинка и все это помещается в духовку. Десерт получается очень сытным и точно подойдет для большого застолья.

Идея приготовления блинчиков с сыром опубликована на странице pp_mamacook в Instagram.

Рецепт блинчиков в духовке. Источник: Скриншот поста pp_mamacook в Instagram
Рецепт блинчиков в духовке. Источник: Скриншот поста pp_mamacook в Instagram

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • молоко – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • соль на кончике ложки
  • сахар – 2 ст.л
  • масло сливочное – 50 г
Приготовление тонких блинов
Приготовление тонких блинов

Ингредиенты для начинки:

  • сыр кисломолочный – 400 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • яйца – 1 шт
  • курага – 100 г
  • изюм – 50 г
  • цедра апельсина – 1 ст.л
Ингредиенты для начинки. Источник: Скриншот поста pp_mamacook в Instagram
Ингредиенты для начинки. Источник: Скриншот поста pp_mamacook в Instagram

Ингредиенты для заливки:

  • сметана – 0,5 стакана

Способ приготовления:

1. К муке добавить яйца: соль, сахар и, подливая молоко, замешать тесто на блинчики.

2. В конце добавить кусочек масла.

3. Поджарить на сухой сковороде.

Сочная начинка для блинчиков. Источник: Скриншот поста pp_mamacook в Instagram
Сочная начинка для блинчиков. Источник: Скриншот поста pp_mamacook в Instagram

4. Приготовить начинку: соединить творог, яйцо, предварительно запаренные изюм и курагу, цедру апельсина.

5. Всё хорошо перемешать.

6. Сформировать блинчики, сложить их в форму, полить сметаной и выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.

Источник FoodOboz.