Меня зовут Дана, мне 35 лет. Я москвичка, окончила медицинский ВУЗ по специальности "детская психология" и долгое время работала в крупной транспортной корпорации. На старших курсах университета мне довелось подрабатывать няней для сразу троих детей.
Первый декрет надолго выбил меня из седла, но долго сидеть без дела не хотелось и мы с бывшими однокурсницами занялись организацией учебных онлайн-курсов. Дело оказалось очень востребованным, и для большего участия мне понадобилось выйти в офис для решения всяких административных задач. Закономерно возник вопрос: кто же будет сидеть с моим ребенком?
Свекровь - активная работающая женщина, моя мама - не сможет по состоянию здоровья. Подружки и сестра, к которым я обратилась за советом, сами были в перманентном поиске чудо-нянь для своих детей всех возрастов. Следовательно, и мне нужно найти няню. Задача оказалась не так проста: я хотела, чтобы няня хорошо владела русским языком (если вы понимаете, о чем я), и при этом обладала достаточной физической силой, чтобы поднимать моего увесистого годовалого малыша, а значит, скромные женщины из Ближней Азии или старушки, живущие по соседству, не подходят.
Я кликнула клич в профком родного университета: студенткам всегда нужна подработка. Надежда сменилась печалью, когда мне начали звонить одна за другой девочки, не видевшие живого младенца. Дадим молодежи шанс! подумала я, и пригласила милую четверокурсницу к нам с дочкой для знакомства.
Кандидатке в няни был 21 год, её звали Ира. Она училась по направлению "лечебное дело", принесла с собой тяжеленный рюкзак с книгами, имела золотистые локоны и принесла с собой сильный запах анатомички. Я дрогнула, но не сдалась. Во время инструктажа по смене подгузника Иришка оставила мою девочку на пеленальном столике в ванной и отошла с телефоном. Вот тут я сдалась. Упавший головой на кафель малыш - мой кошмар, а девочка, уставшая после учебного дня и не имеющая опыта ухода за младенцами вполне может такое допустить. Я напоила Иришку чаем и решительно отправила домой.
Где же взять няню! Я снова засела дома. Подружки и сестра пугали меня нереальными зарплатными запросами нянь и всякими страшными историями, с ними связанными. Конечно, лучше меня никто не сможет ухаживать за моим ребёнком. Пришлось временно отставить мысли об офисе.
Спустя год мне посчастливилось дождаться очереди в детский сад, а муж сменил график работы так, что смог изрядную часть недели проводить дома. У меня освободились руки, но я больше не хотела выходить на работу в офис. Сестра попросила помочь посидеть с племянницей утром, и эти часы с рисованием фей и прогулками в парке оказались замечательными. В один прекрасный момент меня осенило: я САМА буду няней! Умею, могу, хочу! Как показало время, это решение было самым правильным.