Найти тему
Кондитерский мир

Муссовые эскимо шоколадные в шоколаде

Всем привет, друзья!✌

Рада быть вам полезной! Подписывайтесь на мой канал и пользуйтесь пожалуйста рецептами!😉

Сегодня хочу поделиться вкусными порционными пирожными на палочке.

Правда для них нужна специальная форма (но их можно купить где угодно: ВАЛДБЕРИС, АЛИЭКСПРЕСС, кондитерские магазины)

эскимо шоколадное, эскимо муссовое
эскимо шоколадное, эскимо муссовое

Итак нам понадобятся:

  • Темный шоколад (я пользуюсь Callebaut 54,5%) 50г
  • Молочный шоколад той же фирмы 33,6% 100г
  • Желатин 2г
  • Молоко 30г
  • Сливки 33% 150г

Технология приготовления:

Замачиваем желатин в холодном молоке.

Взбиваем сливки до мягких пиков.

Шоколад молочный растапливаем импульсами в микроволновке по 15 сек.

Темный шоколад рубим ножом в крошку.

Смешиваем растопленный шоколад, добавляем растопленный желатин, добавляем сливки, перемешиваем до однородности и разливаем по формам, добавляя кусочки темного шоколада и вставляя палочки.

Убираем форму в морозилку на ночь.

Приготовим глазурь для эскимо:

  • Шоколад молочный 250г
  • Масло растительное (без запаха) 35г

Технология приготовления:

Шоколад растапливаем импульсами в микроволновке по 15 сек, добавляем масло растительное, перемешиваем до однородности и переливаем в глубокий стакан для удобства.

Как достали пирожные из морозилки- сразу их покрываем глазурью, чтоб не образовывался конденсат.

Можно их украсить посыпками кондитерскими, можно просто шоколадные полоски нарисовать, как ваша фантазия сработает.