Да-да, вы правильно поняли. Авария. Мои близкие об этом хорошо знают. Сейчас уже вспоминаем с улыбкой.
2008 год. Лето. Студенческие каникулы, беззаботное время в деревне.
В одну прекрасную ночь с подругами решили не в клубе танцевать, а на мотоцикле покататься.
ПОКАТАЛИСЬ НА СЛАВУ! Перевернулись! Одна подруга пошла домой с окровавленной ногой, перебинтовала из подручных средств в темноте, чтоб домашние не узнали об этом. А домашние узнали уже до того, как она проснулась. Ведь в деревне свежая пресса летом приходит, когда выгоняют на пастьбу. И представьте, вы просыпаетесь, а уже родня получила порцию информации, да еще недостоверной, и требует объяснения…
Ладно пусть она дальше объясняет, а где же мы?
А в это время мы, три девицы, под окном ждали в травмпункте прием. У одной диагностировали сотрясение головного мозга, у другой – вывих предплечья. А у меня «Бинго!» – перелом лучевой кости на руке со смещением.
Мы за эту ночь стали звездами местной желтой прессы. Что только не узнали о себе, с каждым разом более интересные причины аварии вырисовывали.
Косточки перемывали нам в то лето знатно.
Мы часто попадаем в прессу деревни, но только мимо. Не знаю почему. И не знаю, кто у нас в деревне такой фантазер. А ведь в каждом обществе такой дезинформатор есть.
Не могу не рассказать еще одно интересное событие. В одном районе летом 2021 года местная женщина встретилась в лесу с медведем. А вот как эта встреча прошла? Столько вариантов:
1️⃣попала в реанимацию (женщина, не медведь)
2️⃣зашили ей лицо и спину
3️⃣медведь похлопал или ударил ее по спине
4️⃣косолапый испугался ее и т.д.
А сколько вариантов у медведей по этой встрече?
Если бы мы знали их язык, вообще можно было бы сразу книгу написать.
Достоверная информация не дошла до меня, хотя район маленький. Если читает герой данной истории, напишите мне. Ну а вдруг мои читатели захотят узнать правду.
Мы любим играть в испорченный телефон. Только вышеприведенные события получили 100500 вариантов развития.
А теперь представим события мирового масштаба?
Поэтому достоверную информацию от фейка нужно уметь отличать. А как?
Сейчас научу.
✅Не верить никаким видео, фото, “новостям от свидетелей”, рассылке по соцсетям. Вспомните сколько фото, видео скидывали. В итоге оказалось просто похожая ситуация. Часто даже время года подсказывает, что это не то. А про тексты я вообще молчу.
✅Не выкладывайте ради быстроты. Перепроверьте информацию. Не думайте, что если сейчас скину это непроверенное, но шикарно написанное инфо близким, то буду героем. Особенно это распространено в ватсапе. Иногда одна же информация может дойти несколько раз за месяц, только страна и имена героев изменены.
✅Ищите первоисточник и ссылайтесь на него. Не воруйте чужие фейковые новости. Рано или поздно правда выйдет, а вы останетесь в тупике.
✅Не создавайте панику, ну или хоть не усиливайте.
На фоне последних событий многие каналы начали собирать активно подписчиков. У них еще подозрительные девизы: будь в курсе событий и будешь в безопасности. Алло! Как подписка на какой-то подозрительный канал может обезопасить? Подписалась для интереса: новости так себе, пугающие, но рекламы навалом. В итоге мы будем «сидеть» на Корвалоле, а создатели этих контентов на бабках благодаря рекламе.
Надеюсь, мои советы понадобятся. Желаю только продуктивной информации вам в ленту!
P. s. Кстати, подруге, которая была за рулем во время аварии, влетело от отца конкретно. У нее домашний арест длился около 3 месяцев. А через 2 года другая подруга призналась, что она виновата, хотела добавить скорости без ведома водителя. Вот такие дела!