Первую статью я решила посвятить актуальному празднику – Масленице! Каждый из нас готов хоть на минутку оказаться в детстве и позавтракать восхитительными бабушкиными блинчиками.
Казалось бы, это кажется невозможным, но с рецептом, которым я хочу поделиться, возможно, вам удастся почувствовать этот знакомый вкус!
Встречайте рецепт обалденных блинчиков, как у бабушки:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их приблизительно за час до начала приготовления.
-3 яйца
-40 г сахара
-Щепотка соли
-30 мл растительного масла (2 столовые ложки)
-600 мл молока
-200 г муки
1.Яйца с сахаром и солью немного взбить, долго не нужно, просто для объединения с сахаром и солью
2.Добавить растительное масло, перемешать
3.Добавить часть молока, примерно 150 мл, снова перемешать
4.Далее всыпать муку, размешать
5.Влить оставшуюся часть молока, смешать
Жарим на антипригарной сковороде для блинов. Смазываем немного маслом (сильно не нужно, так как в тесте уже есть масло). Но смотрите по ситуации: если будут сильно пригорать, то можно еще раз смазать маслом.
Примерно 15-20 блинчиков получается из этого количества на сковороде диаметром 22 см.
Вот и все! Просто и вкусно.
Сохраните себе рецепт и обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!