Найти тему
tasty_notebook

Пирожное ВУПИ ПАЙ. Побалуйте себя чем-то очень воздушным и вкусным

Оглавление

Бисквитные пирожные с нежнейшим сливочным кремом «Вупи Пай» - одно из основополагающих блюд американское кухни. От себя добавлю, что это самый вкусный рецепт шоколадного бисквита, который мне приходилось готовить и пробовать. Вот такой нескромный вывод 😅

История этого десерта началась чуть больше ста лет назад. Так что его по праву можно отнести к наиболее колоритным национальным блюдам.

Переводится название этого десерта совсем уж незамысловато: «Ого-го, пироженка!» или что-то вроде этого.

Давайте готовить!

Нежное, простое, воздушное, невероятно ароматное и шоколадное - все это про него😋

-2

Ингредиенты

  • 80 гр сливочное масло комнатной температуры 
  • 1 яйцо 
  • 100 мл тёплого молока 
  • 100 гр сахара (можно взять тростниковый) 
  • 140 гр муки 
  • 20 гр какао 
  • 5 гр разрыхлитель 

Начинка 

  • Творожный сыр 220 гр 
  • Сахарная пудра 30-40 гр 

ИЛИ 

  • Сливки 33% + сахарная пудра 

Приготовление

Сливочное масло взбиваем с сахаром до посветления массы. Затем вводим яйцо и ещё раз взбиваем.

-3
-4

Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Часто смеси просеиваем в маслено-яичную массу. Мешаем лопаткой.

-5
-6

Вливаем тёплое молоко и просеиваем остатки сухой смеси. Мешаем.

-7

Отсаживаем будущие пироженки на противень с пергаментной бумагой. Я давлю это столовой ложкой.

-8

ВАЖНО❗️Пирожные отсаживаем на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. В процессе выпечки оно заметно раздадутся вширь.

Выпекаем при 190 градусах 12 минут.

Пока бискивитные половинки остывают делаем крем. А потом собираем пирожные.

Приятного аппетита!

-9

#еда #рецепты #выпечка к чаю #десерты #пирожные #готовим дома #готовим вкусно #бисквитное тесто #вкусно и просто #американская кухня