Найти тему
Кухня наизнанку

Курица "как свинина": готовлю обычное куриное филе, очень сочно получается, кусочки не ужариваются и по вкусу - ну точно свинина

Очень сочное, очень вкусное! Начинаешь есть и сложно остановиться. Это как семечки! Рекомендую попробовать так приготовить. Мясо действительно получается очень вкусным. А весь секрет - в обычной соде!

КАК ГОТОВИТЬ:

Куриное филе хорошо мою, просушиваю и нарезаю на кусочки. Мою мясо всегда, хоть мне многие и пишут, что это делать нельзя. Значит, я это "нельзя" нарушаю))

-2

Перекладываю кусочки курицы в миску, солю по вкусу и добавляю соду. Посыпаю содой мясо и перемешиваю. Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи.

-3

Обязательно добавляю лимонный сок (или можно заменить на яблочный уксус).

-4

Теперь добавляю в миску немного крахмала (я беру картофельный) и перемешиваю хорошенько. Оставляю там минут на 20.

-5

Для тех, кто любит писать "сними кольцо", "надень перчатки", вот здесь информация (там же можно оставить и свой комментарий)!

Почему я не могу готовить пищу в обручальном кольце (раньше и не задумывалась)
Кухня наизнанку
16 января 2020

Через 20 минут каждый кусочек обваливаю в муке хорошенько. Выкладываю в сковороду с разогретым маслом (я наливаю масла побольше - так быстрее готовится и кусочки остаются сочными внутри). Масла, кстати, кусочки курицы много не берут. И в объеме они практически не уменьшаются! Не "ужариваются!"

-6
-7

РЕЦЕПТ:

• Куриное филе - 900 г
• Крахмал - 1 ч.л.
• Сода - 0,5 ч.л.
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Соль
• Мука (для панировки)

В видео ниже еще 19 хитростей и секретов с содой! Посмотрите - вам понравится: