Найти тему
Рецепты Марьяны

Так готовят только в Белоруссии. Гороховые блины с начинкой: и вкусно и необычно.

Оглавление

Приветствую всех гостей моего кулинарного канала "Рецепты Марьяны". Я очень рада, что вы заинтересовались этим рецептом!

Готовили ли вы хоть раз блины из гороха? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт. Получается вкусно и необычно. Моя дочка, когда попробовала их, подумала, что это сырные блинчики и даже не поняла, что это горох)) Теперь просит приготовить их снова.

Смотрите ВИДЕО этого рецепта:

Приготовление

Горох промыть и залить холодной водой, оставить на ночь.

Затем добавить яйца, соль и растительное масло. Измельчить все погружным блендером.

Добавить просеянную муку, крахмал, сахар и разрыхлитель, перемешать до однородности. Жарить блины с двух сторон на умеренном огне.

Начинка: на разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить лук, обжарить до мягкости. Затем добавить фарш, перемешать.

Добавить натертую морковь, перемешать, обжаривать ещё 5-7 минут. Когда морковь станет мягкой, ввести томатную пасту, перемешать. Обжаривать до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

На каждый блин выложить 1-2 ст.л. начинки и завернуть конвертиком.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

Блины:

  • Горох - 200 г
  • Вода - 500 мл
  • Яйцо - 3 шт
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

  • Фарш - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу