Когда, если не в масленичную неделю радовать близких блинчиками? По этому рецепту блинчики получаются очень тоненькими с хрустящим краем и нежной текстурой.
Ингредиенты для блинчиков:
2 яйца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
130 г муки
200 мл молока
200 мл воды
40 г сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
2 банана
3 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
5 ст.л. воды
20 г шоколада
100 г ванильного мороженого
Корица по вкусу
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью
Добавляем сливочное масло и треть всей воды, тщательно перемешиваем
Добавляем муку. Чтобы в тесте было меньше комочков, я сначала смешиваю массу с мукой, а только затем добавляю молоко и оставшуюся воду. На этом этапе тесто имеет консистенцию густого йогурта
Добавляем молоко и остаток воды, перемешиваем все венчиком до однородной консистенции
Должно получиться достаточно жидкое тесто, примерно как нежирный кефир
Наливаем тесто на сковороду тонким слоем, интенсивно поворачивая, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать можно сразу на сухой сковороде, но если вы переживаете, можно смазать сковороду маслом перед первым блинчиком. Желательно для этих целей использовать блинную сковороду, но, как видно по фото, получается неплохо и на обычной. Как только края зарумянились, блинчик можно переворачивать
Если вы планируете в блинчики заворачивать начинку, накройте стопку готовых блинчиков крышкой, края станут мягкими и податливыми, не будут ломаться
Подавать такие блинчики можно с чем угодно - со сметаной, икрой или сгущенкой. Поделюсь своим любимым сладким вариантом - с карамелизированными бананами, шоколадным соусом и мороженым.
Для того, чтобы закарамелизировать бананы, растапливаем на сковородке небольшой кусочек сливочного масла и смешиваем его с сахаром
Добавляем воду, все перемешиваем и выкладываем сверху порезанные слайсами бананы. Посыпаем все корицей по своему вкусу
Со временем масса начинает бурлить и бананы размягчаются
Карамелизируем бананы в течение 2-3 минут, а затем перекладываем их на тарелку. В оставшемся из-под бананов сиропе растапливаем шоколад, получится отличный тягучий соус для украшения.
Заворачиваем бананы в блинчики, украшаем сверху шариками мороженого и шоколадным соусом, а затем посыпаем все смесью сахарной пудры и корицы. Приятного аппетита!
Не менее вкусно получается с топпингом из соленой карамели, рецепт тут: https://zen.yandex.ru/media/id/61fafcac42f1225d6c28dd20/domashniaia-solenaia-karamel-iz-chetyreh-ingredientov-poshagovyi-recept-i-vse-tonkosti-621a79e9b079392bf6f280c3