Яркий вкус, прекрасная текстура.
Ингредиенты:
Пюре из запеченной тыквы 150 гр.
Мука 175 гр.
Масло сливочное размягченное 75 гр.
Мед жидкий 20 гр
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Сахар 150 гр.
Специи для пряника (или корица, кардамон и имбирь) 1 ч.л.
Сок 1/2 шт. апельсина (или сок грейпфрута)
Грецкий орех 50 гр.
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром, поочередно добавить яйца, пюре тыквы, мед. Затем добавить муку, специи, разрыхлитель.Перемешать. Ввести измельченный грецкий орех и сок апельсина (у автора грейпфрута) Перемешать. Выложить тесто в форму для кекса (предварительно застелить форму бумагой для выпечки) Сверху можно украсить дольками апельсина (грейпфрута)
Выпекать в заранее разогретой духовке при 175-180С. около 60 минут. Ориентир по сухой палочке и вашей духовке.Также время выпечки зависит от формы и от густоты пюре тыквы (оно должно быть достаточно густым, не водянистым).
Приятного аппетита!!!