Найти тему
Omi Hal

Противостояние

Доброго дня заглянувшим на канал! «Ящик» не включаю, новости смотрю в открытом доступе в и-нете – немного Украина, а больше европейские СМИ. По текущим событиям (войне) информация очень разная, но и это меня не особо интересует. Внимательно просматриваю выступления лидеров стран, специалистов с целью понять перспективу отношений и событий в мире. Сегодня жена включила «ящик» – программа В.Соловьёва. Понятно, что там выступали разные люди со своим субъективным мнением, эмоциями, но я увидел Якова Кедми и вот его выступления ждал.

Я не специалист и информация у меня только из открытого доступа. Анализирую, сравниваю… То, о чём я писал раньше, удивительно точно совпало с тем, что высказал Кедми (человек, обладающий информацией).

Америка умело зажгла войну и устранилась, оставив всю ответственность и дальнейшее развитие событий (противостояние с Россией) на ЕС.

Европа закусила удила, растерялась, испугалась и на этом фоне открыто стала высказывать своё отношение и планы в отношении России. Планы может быть очень громко сказано, скорее это чаяния, «некие мечты».

Война 1812 года, война 1914 года, война 1941 года – все войны Европы против России. В армиях Наполеона, Кайзера, Гитлера были не просто европейские союзники, а добровольцы.

1945 год, РККА освободил европейские страны от фашизма. А хотели ли они этого, если добровольно шли в составе Вермахта на Восток? А как расценивать их довольно лояльное отношение к неонацистам, к героизации «лесных братьев» и бывших бойцов СС, к тому, что на Украине увековечили Бандеру и Шухевича, прославляют УПА-УНСО, не обращают внимание на марши националистов с фашистской символикой, создание нацбатов, бравирующих нашивками СС и фашистскими приветствиями?

Сейчас в Европе немецкий язык, как международный, вытесняет даже английский. Шольц примеряет на себя «корону» канцлера Четвёртого рейха, который планируется построить в границах ЕС. Вся их риторика противостояния не является ли мечтами о реванше за 1945 год? Реванша не Германии, реванша Европы. На что Яков Кедми сказал: «Если они мечтают о втором 1945 годе, то это их выбор!»

Ещё он сказал об ошибках Сталина, который амнистировал, бандеровцев, власовцев, «лесных братьев». «Тех, кто совершил преступление, прощать нельзя. Прощение – преступление против тех, кто пострадал и ещё пострадает от их рук.» Ещё он заметил, что срочно нужно заниматься дедебилизацией населения! Жёстко и срочно! «Как можно выступать против своей страны, против своей армии, которая ведёт боевые действия? Либо говори хорошо, либо молчи! Все обсуждения, когда война закончится!»

Дальше были приведены интервью двух американских военных, которые оценили ситуацию именно, как военные. Один из них сравнил ситуацию с советскими ракетами на Кубе – неприемлемая для США ситуация. Он сказал: «Точно так же ракеты на границах России и базы НАТО на Украине.» Второй сказал, как все отнеслись к российской операции, когда были координировано задействованы разные рода войск. «НАТО на это не способен! Мы должны отдавать себе отчёт, что полноценно противостоять России НАТО не может. Надо заново строить армию НАТО. Мы привыкли, что с нами никто не может сравниться, наши базы по всему миру… Увы, мы подобны уличной шпане, которая разгуливает, пока ей позволяют. Стоит перейти границу и мало не покажется!»

Здравомыслящие предостерегают, но их в Европе и Америке меньшинство. «Ястребы» уверовали в непогрешимость своих решений, право диктовать, в своё военное превосходство, могущество экономики и передовых технологий. Остаётся уповать на их память!

Противостояние экономик. У РФ есть партнёры в Азии – Китай, Индия, Пакистан, а значит нужно их нейтрализовать. Пакистан – не так силён и самое слабое звено. Индия – здесь всё гораздо сложнее. Индия имеет почти равные интересы в США и в России. Теперь Китай. С Россией много взаимовыгодных точек соприкосновения. С одной стороны Америка противостоит Китаю, а с другой – ей очень нужно вбить между Россией и Китаем клин.

Фабрика в Китае
Фабрика в Китае

Китай. Попыталась Америка с ним тягаться, ввела санкции, но ответные санкции оказались столь чувствительными, что США пошли на попятную. Попыталась Европа указывать Китаю его место – получила такую отповедь с предупреждением, что желание продолжать отпало. Что Вашингтон может предложить Пекину? Тайвань не предмет торга, он так или иначе отойдёт Китаю. Даже если предположить, что Тайвань отдадут вместе с предприятиями и технологиями (микроэлектроника). Сомнительно, что это покроет потери Китая от непоставок энергоносителей из России.

Для Америки вырисовываются два фронта, а она не готова даже к одному. ЕС – объявить санкции Китаю, как союзнику и партнёру России? Господа, а вы потянете? Половина товаров различного применения производится в Китае. У вас даже производств своих нет, чтобы начать производство у себя.

Вернусь к Китаю. Ему тоже не сладко. Не хватает энергоресурсов и экономика резко «клюнула» носом вниз. Из страны стали уходить иностранные производства – дорогие энергоносители, дорогое производство, падение прибыли. Они не просто уходят, они закрываются (в Европе ничуть не лучше).

Обобщая, можно сказать, Россия для Китая стратегический партнёр (по крайней мере, на сегодняшний день). Не исключаю, что и Индия может сделать выбор в пользу России.