Всем привет, друзья!✌
Рада быть вам полезной! Подписывайтесь на мой канал и пользуйтесь пожалуйста рецептами!😉
Сегодня хочу поделиться вкусными порционными пирожными на палочке.
Правда для них нужна специальная форма (но их можно купить где угодно: ВАЛДБЕРИС, АЛИЭКСПРЕСС, кондитерские магазины)
Итак нам понадобятся:
- Темный шоколад (я пользуюсь Callebaut 54,5%) 50г
- Молочный шоколад той же фирмы 33,6% 100г
- Желатин 2г
- Молоко 30г
- Сливки 33% 150г
Технология приготовления:
Замачиваем желатин в холодном молоке.
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Шоколад молочный растапливаем импульсами в микроволновке по 15 сек.
Темный шоколад рубим ножом в крошку.
Смешиваем растопленный шоколад, добавляем растопленный желатин, добавляем сливки, перемешиваем до однородности и разливаем по формам, добавляя кусочки темного шоколада и вставляя палочки.
Убираем форму в морозилку на ночь.
Приготовим глазурь для эскимо:
- Шоколад молочный 250г
- Масло растительное (без запаха) 35г
Технология приготовления:
Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке по 15 сек, добавляем масло растительное, перемешиваем до однородности и переливаем в глубокий стакан для удобства.
Как достали пирожные из морозилки- сразу их покрываем глазурью, чтоб не образовывался конденсат.
Можно их украсить посыпками кондитерскими, можно просто шоколадные полоски нарисовать, как ваша фантазия сработает.