Сегодня я была на мастер классе ТОП-кондитера инстаграм – Полины Филимоновой.
Полина подарила всем присутствующим на мастер классе 5 советов по украшению тортов. Делюсь ими с вами.
Совет 1
Красивое сочетание цветов
Если мало опыта, то лучше брать за основу белый цвет. К нему можно будет подобрать другие нежные цвета.
Лучше не использовать больше трех цветов в одном декоре, особенно если это не детский торт. Обилие цветов редко смотрится стильно.
Совет 2
Что необходимо для гармоничной композиции
Подбирайте детали разного размера: и крупные, и средние и мелкие элементы
Совет 3
Добавляйте блеск в свои декоры.
Это прибавляет ему праздничности и изысканности
Совет 4
Добивайтесь идеального выравнивания поверхности торта
Плохое выравнивание убьет самый сложный и красивый декор. Шоколадные шары, вазы из изомальта и паруса смотрятся только на идеально ровном торте.
Если еще не научились выравнивать, лучше делать более простые декоры: свежие ягоды, подтеки и т. д.
Совет 5
Соблюдайте строжайшую аккуратность
Грязная подложка, неуверенная работа кистью, несвежие ягоды - все это испортит впечатление от торта. Даже если вы создали настоящий шедевр.
#еда #кухня #десерты #торты