Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! Сегодня опять печем блины и на этот раз будем готовить заварные блинчики на ряженке под названием "Ажурные"! Они полностью оправдывают свое название, поскольку получаются очень мягкие, нежные и все в дырочку! Пошаговый рецепт: Для начала включите чайник или налейте воду в небольшую кастрюльку и поставьте ее на плиту, нам понадобится крутой кипяток. В большую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем 1 ч.л. соли без верха и 1 ст.л сахара, все хорошо растираем венчиком. Туда же отправляем 0,5 л ряженки, снова перемешиваем, всыпаем 1 ч.л. соды без горки и вливаем 50 г растительного масла. В жидкую основу частями всыпаем 300 г просеянной муки - это 2 полных стакана и замешиваем однородное довольно густое тесто без комочков. Если есть желание, для этих целей можете использовать миксер. Тем временем вода закипела, непрерывно помешивая тесто, медленно вливаем в него крутой кипяток. В зависимости от качества и влажности муки, а также г
Заварные бездрожжевые блинчики на ряженке "Ажурные"! Блинное тесто без дрожжей! Тесто для блинчиков
24 февраля 202224 фев 2022
9657
2 мин