Блины любят все и готовят их во всем мире! Есть множество рецептов и все они достойны внимания! Блины бывают разными по составу, способу приготовления.
Сейчас мне хочется поделиться с вами проверенным рецептом теста на молоке и жирных сливках.
Эти блины я могу назвать не только вкусными, но еще и очень сытными. Их можно начинить любой начинкой. Например, мне нравится готовить их с творогом и изюмом. Получается сладкий домашний десерт!
А вам какая начинка нравится для блинов? Пишите в комментариях под статьей.
Рекомендую приготовить сразу большую порцию, ведь оторваться от этих блинов будет сложно!
Список продуктов:
· яйца 3 шт.;
· сахар 2 ст.л.;
· ванилин 1 шт.;
· соль 0.5 ч.л.;
· молоко 1.5 % 300 мл;
· мука +/- 200 гр.;
· сливки 32% 300 мл;
· растительное масло 1 ст.л.
Есть у этого рецепта один нюанс – ингредиенты измеряются стаканами. Их объем может быть 200, 250 или 300 мл. Важное правило – все нужно измерять одной мерой. Так что его быстро освоит каждый желающий удивить свою семью вкусным и аппетитным завтраком!
При использовании одинаковой меры, этот рецепт будет очень просто запомнить. Последовательность действий такая:
1. Взбиваем куриные яйца с сахаром и солью.
2. Добавляем жирные сливки и продолжаем взбивать венчиком.
Относительно сливок хочу отметить, что для этих блинов у вас должны быть жирные сливки. Я указала в списке, что я использую процент жирности от 32.
3. Просеиваем муку и всыпаем в тесто. Перемешиваем до однородной консистенции.
4. По желанию можно добавить ванилин.
5. Вливаем молоко и продолжаем замешивать тесто.
6. Разогреваем сковороду. Обязательно смазываем дно растительным маслом.
7. Вливаем половник теста на сковороду. Распределяем по всей поверхности и обжариваем вкусные блины с двух сторон до золотистого цвета.
Следим, чтобы блинчики не подгорели.
Блины получаются вкусными, подавать их к столу рекомендую горячими.
Еще больше рецептов вы найдете у нас на канале «Что готовить». Я подготовила целую серию рецептов вкусных блинов! Подписывайтесь!
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк под статьей!
Перед подачей к столу можно смазать блинысливочным маслом. Завариваем чай и получаем удовольствие!
У нас в семье от таких блинов не откажется никто!
Смотрите видео с еще одним вкусным рецептом!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ