Бисквитные пирожные с нежнейшим сливочным кремом «Вупи Пай» - одно из основополагающих блюд американское кухни. От себя добавлю, что это самый вкусный рецепт шоколадного бисквита, который мне приходилось готовить и пробовать. Вот такой нескромный вывод 😅
История этого десерта началась чуть больше ста лет назад. Так что его по праву можно отнести к наиболее колоритным национальным блюдам.
Переводится название этого десерта совсем уж незамысловато: «Ого-го, пироженка!» или что-то вроде этого.
Давайте готовить!
Нежное, простое, воздушное, невероятно ароматное и шоколадное - все это про него😋
Ингредиенты
- 80 гр сливочное масло комнатной температуры
- 1 яйцо
- 100 мл тёплого молока
- 100 гр сахара (можно взять тростниковый)
- 140 гр муки
- 20 гр какао
- 5 гр разрыхлитель
Начинка
- Творожный сыр 220 гр
- Сахарная пудра 30-40 гр
ИЛИ
- Сливки 33% + сахарная пудра
Приготовление
Сливочное масло взбиваем с сахаром до посветления массы. Затем вводим яйцо и ещё раз взбиваем.
Сухие ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Часто смеси просеиваем в маслено-яичную массу. Мешаем лопаткой.
Вливаем тёплое молоко и просеиваем остатки сухой смеси. Мешаем.
Отсаживаем будущие пироженки на противень с пергаментной бумагой. Я давлю это столовой ложкой.
ВАЖНО❗️Пирожные отсаживаем на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. В процессе выпечки оно заметно раздадутся вширь.
Выпекаем при 190 градусах 12 минут.
Пока бискивитные половинки остывают делаем крем. А потом собираем пирожные.
Приятного аппетита!
#еда #рецепты #выпечка к чаю #десерты #пирожные #готовим дома #готовим вкусно #бисквитное тесто #вкусно и просто #американская кухня