Привет, друзья!
Сегодня мы ходили к папе в гости. По этому поводу я решила приготовить картошку с перепёлками в духовке.Рецепт идеальный и надо всего три основных ингридиента-картошка, репчатый лук и перепёлки-по 1 шкуке каждому.
Итак готовим. Сначала надо почистить несколько картошин-у меня 6 штук было довольно крупных.Чищу, крупно режу. Дажее перехожу к репчатому луку. Нужно очистить 2 крупные луковицы. Одну из них натереть на тёрке, вторую крупно покрошить. Также нужно покрошить на тёрке одну дольку чеснока.
Натёртый лук и чеснок нужно смешать с картошкой, также поосолить и добавить к картошке 2-3 ложки подсолнечного масла и сушеный укроп.
Хорошо перемешать картошку терттым с луком и чесноком, а крупнопорезанный лук разложить сверху картошки.
Поверх картошки выложить перепёлок. Слегка их посолить.
На дно жаровни добавить полстакана воды и плотно закутать фольгой.
Отправить в духовку на 1 час 30 минут.
Потом вы горячее блюдо запаковали в полотенце, завепнули в плед и убрали в сумку. Пошли в гости к папе.
Идти примерно 15 минут до его дома, перепёлок с картошкой принесли мы с пылу с жару-горяченьких.
Вот так мы посидели и пообедали с папой в честь праздника 23 февраля.
Вот такой столик накрыл нам папа. Капусту и огурцы он сам солил.
Картошка получилась как будто из русской печки, а перепёлки тоже отлично утушились.
На 8 марта я перепёлок тушила-вот тут можно посмотреть Сделала теплый салат "Как я люблю" на 8 марта-покажу и расскажу. Еще и перепелок готовила.
Папа молодец у нас, много историй много интересных постоянно рассказывает, Петросян отдыхает.Вот я пару видео записала-посмотрите.
Спасибо за то, что смотрите мой канал!